Назрел вопрос замены Olympus C8080 на что нибудь зеркальное. Из вариантов: Oly E-300 или Pentax ist Ds. Nikon D70 тоже неплох, но.. очень уж громоздкий, не лежит душа :)
Прежде всего важна скорость и компактность. По обзорам картинка Е-300 хуже (на китовых объективах), Пентакс дороже.. но это не столь существенно. Что лучше?
Альтернатива Olympus C8080?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Альтернатива Olympus C8080?
Re: Альтернатива Olympus C8080?
Еще Кэнон 300Д, 350Д, 10Д, 20Д, Минолта Д7Д.
Лучше всего в руках подержать и выбрать тот, что лучше ляжет.
Лучше всего в руках подержать и выбрать тот, что лучше ляжет.
Re: Альтернатива Olympus C8080?
Альтернатив много. Компактность советую сразу выбросить из головы, ибо при выборе зеркалки важнее другое. Любая из зеркалок будет лучше и Гораздо быстрее Олимпуса. Если просто сравнивать по скорости, посмотрите тупо характеристики в секунду. Однако, зеркалку я бы выбирал как систему на долгое будущее, прежде всего по оптике, а к ней потом смотрел бы тушку. Тушку лет через 5 можно поменять, а оптика - навсегда.
Re: Re: Альтернатива Olympus C8080?
Насколько перспективна платформа Пентакс? Оптического багажа у меня нет никакого, поэтому "подсесть" могу на любой. У Пентакса мне очень понравилась картинка - и по детализации и по цветовому окрасу (не помню точно сайт, но там проводилось сравнение зеркалок: 300D - сразу видна была малая светосила сила китового объектива, да и уж лучше брать 20Д - но он сильно дороже.., D70 - картинка очень яркая, даже какая-то мультяшная, детализация хорошая, но, как говорил выше, слишком он "громоздкий", Е-300 на том обзоре проигрывал по всем параметрам, детализация.. наверное, мой С8080 и то лучше сделает %(, да и все что выше 800ISO идет как "overburn".. не подходит, т.к. часто придется снимать в больших закрытых помещениях с малой выдержкой - спортивные состязания - ИСО800 будет рабочим. А Пентакс был очень ничего.
Такая вот ситуация ;)
Такая вот ситуация ;)
Re: Re: Re: Re: Альтернатива Olympus C8080?
по компактности они идут кажись
E300 -> E-1 -> 350D -> PentaxIstDs -> 300D -> D70/Minolta
при этом E300/E1 шумят заметно сильнее всех остальных
на ISO400+ D70 шумит чуть-чуть меньше 300D (разница почти не заметна...)
На RAW видно, что 350D шумит чуть-чуть больше 300D, но в 350D встроен хороший шумодав, который работает при съемке в JPG. Поэтому JPG из камеры у 350й приятнее...
Некоторые замечают разницу по шумам 350D и 20D
откуда она берётся я не понимаю
минольты в руках не держал, но из обзоров шумит она не сильнее остальных...
Есть ещё всякие 1D Mark II, что конечно лучше всего вышеперечисленного, но дороже...
что касается Вас, то съёмка спорта даже в помещении предполагает телевик (иначе можно использовать вспышку и не мучаться)
значит про киты забыли, вам нужен 70-200, штатив или стабилизатор
Единственная тушка со стабилизатором - минольта.
Минольта 7D + сигма 70-200/2.8 обойдется вам гораздо дешевле Canon 350D + Canon 70-200/2.8 IS :D
редкий Sigma 80-400 VR не рассматриваем :D
у никона VR тоже не дешев, так что айда в лагерь минолтистов :D
Тем паче новые цифровые линзы они анонсировали....
E300 -> E-1 -> 350D -> PentaxIstDs -> 300D -> D70/Minolta
при этом E300/E1 шумят заметно сильнее всех остальных
на ISO400+ D70 шумит чуть-чуть меньше 300D (разница почти не заметна...)
На RAW видно, что 350D шумит чуть-чуть больше 300D, но в 350D встроен хороший шумодав, который работает при съемке в JPG. Поэтому JPG из камеры у 350й приятнее...
Некоторые замечают разницу по шумам 350D и 20D
откуда она берётся я не понимаю
минольты в руках не держал, но из обзоров шумит она не сильнее остальных...
Есть ещё всякие 1D Mark II, что конечно лучше всего вышеперечисленного, но дороже...
что касается Вас, то съёмка спорта даже в помещении предполагает телевик (иначе можно использовать вспышку и не мучаться)
значит про киты забыли, вам нужен 70-200, штатив или стабилизатор
Единственная тушка со стабилизатором - минольта.
Минольта 7D + сигма 70-200/2.8 обойдется вам гораздо дешевле Canon 350D + Canon 70-200/2.8 IS :D
редкий Sigma 80-400 VR не рассматриваем :D
у никона VR тоже не дешев, так что айда в лагерь минолтистов :D
Тем паче новые цифровые линзы они анонсировали....
Re: Re: Re: Альтернатива Olympus C8080?
от: Торбан Роман
Насколько перспективна платформа Пентакс?
смотря что иметь под "перспективно"...
мне больше всего в Пентаксе нравится совместимость с "унаследованной" оптикой.
Хотите ставьте AF, хотите - неавтофокусную...
всякого хорошего с байонетом К в мире за десятилетиян напроизводили много, и сам пентакс и другие.
и дешевое есть и отличные (хотя недешевые) объективы серии Limited.
Так что на этих накопленных в мире запасах - можно еще много-много лет жить, не заботясь ни о чем :-)
ну кроме, как всегда, широкого угла с которым на кропнутых матрицах - естественная проблема.
но вроде и Пентакс что-то уже начал делать, аналогичное кэноновскому EF-S и Никоновскому DX, да и Сигма какая-нибудь непременно подсуетится.