от:VladAR
сигма создана специально для кропа как полтос! я даже когда парные кадры делал 60д с 30кой вс 5д с 50 1.4 по. углам и передаче перспективы все одинаково!
я вот думаю может 1.8 "давит" визуально из-за дырки... может 1.4 будет в видоискатель по другому смотреться... тут вопрос не в конечных кадрах а именно в ощущении при взгляде в окуляр... некомфортно, не могу сосредоточиться на кадре, немного отвлекает/раздражает... в общем раньше я не замечал, и с другими стеклами не замечаю глядишь в видоискатель и пропадает ощущение границ кадра чтоли просто погружаешься в кадр, а с 1.8 некомфортно глазу... вот я и думаю это у всех полтосов так на фф или фича 1.8...Подробнее
вообще странно, даже как то не хочется закинуться про ничтожную разницу что 30*1.6=48, а 50/1.8 это 49 что ли мм. Скорее всего да, психологическое. Много раз метался плёнка-цифра-плёнка но нечего сказать больше. Не замечал за собой. Всё больше доверял прямолинейности и обращал внимание на результат. Видишь фото или нет. Часто приходит к выводу что я не фотограф ни разу, ипинять не надо что эх если мне д4+заверный17-35, всё равно что увидел то и сфоткал, а сфоткал ты попсу резкую. У меня больше как то так:-)