Наткнулся на такое импортозамещение AliveColors.
http://alivecolors.com/ru/index.php
Бегло пролистал сайт, все как в фотошопе, жалко нет смарт-объектов.
Горячие клавиши практически совпадают с ФШ.
Кто-нибудь пробовал? Расскажите о впечатлениях!
Тема закрыта
AliveColors - наш ответ фотошопу! (за $1 000 000)
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
AliveColors - наш ответ фотошопу! (не реклама)
Re[unich]:
от:unich
Наткнулся на такое импортозамещение AliveColors.
http://alivecolors.com/ru/index.php
Бегло пролистал сайт, все как в фотошопе, жалко нет смарт-объектов.
Горячие клавиши практически совпадают с ФШ.
Кто-нибудь пробовал? Расскажите о впечатлениях!Подробнее
Самое лучшее импортозамещение Фотошопа - это крякнутый Фотошоп. Остальное от лукавого :D
Re[unich]:
М-да..... зря я радовался!
Поставил 10-дневную пробную версию, погрузился в интерфейс Win 3.11
Куча ограничений! Могли-бы хоть для пробы убрать все ограничения, кто будет коммерчески 10 дней использовать?
Тормоза жуткие!
Но, RAW (CR2) открылся, даже какой-то конвертор есть. Правда работать в нем еще то удовольствие! подвинул ползунок, ждешь 3-4 секунды!
В общем плыть нам еще по Енисею, и плыть...
Поставил 10-дневную пробную версию, погрузился в интерфейс Win 3.11
Куча ограничений! Могли-бы хоть для пробы убрать все ограничения, кто будет коммерчески 10 дней использовать?
Тормоза жуткие!
Но, RAW (CR2) открылся, даже какой-то конвертор есть. Правда работать в нем еще то удовольствие! подвинул ползунок, ждешь 3-4 секунды!
В общем плыть нам еще по Енисею, и плыть...
Re[unich]:
сразу и комп на Эльбрусе купить нужно. И вперёд...
Re[FreeSTYLE]:
Кстати.
Специализированный ноутбук на Эльбрусе я пробовал. Вполне достойный офисный комп! То, что там специализированное мне не дали попробовать, но, думаю, оно вполне нормально работает.
Я занимаюсь фотографией 49 лет!(некоторые хорошие люди столько не живут:)) (в 10 лет мне подарили "Смена 6" и увеличитель "Юность")...
Мое первое образование - электрооборудование промышленных предприятий
второе - программирование микропроцессорных средств и систем.
Занимаюсь дизайном наружки примерно 25 лет, в Москве - 12 лет , WEB-дизайном около 7 лет Профессионально фотографирую (получаю за это деньги) около 12 лет.
Это не хвастовство!
Это к тому, что я профессионально в курсе того, что происходит в мире компьютеров (железа) и дизайна (софта).
Ведь "За державу обидно" хоть Вы и не из России...
Увидел российскую софтину...
Раскатал губы на то, что будет российская альтернатива фотошопу.
А они видимо, опять что-то "распилили"
ОБИДНО.
PS Уважаемые админы, если тема засоряет "цифровую обработку" - перенесите, пожалуйста, куда-нибудь в "общий флуд"
Специализированный ноутбук на Эльбрусе я пробовал. Вполне достойный офисный комп! То, что там специализированное мне не дали попробовать, но, думаю, оно вполне нормально работает.
Я занимаюсь фотографией 49 лет!(некоторые хорошие люди столько не живут:)) (в 10 лет мне подарили "Смена 6" и увеличитель "Юность")...
Мое первое образование - электрооборудование промышленных предприятий
второе - программирование микропроцессорных средств и систем.
Занимаюсь дизайном наружки примерно 25 лет, в Москве - 12 лет , WEB-дизайном около 7 лет Профессионально фотографирую (получаю за это деньги) около 12 лет.
Это не хвастовство!
Это к тому, что я профессионально в курсе того, что происходит в мире компьютеров (железа) и дизайна (софта).
Ведь "За державу обидно" хоть Вы и не из России...
