Альтернатива OLYMPUS Camedia C-8080 Wide Zoom

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Альтернатива OLYMPUS Camedia C-8080 Wide Zoom
Всем доброе время суток.
Снимала некоторое время данной моделью, фотоаппарат брала у родственников, своего пока нет. Очень понравилось с ним работать и качество фотографий тоже вполне устраивает. Хочу купить себе что-нибудь подобное, размером с полноценный фотоаппарат и набором всевозможных настроек и функций, но все-таки немного полегче :) Что можете порекомендовать?
Спасибо.
Re[GY]:
Я сам недавно выбирал фотик. После долгих раздумий остановился на Samsung Pro 815. Машинка конечно спорная, но эргономичная, хороший объектив и моножество ручных настроек. По ценам можно найти в районе 16000руб
Re[Матвеев Дмитрий]:
Очевидно аппарат действительно лучше, но тяжелее. Я бы хотела все-таки поменьше весом что-нибудь, если это вообще возможно.
Re[GY]:
К сожалению, 815-й Самсунг и рядом не лежал с 8080. С момента выхода Olympus 8080 никто ничего лучшего с матрицей 2/3" так и не сделал (и не сделает наверное уже). Если Вы пользовались 8080, то после него качество снимков 815-го Вас неприятно удивит. Единственный плюс - большой ЖК-экран.
Re[GY]:
Цитата:

от:GY
Всем доброе время суток.
Снимала некоторое время данной моделью, фотоаппарат брала у родственников, своего пока нет. Очень понравилось с ним работать и качество фотографий тоже вполне устраивает. Хочу купить себе что-нибудь подобное, размером с полноценный фотоаппарат и набором всевозможных настроек и функций, но все-таки немного полегче :) Что можете порекомендовать?
Спасибо.

Подробнее

Единственная из мыльниц, которая может реально конкурировать с этим Олимпусом - Сони Р-1. Либо покупайте зеркалку с нормальным китовым зумом. Например, Никон Д70с кит (с 18-70), либо Олимпус Е-330 кит (с 14-54).
Re[zalex]:
Вот как раз экраном я пользовалась меньше всего, во время съемки удобнее было в видоискатель смотреть. Поэтому размер экрана это не самое важное.
Так что же получается, что из аналогов 8080 - это лучшая модель?
Re[GY]:
2 zalex

Вы Pro815 снимали? B 8080 снимали?

Или как это, не читали но решительно осуждаем?
Re[GY]:
Снимал обеими, причём довольно долго и ОДНОВРЕМЕННО. Так что "за базар отвечаю". Вообще, 8080 - это действительно фотокамера, а 815-й... недоразумение какое-то... Шумы жутчайшие, ББ в автомате только при естественном освещении корректно и работает, оптика на фоне 8080... лучше промолчу, скорость работы очень невысока. Словом, даже не верится, что 815-я появилась на свет на полтора (!) года позже 8080. Чувство такое, что Samsung на примере этой камеры показал, что и технический прогресс может повернуть вспять!

Если моё субъективное мнение Вас сильно смущает, посмотрите результаты инструментальных тестов на DPREVIEW.COM, например.
Re[GY]:
815й медленный? Ну нет. Я уже говорил, лаг срабатывания затвора вместе с автофокусировкой полсекунды, скорость серии в лучшем качестве jpeg 2.5 кадра в секунду, длинна серии 12 кадров. Вообще, на dpreview меня результаты озадачили. Пока не посмотрел exif одного из примеров. Так вот, там версия по камеры 0.07
А у меня уже 1.15 - видать что-то подкрутили
Re[Матвеев Дмитрий]:
Цитата:
от: Матвеев Дмитрий
815й медленный? Ну нет. Я уже говорил, лаг срабатывания затвора вместе с автофокусировкой полсекунды, скорость серии в лучшем качестве jpeg 2.5 кадра в секунду, длинна серии 12 кадров.

Всё познаётся в сравнении. По сравнению с 8080 - 815Pro работает заметно медленнее.
Re[GY]:
Ну не знаю... С 8080 я не работал. Мне пока и 815 хватает. Видать не привередливый я :)
Re[Матвеев Дмитрий]:
Что ж, очевидно придется перемещаться в ветку форума с зеркалками и в сотый раз перечитывать все про Кэноны и Никоны. Потому как Сони R1 на мой взгляд выглядит очень громоздко и весит под кило. Аппаратик не для девушек.
Re[GY]:
Цитата:

от:GY
Что ж, очевидно придется перемещаться в ветку форума с зеркалками и в сотый раз перечитывать все про Кэноны и Никоны. Потому как Сони R1 на мой взгляд выглядит очень громоздко и весит под кило. Аппаратик не для девушек.

Подробнее

А Вы думаете, сколько будет весить даже самая компактная зеркалка с объективом, эквивалентным тому, что стоИт в R1?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта