в результате долгого сбора отзывов о планшетных сканерах выбрал модель Epson Perfection 4990, а тут оказывается, его более не поставляют - снят с производства. V700 или 750 дороговаты, а другие по характеристикам усутпают 4990. Может, подскажет кто, есть ли какие-либо альтернативы 4990, на которые стоит обратить внимание?
p.s.
1. Слайд-сканеры отпадают, т.к. планшетник планирую брать как будто бы для офиса.
2. Б/у отпадают, т.к. оплачивается все через бухгалтерию.
Альтернатива сканеру Epson 4990
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Альтернатива сканеру Epson 4990
Re[Серый В.]:
Чуть ниже классом V500
Re[гЭг]:
v500=4490 и примерно равно 4990, только большеформатные негативы не сканирует.
Re[leonko]:
БФ мне пока не нужен, может только СФ когда-нибудь попробую. Но вот оптическая плотность у V500 - 3,4, а у 4990 - 4. Насколько это принципиально на практике?
Re[Серый В.]:
так - для размышления... Есть у меня V500, и есть к нему рамка с betterphoto.com, та - которая с настройкой по высоте. Пробовал я ей поигратся - но никакого изменения в качестве не обнаружил. И вот недавно решил последовать по стопам гЭга, переделать планшетник. Приобрел Epson Perfection 3170. После первой пробы выяснолось, что этот сканер просто рвет V500 по разрешению...
Плюсы V500 - мгновенная готовность: он на светодиодах. Минусы 3170 - неравномерная засветка при сканоровани. Так что не всегда новое - лучше...
Плюсы V500 - мгновенная готовность: он на светодиодах. Минусы 3170 - неравномерная засветка при сканоровани. Так что не всегда новое - лучше...
Re[Серый В.]:
http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Scanners/Canon%209900F/page_1.htm
Re[leonko]:
а можно чуть подробнее про Epson Perfection 4490 - понятно что бюджетный, но сравнивать с 4990 можно?
Re[Серый В.]:
от: Серый В.
БФ мне пока не нужен, может только СФ когда-нибудь попробую. Но вот оптическая плотность у V500 - 3,4, а у 4990 - 4. Насколько это принципиально на практике?
Как бы не совсем правда. У них всех 3.4 (или 3.2?). Где-то в сети были независимые тесты. Dmax 4 штука актуальная если сканить слайды.
Re[Серый В.]:
от: Серый В.
Правильно называть эти величины ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ОПТИЧЕСКОЙ ПЛОТНОСТЬЮ, ибо с практикой они имеют весьма приблизительное соответствие (реально гораздо ниже). Плотные слайды вообще может пробить только очень серьезный агрегат.
Ну, что-то начиная от Nikon 8000/9000, и далее: Imacon или барабанники.
Re[Омельченко Юрий]:
Омельченко Юрий, спасибо