Альтернатива Lowepro Flipside 300

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
Альтернатива Lowepro Flipside 300
Очередной раз задумываюсь о хоть какой-нибудь альтернативе флипсайду 300. Хотелось бы полного аналога, но несколько побольше, может быть на 5-10 см в длину и глубину. Рюкзак очень удобный, но маловат. Он вмещает только технику, а хотелось бы брать с собой в поездку один рюкзак, который можно было бы брать с собой в ручную кладь, т.е. помимо техники какой-то минимум вещей (например, на пару дней если надо съездить, взять пару маек/трусов/носков).
Есть у кого-нибудь опыт подобного? Из обязательных требований - доступ только со спины, наличие "формы" стенок - хоть какая-то защита от ударов, падений и пр.
Сравнивал по картинке с флипсайдом 400. Если не считать внешнего отделения, в которое особо ничего и не положишь, больше только на внутреннее отделение, которое в 300-м крепится в верхней части на липучке. Т.е. по сути внутренний карман переместился во внешнее отделение.
Re[Yuri Alexandrov]:
400й намного больше внутри, чем 300й, не только за счет кармана на липучке.

Аналогов особо нет. Я вот наоборот, 400й уже поменял на 500 %)
Re[GeologPS]:
Не знал, что есть 500-я модель. Посмотрю, может быть оно то, что надо. По 400-й о размерах сужу по фото на сайте lowepro. Камера с телевиком у меня в 300-м как раз влезает в центральное отделение даже с карманом на липучке (д300+70-200). С одной стороны 1-3 объектива, с другой пыха и фильтры.

В общем, наверно пойду щупать руками 400 и 500. Техники стараюсь много не таскать, вот только для шмоток не хочется отдельных сумок.
Re[Yuri Alexandrov]:
По фото непонятно, лучше сравни цифры внутреннего размера. Но вот были оба - 400й почти вдвое больше по внутреннему объему.

Я тоже взял, что бы убрать документы и какие-то вещи, в поездках удобно, что доступ со спины
Re[GeologPS]:
Сейчас сравнил по характеристикам янд.маркета, получается в 300 объем 12,7 л, в 400 - 17,2, в 500 - 24,9. А по виду и не скажешь сразу.
Re[Yuri Alexandrov]:
Поехал сегодня пощупать наяву оба рюкзака. 500-й просто огромен. Купил 400-й. Все содержимое из нынешнего влезло в примерно 2/3 объема основного отделения, осталось место под шмотки, но только по минимуму - трусы/носки/пару маек. Нижние лямки на вид более приятные из-за большей ширины и поролона внутри. Хотя непонятно, как с ними ходить, если не застегивать. На 300-м застегивал нижнюю лямку под рюкзаком и утягивал концы лямки, т.е. она не мешалась вообще. Тут такой финт не пройдет, т.к. лямки толстые и крепятся непосредственно к задней части, та что к спине прилегает. И еще один момент с этими лямками. Раньше, если нужно было поменять стекло или просто зачем-нибудь залезть в рюкзак, снимал верхние лямки, нижнюю оставлял защелкнутой и просто крутил на поясе рюкзак. Спереди он откидывался на 90 градусов и был как "столик". Лямки на 300-м крепятся по бокам рюкзака, крышка свободно открывалась. Здесь же, опять из-за того, что лямки крепятся к крышке, а не к бокам, подобный "столик" делать стремно из-за того, что теперь весь рюкзак фактически висит на крышке, а та, в свою очередь, на молнии. В остальном пока доволен.
Re[Yuri Alexandrov]:
если нижнюю поддержку вокруг себя не застегивать - то я просто в другую сторону их застегивал.

да нет, я столик так и делал, скидывая две лямки, и открывал крышку. Ну коленом можно поддержать на всякий случай.

