Альтернатива Sony rx 100

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Альтернатива Sony rx 100
Последний год пользуюсь Sony rx 100 III. Но камера не моя и решил купить что-то для себя.
Выбор пал на Panasonic lx 100. Вопрос есть ли другие беззеркальные варианты получше в такой ценовой политике как Panasonic lx 100? Еще хочу добавить что больше акцент на фото, чем на видео.
Я не фотограф поэтому решил обратиться к более знающей аудитории. Спасибо
Re[olegos]:
Здесь эти советы не приветствуются, но рекомендую посмотреть на хороший смарт с 3 камерами. Он покроет все задачи компакта + полностью водозащищенный + редактирование и шаринг фото сразу с него.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Здесь эти советы не приветствуются, но рекомендую посмотреть на хороший смарт с 3 камерами. Он покроет все задачи компакта + полностью водозащищенный + редактирование и шаринг фото сразу с него.

Пользуюсь iPhone X, но хочется камеру отдельно. Спасибо за грамотный совет.
Re[olegos]:
Canon G7x последних версий, G5x II или какая то из последних.
Panasonic LX200.
Re[Mike_P]:
Я уже говорил - на GX проклянете shutter shock. Это очень утомительно переключать вручную тип затвора при изменении выдержки.
Re[olegos]:
У меня был недолго Panasonic lx 100 (первая версия), брал его у друга для сравнения с Олимпус Е-М10, он тоже есть.
В компакте lx 100, стоит более светосильный зум (1.8 на широком углу) – это +, но в остальном - в настройках и качестве фото, показал себя не лучше Олимпуса.
Нет сенсорного экрана, габариты и вес тоже несравнимы с вашим малышом RX-100.

Посмотрите на другие Панасоники с дюймовой матрицей, если хотите малый габарит.
Или, если габариты не пугают, то на Фуджики (кроп 1,5), ссылки на модели и тесты, в моем сообщении здесь - https://club.foto.ru/forum/78/746232#p13208006
По габариту и весу – они примерно, как lx 100, по качеству фото получше, по удобству управления – удобнее Олимпусы.
Re[olegos]:
Добавлю еще про смартфоны с тремя объективами – такой у меня есть –
Xiaomi Mi 9 Lite 6/128GB, брал на Али за 15.900р., в комплекте с быстрой зарядкой 3 Ампера.
Заряда хватает на 2 дня работы.
В целом нравится, много памяти, всё летает, без проблем, фото и видео тоже отлично.
Амолед Экран – чистые цвета и настоящий черный цвет, только в Амолед…
Для фото, сразу такие режимы – ФОТО---ПОРТРЕТ---НОЧЬ---ПАНОРАМА---ПРОФИ.
Для видео – ВИДЕО---ВИДЕОКЛИП---ЗАМЕДЛЕНИЕ.
Много и настроек и профилей. Объективы и матрицы включаются в разных комбинациях, в зависимости от режимов.
Качество фото и скорость автофокуса радует, даже при использовании цифрового зума до Х8, картинка не сильно портится.
В основной камере – матрица от Сони от 12 до 48мп., с светосильным 1,7.

Если для соц. сетей или разные фото на память, так и без фотоаппарата можно обойтись,
в разных непростых условиях съемки…
ВСЕ ФИШКИ XIAOMI MI 9 LITE - https://www.youtube.com/watch?v=6jyP_fKtHK0
https://www.youtube.com/watch?v=G-Cly9CnCLg
За полгода работы не было ни разу ни одного отказа…
Фронтальная камера тоже не слабая, 32мп., можно и для он-лайн использовать.
Сразу взял для него крепкий чехол-книжку с магнитом, окнами для камер и индикатора событий (240р. на Али, в Связном 950р.), не тонкий, типа кожаного, камеры хорошо защищены от касания. руками и смартфон можно спокойно ронять на бетон.
Защитное стекло не нужно.
Re[olegos]:
Там бывают проблемы с пылью на сенсоре, у меня такое было... решил плюнуть и взять за эти деньги маленькую беззеркалку с китом, и деньги остались на дешовый светосильный фикс.
Re[olegos]:
Я бы вам в качестве замены Сонька rx100 предложил беззеркалки от Кенон М100, М200. С штатным зумом 15-45. Зум конечно темненький но зато матрица АРСц полтора кроп и камера очень миниатюрна. Ну и конечно возможность использования сменной оптики
Re[olegos]:
Я заменил RX100 I на Panasoniс GM1 kit.
Но если нужна светосила и малые габариты, то выбор только дюймовки.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Я заменил RX100 I на Panasoniс GM1 kit.
Но если нужна светосила и малые габариты, то выбор только дюймовки.

Тоже вариант. Я имею GM1. Давно уже использовал его в качестве "театральной" камеры в паре с светлыми фиксами 20/1.7 или 14/2.5. Недавно купил зум 12-35/2.8 и он как влитой стал на GM1. В общем получилась идеальная и почти универсальная связка. Очень компактная но не очень удобная. Не удобная как раз из за мега компактности но с этим минусом я как то мирюсь.
Re[konstantin0007]:
12-35 не маленький.
Re[Александр Бейч]:
Он конечно больше чем складной 12-32 но не на столько чтоб на миниатюрном GM1 сильно выделяться. Вернее выделяется конечно но теперь хоть камеру держать есть за что 🙄
Вот https://j.mp/2xkIVeQ
Думал этот 12-35 на Олимпусе Е-М1 использовать но к Панасонику GM1 оказался настолько удобен что и не снимаю теперь. И вообще эта связка у меня стала вдруг самой любимой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта