Всем доброе время суток.
Снимала некоторое время данной моделью, фотоаппарат брала у родственников, своего пока нет. Очень понравилось с ним работать и качество фотографий тоже вполне устраивает. Хочу купить себе что-нибудь подобное, размером с полноценный фотоаппарат и набором всевозможных настроек и функций, но все-таки немного полегче :) Что можете порекомендовать?
Спасибо.
Альтернатива OLYMPUS Camedia C-8080 Wide Zoom
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Альтернатива OLYMPUS Camedia C-8080 Wide Zoom
Re[GY]:
Я сам недавно выбирал фотик. После долгих раздумий остановился на Samsung Pro 815. Машинка конечно спорная, но эргономичная, хороший объектив и моножество ручных настроек. По ценам можно найти в районе 16000руб
Re[Матвеев Дмитрий]:
Очевидно аппарат действительно лучше, но тяжелее. Я бы хотела все-таки поменьше весом что-нибудь, если это вообще возможно.
Re[GY]:
К сожалению, 815-й Самсунг и рядом не лежал с 8080. С момента выхода Olympus 8080 никто ничего лучшего с матрицей 2/3" так и не сделал (и не сделает наверное уже). Если Вы пользовались 8080, то после него качество снимков 815-го Вас неприятно удивит. Единственный плюс - большой ЖК-экран.
Re[GY]:
от:GY
Всем доброе время суток.
Снимала некоторое время данной моделью, фотоаппарат брала у родственников, своего пока нет. Очень понравилось с ним работать и качество фотографий тоже вполне устраивает. Хочу купить себе что-нибудь подобное, размером с полноценный фотоаппарат и набором всевозможных настроек и функций, но все-таки немного полегче :) Что можете порекомендовать?
Спасибо.Подробнее
Единственная из мыльниц, которая может реально конкурировать с этим Олимпусом - Сони Р-1. Либо покупайте зеркалку с нормальным китовым зумом. Например, Никон Д70с кит (с 18-70), либо Олимпус Е-330 кит (с 14-54).
Re[zalex]:
Вот как раз экраном я пользовалась меньше всего, во время съемки удобнее было в видоискатель смотреть. Поэтому размер экрана это не самое важное.
Так что же получается, что из аналогов 8080 - это лучшая модель?
Так что же получается, что из аналогов 8080 - это лучшая модель?
Re[GY]:
2 zalex
Вы Pro815 снимали? B 8080 снимали?
Или как это, не читали но решительно осуждаем?
Вы Pro815 снимали? B 8080 снимали?
Или как это, не читали но решительно осуждаем?
Re[GY]:
Снимал обеими, причём довольно долго и ОДНОВРЕМЕННО. Так что "за базар отвечаю". Вообще, 8080 - это действительно фотокамера, а 815-й... недоразумение какое-то... Шумы жутчайшие, ББ в автомате только при естественном освещении корректно и работает, оптика на фоне 8080... лучше промолчу, скорость работы очень невысока. Словом, даже не верится, что 815-я появилась на свет на полтора (!) года позже 8080. Чувство такое, что Samsung на примере этой камеры показал, что и технический прогресс может повернуть вспять!
Если моё субъективное мнение Вас сильно смущает, посмотрите результаты инструментальных тестов на DPREVIEW.COM, например.
Если моё субъективное мнение Вас сильно смущает, посмотрите результаты инструментальных тестов на DPREVIEW.COM, например.
Re[GY]:
815й медленный? Ну нет. Я уже говорил, лаг срабатывания затвора вместе с автофокусировкой полсекунды, скорость серии в лучшем качестве jpeg 2.5 кадра в секунду, длинна серии 12 кадров. Вообще, на dpreview меня результаты озадачили. Пока не посмотрел exif одного из примеров. Так вот, там версия по камеры 0.07
А у меня уже 1.15 - видать что-то подкрутили
А у меня уже 1.15 - видать что-то подкрутили
Re[Матвеев Дмитрий]:
от: Матвеев Дмитрий
815й медленный? Ну нет. Я уже говорил, лаг срабатывания затвора вместе с автофокусировкой полсекунды, скорость серии в лучшем качестве jpeg 2.5 кадра в секунду, длинна серии 12 кадров.
Всё познаётся в сравнении. По сравнению с 8080 - 815Pro работает заметно медленнее.
Re[GY]:
Ну не знаю... С 8080 я не работал. Мне пока и 815 хватает. Видать не привередливый я :)
Re[Матвеев Дмитрий]:
Что ж, очевидно придется перемещаться в ветку форума с зеркалками и в сотый раз перечитывать все про Кэноны и Никоны. Потому как Сони R1 на мой взгляд выглядит очень громоздко и весит под кило. Аппаратик не для девушек.
Re[GY]:
от:GY
Что ж, очевидно придется перемещаться в ветку форума с зеркалками и в сотый раз перечитывать все про Кэноны и Никоны. Потому как Сони R1 на мой взгляд выглядит очень громоздко и весит под кило. Аппаратик не для девушек.Подробнее
А Вы думаете, сколько будет весить даже самая компактная зеркалка с объективом, эквивалентным тому, что стоИт в R1?