Re[GeologPS]:
Ну, в принципе, со всеми этими "неудобствами" можно мириться. У нижней лямки есть по бокам еще пара ремешков, которые идут к бокам рюкзака, а не к крышке. Сейчас покрутил туда-сюда, некоторый вес они на себя принимают, хотя и не весь. Возможно этого хватит, чтобы не вырвать молнию.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
да нет, я столик так и делал, скидывая две лямки, и открывал крышку. Ну коленом можно поддержать на всякий случай.

Особенно великолепно это изобретение ловыпры с надетым штативом. Рюкзак специально продуман, для снижения рождаемости.
Смотрел я смотрел на флипсайды - одно ловепро оказалось. Купил в итоге другую фирму, чему и рад.
Re[Yuri Alexandrov]:
ну я за три года не вырвал ;)

Re[MadFox]:
Вообще не представляю, что кто-то может носить штативы с этих дебильных креплениях.

Огромный плюс открывания со спины (помимо того, что можно носить спокойно в городе документы, не вытащат) - это что можно одет чехол и кидать его в любую грязть. В отличии от других, где в грязь класть придется спиной, а потом на себя одевать все это.
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
Огромный плюс открывания со спины (помимо того, что можно носить спокойно в городе документы, не вытащат) - это что можно одет чехол и кидать его в любую грязть. В отличии от других, где в грязь класть придется спиной, а потом на себя одевать все это.

Подробнее

Как раз штативом :-)
Грязный штатив не омрачит чистой спины и входа к оборудованию.
К тому-же фирменная фишка ловыпры - особое, лунное крепление штатива. Поставить рюкзак с ним можно только на луне - засунув торчащие снизу ноги штатива в кратер. В земных условиях - приходится именно бросать рюкзак в грязь, вместо того что-бы (как например у меня) поставить его на армированное тезой днище.

Да и за три года - ни разу не пришлось кидать куда-то в грязь, всегда находилось место куда его можно поставить не пачкая ни перед, ни спину и нормально отстегивая нормально висящий штатив.

ЗЫ: это так, критика всенароднолюбимой (теми, кто не задумывается, носит что продавец впарил) ловыпры. Вопрос, почему мощностей завода хватило только на дождевик на Flipside 400, а на Flipside 300 и Flipside 200 - нет (а именно их я рассматривал как альтернативу для себя).......
Re[MadFox]:
Я уже писал - не представляю что кто-то пользуется этим креплением для штатива. Оно отвратиетльное (нормального для себя - не встречал, только если сбоку притягивать).

ну так если поставить на днище - не будет удобного доступа с технике.

ну у тебя находилось, у меня иногда нет, особенно после дождя. Да и в пыль спиной тоже мало удовольствия. Всякое бывает.

Ну и плюс, как писал выше, для меня важно что в городе можно носить ценные вещи в нем.

Re[GeologPS]:
Я пользовался креплением для штатива. Оно годится только для длительной перевозки, когда не нужно дергать туда-сюда рюкзак и сам штатив. Небольшой штатив можно сбоку в карман засунуть и сверху чем-нибудь закрепить. Вот если бы другие производители озаботились созданием такого защищенного рюкзака, можно было бы выбирать. А так, по факту, приходится пользоваться ловепро. Не самый худший вариант, но все оговоренные мелочи несколько раздражают. Теперь буду пользоваться обоими. Дома вполне устраивает 300-й, в поездках - 400 должен быть норм.
...
А что-то мешает пришить с боков две-три утяжки с фастами и крепить штатив за них?

И отрезать на фиг это странное крепление сзади, благо оно всё равно никакой полезной функции не несёт.

Утяжку можно пришить и сверху - под неё убирать вещи.

Re[santatechnik]:
Сбоку - полностью согласен, самое нормлаьное внешнее крепление будет

А сверху для вещей - крепления есть и так
Re[MadFox]:
ЛовПро делает свои рюкзаки для того, чтобы носить технику, а не "ставить" ее куда бы то ни было. Хоть в кратер ;) В том, чтобы удобно носить - задача рюкзака.

И по поводу всех этих бесконечных припевов про штатив, мне хочется спросить: где эти гениальные фото со штатива, ради которых вы все время носите его с собой? Очень хотелось бы в клубе видеть фото с комментарием: "Снято исключительно благодаря штативу" - и масса респектов к ним.

