alpha 290
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
alpha 290, проблемы с фокусом
Всем привет! Год назад купил alpha 290, снимал на него мало. В этом году снимать стал больше и решил сменить объектив. Поставил tamron 17-50 2.8, и обратил внимание, что на широком угле кадрировать невозможно, фокус постоянно проваливается (как будто не запоминает фокусное расстояние), объектив отвёз в сервис и поставил обратно 18-55 (kit) пару дней ничего не замечал, потом присмотрелся и опять та же проблема... В чём тут может быть дело, в камере? это вообще возможно вылечить?
Re[Max-OnFoto]:
Что значит "фокус проваливаеццо"? Это непонятно. Результат (фото) выкладывайте.
Re[Max-OnFoto]:
И что значит "не запоминает фокусные расстояния"?
Re[Max-OnFoto]:
точка фокусировки у меня всегда по центру. фокусируюсь на объекте, смещаю камеру немного в бок, дабы расположить объект не по центру, а немного в стороне, по идее объект должен остаться резким, но в фокусе получается не снимаемый объект а к примеру стена, в метре от которой расположен снимаемый
Re[Max-OnFoto]:
от:Max-OnFoto
точка фокусировки у меня всегда по центру. фокусируюсь на объекте, смещаю камеру немного в бок, дабы расположить объект не по центру, а немного в стороне, по идее объект должен остаться резким, но в фокусе получается не снимаемый объект а к примеру стена, в метре от которой расположен снимаемыйПодробнее
Вы в реальности ведь не объект сфокусировали, а плоскость в которой он находился. При перекадрировке это плоскость упала на стену - вот отсюда и стена резкая...
Re[Юрий Трубников]:
а почему это происходит именно на широком угле?
Re[Max-OnFoto]:
ещё я обратил внимание, что если увеличить фокусное расстояние до 55, потом обратно вернуться на широкий угол, то объкт остаётся резким
Re[Max-OnFoto]:
Тогда не знаю. Экспериментируцте дальше, возможно, ответ найдется...
Re[Юрий Трубников]:
уже некуда эксперементировать)) думаю это косяк камеры
Re[Max-OnFoto]:
На бэк\фронт фокус проверьте
Re[Nеmо]:
а где это можно сделать, да побыстрее?
Re[Max-OnFoto]:
от: Max-OnFoto
уже некуда эксперементировать)) думаю это косяк камеры
Думаю вы включили следящий автофокус в камере, при этом при перекадрировании фокус переустанавливается, в вашем случае на стену. Вообще снимки с Тамрона выложите, возможно у вас фокус на безконечности, диафрагма открыта а вы ищите резкости вблизи.
Re[Max-OnFoto]:
а где это можно сделать, да побыстрее?
Самостоятельно по тестовой таблице

Re[Ohne Avatar]:
на данный момент нет возможности выложить снимки. а эффект как раз похож на следящий фокус, тока фокус у меня покадровый) и не в дыре тут похоже проблема..
Re[Max-OnFoto]:
Вам нужно учиться разбираться в камере. Разницу между режимом автофокусировки и областью автофокусировки знаете? Вы конечно проверили, что при режиме автофокусировки AF-S стоит а не AF-А или AF-С.
Re[Ohne Avatar]:
покадровая стоит, AF-S
Re[Max-OnFoto]:
покадровая стоит, AF-S
Ну тогда на бэк\фронт фокус проверяйте
Re[Max-OnFoto]:
Да, действительно.. сильный фф. Отвёз на юстировку, там подтвердили и всё исправили)) Кстати, юстировал камеру с новокупленным zeiss 16-80, отличное стекло, сегодня на "максе" неплохо его погонял, правда погода подвела полётов почти не было((. Вот теперь думаю, как для этого объектива и а290 страшна влага в виде мелкого дождя..?
Re[Max-OnFoto]:
Вот теперь думаю, как для этого объектива и а290 страшна влага в виде мелкого дождя..?
лучше не рисковать, если дождь то пакуем камеру в целофановый пакет - на объективе зажимаем резинкой и надеваем бленду

Re[Nеmо]:
от: Nеmо
лучше не рисковать, если дождь то пакуем камеру в целофановый пакет - на объективе зажимаем резинкой и надеваем бленду
для обьектива лучше купить защитное стекло !!! :)