от:Daniel Defoe Тема - "Canon 7D - фан-клуб самой многомегапиксельной ЦЗ на кропе".
Предлагаю обсуждать следующие вопросы:
1. За что вы любите 7D/что вам в ней нравится?
2. За что вы НЕ любите 7D/что вам в ней НЕ нравится (раздражает)?
3. 7D в сравнении с другими зеркалками - сравнительные плюсы и минусы.
4. Кому стоит переходить на 7D, и кому нет?
5. Стоит ли менять 7D, и если да, то на что?
6. Фотографии, снятые на7D.
7. Советы по оптимизации камеры, предпочтительные настройки, опыт практического использования, выявление скрытых возможностей (то, о чем не пишут в инструкции).
Два предупреждения:
а) Эта тема - НЕ замена чтению инструкции!
б) Тут приветствуется доброжелательное общение.
Подробнее
Цитата:
от: Kapraz ...наверное имеете опыт работы и владеете данной камерой. Так ли это? Или в Вашем профиле числящийся основной камерой Зенит - это шутка?
Цитата:
от: Daniel Defoe Не профилем единым жив человек (с)...
Цитата:
от: Абсент Камера 7D в целом, напоминает модный спортивный кабриолет! : super :
Цитата:
от:manager2 ща не удержусь, открою фанклубы
Смена 8М
Зоркий-5
Зенит ЕТ
olimpus MJU-2
Canon IXUS 30
Canon EOS 300D
Canon IXUS 980
Canon EOS 30D
... а, еще могу открыть факнлубы объективов, вспышек, тросиков, рюкзаков, светофильтров, штативов... вобщем, много фанклубов могу открыть...
Подробнее
Цитата:
от:wats0n Из достоверных источников получена неподтвержденная информация, пожелавшая остаться неизвестной.
О том, как будет выглядеть уже следующая модификация истинно народной камеры Сапоп 1Д.
В интернет просочились сведения о том, что эта камера будет оборудована серсором размером 1/2.3". Причем, как отмечает производитель размер светоприемных линз данной матрицы остается таким же как и у матриц 36х24мм. Уменьшено только расстояние между линзами.
Для обработки изображений в камере будет установлен процессор Intel Core i7-975 Extreme Edition.
от:www user 1. Я владелец.
2. Я владелец не по ошибке, а именно потому, что это выдающийся объектив.
3. Вы не прочли то, что я написал.
4. Ещё раз, медленно - если вам надо снять голубя с той дистанции ,с которой снимают живого голубя - скажем, 10 метров, то ПОЛУЧИТЕ настоящиее 300мм. ЭФР.
Подробнее
Цитата:
от: Megadyptes antipodes 5. Кен Роквелл снимает на 18-200 : happydance :
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov а кто это? на нашем форуме кто его ник?
Цитата:
от:Megadyptes antipodes Кен Роквелл - это Чак Норрис от фотографии.
На камерах Кена Роквелла почти такие же настройки как у наших, за исключением: P[erfect] Av[Awesome Priority] Tv[Totally Awesome Priority] M[ajestic] (Идеально, Приоритет потрясающего, Приоритет совершенно потрясающего, Великолепно)
Кен Роквелл не занимается цветокоррекцией. Он подстраивает ваш мир под свой.
Конечно, Кен Роквелл иногда удаляет один-два неудачных снимка. Для других они были бы номинантами на пулитцеровскую премию.
Кен Роквелл не регулирует ГРИП, он изменяет пространство и время.
Круг нерезкости? У вас, может быть, он и нерезкий. У Кена Роквелла - никогда.
Оригинал: Circle of confusion? You might be confused. Ken Rockwell never is. Идейно понимаю, но русский язык не для такой красоты.
Кен Роквелл не ждет подходящего освещения для съемок пейзажа - освещение само ждет Кена.
Кен Роквелл никогда не поворачивает камеру в портретный режим - он поворачивает землю.
Кен Роквелл заказал у Nikon объектив линейки L, и получил его.
Кен Роквелл - единственный человек, который сфотографировал Иисуса; к сожалению, у него закончилась пленка и ему пришлось воспользоваться куском материи.
Когда Кен Роквелл делает снимок с брэкетингом, то все три версии фотографии занимают первые места в трех разных номинациях.