Но этого нет. Есть - сотрясение воздуха... ну, теперь я не знаю чего (привет Майкельсону-Морли).

Для тех, кто не понял мой текст: штатив конечно нужен, но в переноске - редко когда. И для этого "редко" ЛовПро сделало все, что нужно.
Re[Aleximoxx]:
К форматчикам сходите.
Там и фото увидите, и всё остальное.
Если до сих пор не понимаете, зачем нужен штатив "в переноске", лучше форматчиков никто не объяснит.
Re[Aleximoxx]:
Если эта возможность есть, только одна фирма реализовала эту возможность нормальн, а другая фирма через заднее место - я выберу ту, которая сделала нормально. А та, которая через заднее место - какая-бы не была разрекламированная - задним местом и останется.

Фотографии - могу показатьесли хотите. Только судя по всему вы сами сказали то, в чем ничерта не понимаете. Удачи с ловыпрой :-)
Re[MadFox]:
И, для сомневающихся в рационализме ловыпры - перепост из моего блога:

[quot]Я продолжаю искать городской рюкзак. В целом я уже определился - хочу (и будет через 1-2 месяца) Tamrac Zuma 7, но рассмотреть альтернативные варианты всегда готов. Вот сегодня и набрел на магазин, а в нем - Lowepro Hatchback 16L AW. В принципе то, что мне надо - небольшой рюкзак, с дождевиком. С отделением для личных вещей, куда влезет например свернутая ветровка (привет участникам последней фотопрогулки, наблюдавшим мою скатку с веревочкой, привязанную к рюкзаку). Есть карман куда влезет книга приличных размеров (в нынешнем кульмане меня не устраивает именно это, и именно это устраивает в зуме 7). Штатив крепить некуда, но для города это и не нужно - не тяжелая артиллерия. А вот дальше началась развлекуха. Вход в фотоотделение только со спины. Не, конечно это хорошо, для параноика, но мне - не удобно. Размер отделения - туда впритык влез FA с надетым полтинником, и осталось место для еще 4, может быть даже 5 фиксов размера полтинника, 24/2.8 и.т.д. По идее можно впихнуть 4 объектива размером как тамрон 17-50 или он-же 28-75. Но дело в том что у меня нет необходимости таскать с собой кучку одинаковых объективов (до жонглирования фиксами наверное не дорос). Стандартный мой набор - 17-50, 10-17, 70-210. С последним и возникли проблемы. Я пробовал воткнуть его вертикально, пробовал горизонтально, пробовал поперек - не лезет собака. никак. (кстати по прикидкам 200ка влезет тоже только упираясь ногой, и без батручки). Хотя из перечисленных выше кульмана и тамрака, если вынуть одну перегородку - влезет и мегателевик 100-300, что немаловажно, когда идешь что-то им снимать, брать остальное барахло нет надобности и тащить большой рюкзак тоже не нужно. Можно взять рюкзак побольше - 22L, но что с ним делать ? ходить с болтающимся внутри телевичком и фиксом ? При этом фотоотделение из рюкзака можно вынуть, превратив рюкзак в полноразмерное пространство для барахла, но вместить туда телевик это не помогает.

В общем ловыпра как всегда в своем духе - давайте создадим инновационную хрень, она будет очень крутая, но пользоваться ей будет невозможно. Как квадратное колесо на телеге - ну и пусть не катается, зато необычно, инновационно и по инструкции увеличивает проходимость в грязи. Да еще за несусветные 2800 рублей, все перечисленное мной выше стоит в диапазоне 900-2400 рублей. И гораздо более юзабельно.

В очередной раз отказался от ловыпры, а ведь давно зарекался, и в очередной раз получил подтверждение. [/quot]

Что делать с этой балалайкой с внешностью рюкзака - совершенно непонятно... А желающие носить технику - носите пожалуйста, мне не жалко. Я только ее достаю иногда - снимаю. А вы - переносите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.