Увидел российскую софтину...
Раскатал губы на то, что будет российская альтернатива фотошопу.
А они видимо, опять что-то "распилили"
ОБИДНО.
PS Уважаемые админы, если тема засоряет "цифровую обработку" - перенесите, пожалуйста, куда-нибудь в "общий флуд"
Re[RFT]:
от: RFT
...Остальное от лукавого :D
СОгласен.
Re[unich]:
Так как поддержка AliveColors заканчивается макосью 10.12, а у меня 10.13 - искать поддерживается ли raw моей камеры уже желания нет...
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Так как поддержка AliveColors заканчивается макосью 10.12, а у меня 10.13 - искать поддерживается ли raw моей камеры уже желания нет...
Запуститься на 10.13 ей ничего не мешает.
Можно же догадаться, что ОС, находящиеся в стадии бета официально поддерживать никто не будет.
Re[ACIDSky]:
от: ACIDSky
Запуститься на 10.13 ей ничего не мешает.
Можно же догадаться, что ОС, находящиеся в стадии бета официально поддерживать никто не будет.
Насчёт "никто" - некоторые уже поддерживают. Большинство вообще работают насквозь со всеми ОС Х, но некоторые для 13-й имеют уже другую версию, а версия старая, работающая на 12, 13-ю уже не хочет понимать. Как обстоит дело с АС проверять мне просто лень. Тем более, если конвертер оставляет желать, меня это точно не устроит.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Насчёт "никто" - некоторые уже поддерживают. Большинство вообще работают насквозь со всеми ОС Х, но некоторые для 13-й имеют уже другую версию, а версия старая, работающая на 12, 13-ю уже не хочет понимать. Как обстоит дело с АС проверять мне просто лень. Тем более, если конвертер оставляет желать, меня это точно не устроит.Подробнее
Адобе тоже 10.13 не заявила в поддержке, тоже не пользуемся?
https://helpx.adobe.com/photoshop/system-requirements.html

Re[ACIDSky]:
У Адобы всё работает, вот мусорная очистка потребовала новую версию...
На самом деле меня насторожило, что нигде не указано, какие камеры поддерживаются, одного этого достаточно, чтобы отбить желание смотреть. Далее про поддержку версий Макоси написано, что поддерживаются до 10.10 и 10.12, 10.11 выпала... Логично предположить, что и 10.13 могут быть проблемы... Так как ни одного преимущества кроме цены я не заметил, а встанут ли туда все плагины, которые стоят у меня в Photoshop-е, ещё большой вопрос, то желание проводить время с новым редактором с неизвестным результатом становится уже отрицательным.
Пробный период всего на 10 дней намекает, что там знакомиться на самом деле не с чем, а отсутствие в пробе ряда функций говорит о их практической бесполезности.
Короче, не читал, но осуждаю...
На самом деле меня насторожило, что нигде не указано, какие камеры поддерживаются, одного этого достаточно, чтобы отбить желание смотреть. Далее про поддержку версий Макоси написано, что поддерживаются до 10.10 и 10.12, 10.11 выпала... Логично предположить, что и 10.13 могут быть проблемы... Так как ни одного преимущества кроме цены я не заметил, а встанут ли туда все плагины, которые стоят у меня в Photoshop-е, ещё большой вопрос, то желание проводить время с новым редактором с неизвестным результатом становится уже отрицательным.
Пробный период всего на 10 дней намекает, что там знакомиться на самом деле не с чем, а отсутствие в пробе ряда функций говорит о их практической бесполезности.
Короче, не читал, но осуждаю...

Re[unich]:
Вот человек не поленился и сделал обзор:
https://www.youtube.com/watch?v=DBLduI81Dvc
Я поставил это "произведение за лимон баксов" и через 3 часа снес!
Всё. Тему можно закрывать, пробовать больше нечего!
https://www.youtube.com/watch?v=DBLduI81Dvc
Я поставил это "произведение за лимон баксов" и через 3 часа снес!
Всё. Тему можно закрывать, пробовать больше нечего!