Перед тем как Nikon или Canon выпускает камеру, они приходят к Кену, и просят ее протестировать. Лучшие камеры получают наклейку Nikon, а те что похуже - Canon.
Как-то раз Кен тестировал камеру, и сказал что ее нельзя назвать даже Кэноном. Так родилась первая камера Pentax.
Кен Роквелл не мыслит двояко - ему не требуется думать и однажды.
С тех пор как произошел инцидент в Нагасаки Роквелл не пользуется вспышкой.
Только Кен Роквелл может фотографировать Кена Роквелла. Снимки всех остальных пересвечиваются светом его гения.
Кен Роквелл хотел, чтобы фотографы похуже тоже чем-то занимались. Так появились утки.
Только Кен Роквелл может снять ваш автопортрет.
Кен Роквелл может снимать "ню" с одетых моделей.
Как-то раз Кен Роквелл разработал зум-объектив. Для всех он более известен как космический телескоп Хаббл.
Как только Кен распаковывает новую карту памяти, на ней уже записаны шедевры.
Портреты Роквелла столь жизненны, что им приходится платить налоги.
Иконка "Корзины" на рабочем столе Кена Роквелла на самом деле ярлык "отправить в журнал National Geographic".
Кен Роквелл называет "мыльницы" "хассельбладами".
Когда Кен Роквелл перешел на цифровую съемку, то National Geographic едва не разорился - ведь теперь у Кена вообще не стало бракованных снимков.
Из каждых 10 снимков Кена Роквелла он оставляет на жестком диске 11.
Файлы Кена Роквелла состоят из нулей, единиц и двоек.
Кен Роквелл никогда не фокусируется - всё само перемещается в ГРИП его камеры.
Снимки Кена Роквелла настолько идеальны, что Adobe разработал для него специальную версию Фотошопа: там есть только кнопка "закрыть".
"Трипод" [трехногий штатив] назван так из-за сходства с его силуэтом. По-моему, намекают на нее@#чески длинный х@й Кена :)
Кен Роквелл никогда не делал плохих работ - лишь работы, слишком сложные для обывателей.
Один из брендов высшего класса был назван так после того, как кто-то заметил, что их качество было "лайк э" [как у] Роквелла. (Намекают на то, что Лейка созвучна с like a (как у)
Кен Роквелл - это не Чак Норрис от фотографии; Чак Норрис - это Кен Роквелл от боевых искусств.
Подробнее
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov хм, а тыцалка make a donation на главной страничке Кена? нехорошо получается...такой великий человек и помощи просит...мож фотору поможет? или всем миром соберем...
от:VoidWanderer Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?
Когда-то раньше пробовал Жигулевское - не очень понравилось. Старые пользователи говорят мол нет ничего лучше, но это потому что раньше выбора не было, да и качество у них уже не то, надо уметь выбирать...
Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
У которого меньше шумы на длинных выдержках? После которого лучше работает фокусировка? Какие сразу аксессуары нужно купить, или для начала можно без них, а потом по ходу определиться чего не хватает?
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался. Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.
от: Денис Сущенко еду на Белое море, хочется иметь с собой такой фотик, который бы в воде не тонул, и давал бы пейзажи не хуже профессиональной пленки. Что скажете?
Цитата:
от: Fat Bastard купите пищевую пленку..и не забудьте обернуть в нее ваш будущий фотик
от: Дмитрий Вишневский Т.е. самое главное для качественного фото - наличие зеркала? А мужики с Лейками не в курсе! И еще вопрос - можно ли считать зеркалкой телефон, у которого снаружи есть зеркальце для автопортрета?
от:Gantenbein Я очень доволен.
Последние лет 10 мучался всегда таская с камерой 2-3 объектива и думая нафига оно мне надо. Менял камеры, менял объективы, но количество их с собой оставалось примерно одним и тем же.
А я всегда мечтал иметь адын камера и адын объектив. :D
И наконец-то я этот вариант нашёл! :D
Это Panasonic L10 c Leica Vario Elmar 14-150mm.
Теперь у меня есть неплохая камера с вертящимся экранчиком (обязательно!) плюс самый лучший гиперзум.
Всё!
Дальше стремиться некуда. :D