Аналог комплекта RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT ???

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Аналог комплекта RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT
Озадачился покупкой студийного света. Остановил выбор на RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT, как раз на фото.ру была неплохая скидка. Но сегодня зашел на сайт, нет ни скидки, ни вообще комплекта в наличии в Москве.
Есть ли какие-то аналогичные комплекты (не меньше 200Дж) с приблизительно такой же ценой?
Re[Evgeny_D]:
http://club.foto.ru/proposal_special.php
Re[Evgeny_D]:
Та же проблема. Взять комплект подешевле и сразу,или набирать постепенно.
Re[Evgeny_D]:
Решил все-таки купить этот же набор из трех моноблоков :) Со временем думаю все равно двух источников света хватать не будет
Re[Evgeny_D]:
и я заказал доставку оного на понедельник :D
Re[Evgeny_D]:
Ну вы это.. потом расскажите что и как. Желательно с примерами и с фотографиями, как все это выглядит в расставленном состоянии.
Re[Evgeny_D]:
Пока еще ничего не разбирал, но чемодан большой и тяжелый :)
Re[Evgeny_D]:
Цитата:
от: Evgeny_D
Пока еще ничего не разбирал, но чемодан большой и тяжелый :)

Так и запишем.

Минусы:
1. Вес и размер. Не во всякую дверь с ним пролезешь. А если и пролезешь, то не вылезешь.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Так и запишем.

Минусы:
1. Вес и размер. Не во всякую дверь с ним пролезешь. А если и пролезешь, то не вылезешь.

Фигня. Прекрасно влазит и вылазит. Когда не на колёсах, частенько приходится с ним пешком ходить. В общественном транспорте в том числе. Серьёзеый минус только один: сумка частенько сваливается на бок и падает. Требует доработки: дополнительные колёса увеличенного размера и с величенной колеёй.
У меня комплект из двух приборов. Выкинул из него софтбоксы и заменил зонтами. В результате, можно засунуть ещё пару приборов с пристёгнутыми рассеивателями. А пока в этом отсеке вожу кофр с камерой и удлинитель.
Re[Decibell]:
Острожней с этим чумоданом- у меня на десятой минуте его переноски на плечевом ремне разлетелся один из карабинов на составные части- пришлось узлом ремень завязать, в руке его дотаскивать до места ну очень неудобно оказалось... на колесиках он тоже неудобен и грозит развалится.
Re[Sanduzo]:
хорошая фирменная сумка для фототехники или света - стоит сравнимых денег...
вот и думайте после этого... :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Так и запишем.

Минусы:

Все не настолько плохо:) Я просто с ним по метро ездил, тяжеловато было. В двери пролазит без проблем. В сумке довольно много свободного места остается, нерационально как-то они сделали.
Длина сумки около метра, так что можете прикинуть по фотографии габариты комплекта

Плюсы:
- цена;
- комплектация;
- для дома мощности достаточно
Минусы:
- минимальная мощность только 1/8, приходится снимать на сильно закрытой диафрагме (можно решить проблему ND фильтром);
- нет шкалы на регуляторе мощности;
- пищит при перезарядке (хотя меня это не раздражает, не нравится только домашним);
- сильно воняет пластиком/резиной (хотя сейчас намного меньше, похоже постепенно выветривается);
- крепления на стойках и сами стойки на мой взгляд хлипкие.

В целом доволен комплектом, хотя и сравнивать не с чем :)
Re[Evgeny_D]:
У дешевых моноблоков (про рейлаб не знаю), из самых неприятных моментов бывает: самопроизвольное изменение мощности по мере нагрева приборов, неравномерное изменение мощности не соответствующее ступеням, гулянье цветовой температуры. Ну и ненадежность о которой то и дело слышно про рейлаб. :(
Re[foto-boss]:
А есть ли вообще недорогие и качественные комплекты?
Re[Evgeny_D]:
Цитата:
от: Evgeny_D
Минусы:
- минимальная мощность только 1/8, приходится снимать на сильно закрытой диафрагме (можно решить проблему ND фильтром)

Попробовал поджигать Axio накамерной вспышкой на малой мощности (580 II), получается снимать на выдержке до 1/4000, потом уже видны шторки затвора.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
А есть ли вообще недорогие и качественные комплекты?

Мне сравнить не с чем, но когда выбирал себе комплект и читал отзывы, пришел к выводу, что комплекты других производителей за те же деньги - примерно такого же качества, возможно в чем-то одном выигрывают, а в другом - проигрывают. А действительно хорошие стоят намного дороже.
Re[Evgeny_D]:
Да, прихожу к мысли, что проще снять студию...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта