Alpha 230
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Alpha 230
Хочу купить альфу 230-ю. Меня интересуют мнению тех кто имел опыт с этой зеркалкой. И ещё я хотел бы почитать ваши советы по поводу использования зеркальных цифровых фотоаппаратов: от чего береч? Куда не направлять объектив? Ну и другое:)
Re[Demon2009]:
Не ронять, не мочить, не попадать под дождь, желательно много не снимать в смог и в песчаных бурях. Купить удобную сумку для переноски и защиты. Купить светофильтр (скорее для защиты объектива). И самое главное - не давать другим людям камеру в руки.
Re[Demon2009]:
Купил недельку назад эту модель камеры. И объектив сменил.
Доволен как слон)
Как было сказано в предыдущем сообщении, надо обязательно купить сумку и лишний раз не давать камеру в чужие руки.
Доволен как слон)
Как было сказано в предыдущем сообщении, надо обязательно купить сумку и лишний раз не давать камеру в чужие руки.
Re[Demon2009]:
Купил две недели назад эту камеру.Все очень нравится. Хват для меня удобный,качество снимков очень достойное, простое управление. В общем камера для перехода с мыльницы на зеркало само то. Теперь коплю копеечки на еще хотя бы один объектив и вспышку.
Re[Demon2009]:
от:Demon2009
Хочу купить альфу 230-ю. Меня интересуют мнению тех кто имел опыт с этой зеркалкой. И ещё я хотел бы почитать ваши советы по поводу использования зеркальных цифровых фотоаппаратов: от чего береч? Куда не направлять объектив? Ну и другое:)Подробнее
А вот инструкцию производителя для начала слабо прочитать, что куда не совать, сейчас человек пять напишет что ей под водой снимали (и не упомянут о спецалном боксе) и вы туда же пойдете?
А инструкцию можно скачать в ПДФ на сайте СОНИ, я на А200 точно оттуда скачивал, просто хотел порусски почитать.
Re[Demon2009]:
Недавно купил. В начале сентября. Это моя первая СОБСТВЕННАЯ зеркалка. До этого давали пощёлкать кэноном 40D (больше 5 тыс снимков нащёлкал). Сони а-230 - сравнительно простая в освоении зеркалка. Немножко подрезана (отстутствует блокировка экспозиции, например, батарея слабовата). Зато качество снимков очень хорошее. Прикупил недавно переходное кольцо и устроил фотосессию с объективом гелиос 44 м-4. Результатами и я, и модель очень довольны. Планирую прикупить телезум и вспышку. Иногда не хватает лайв-вью и поворотного экрана при съёмке макро. Немного переплатив, можно взять сони а-330. Вообще, если брать что-то лучше - то с поворотным LiveView экраном, матрицей CMOS и б0льшим количеством кнопок на корпусе))) Но за 500-550 баксов такого не найдёшь.
Вот пример сони а-230+гелиос 44 м-4 (внутрикамерный jpeg без обработки, только обрезал)

(кликабельно)
Вот пример сони а-230+гелиос 44 м-4 (внутрикамерный jpeg без обработки, только обрезал)

(кликабельно)
Re[Demon2009]:
блокировка экспозиции это- застывание выдержки/диафрагмы при полунажатии кнопки спуска?
Если да, то на моей а230 в А режиме она блокируется
Если да, то на моей а230 в А режиме она блокируется
Re[trac]:
нет это жмёш AEL и после этого во первых эксп. больше не меняется т.е. ткнуть спот замером куда нибудь и нажать например а во фторых потом крутиш калесо и выдержка диафрагма здвигается так что освещёность остаётся на месте т.е. одна в одну сторону другая в другую (в том числе в реж. M)
Re[L4m3r]:
вот-вот)))