Всем привет!
В поиске даного форума не нашел ответа на данный сабж. Ну в общем, фоток накопилось очень много, уже заполнил 3 болванки. Еще две уже готовы для записи, эти фотки еще лежат на винте пока... Но не очень хочется записывать их в таком же виде дальше (папка - в роли каталога, название файла содержит дату). Знаю что существует много всяких альбомов, но пока ничего подходящего не могу найти... Поделитесь кто каким альбомом пользуется и на сколько это его устраивает... Всем буду благодарен за ответ, а пока напишу краткий обзор своих первых впечатлений из того что видел.
Начну с того, что мне более всего понравилось - это всем известный ACDSee 6. Удобный катаголизатор, возможность легко и быстро фильтровать по местонахождению, по каталогам и по датам... Ну и, немаловажно, еще то, что очень приятный интерфейс, очень хороший просмоторщик (с этим, наверное, многие согласятся ;) ). К основному минусу отнесу то, что сохраняет он свою базу данных под каждым профилем отдельно.. Ни как не могу найти в настройках путь, где указывается хранение этой базы (так бы в каждом профиле указал одинаковый путь и вопрос снялся бы)... Очень надеюсь на то, что я все таки не нашел данную настройку...
Adobe Photoshop Albom 2.0 - не знаю... вроде бы ничего, функциями очень близок к ACDSee, просто уж привык я к последнему и все равно просмоторщик мне кажется в последнем лучше чем в APA. Думаю, если вариантов больше не будет, то придется остановиться на нем, но есть еще одно но: не могу найти хакнутую версию (буквально сегодня все поисковики перерыл), есть только Starter Edition.
Родной Camedia Master - не подходит потому что во первых просмоторщик - так себе, а самое главное, я считаю, что альбом должен уметь каталогизировать фотки в не зависимости от их физического нахождения...
Jasc Paint Shop Photo Album - на мой взгляд не очень удобное и быстрое решение для фильтрации (выделю только то, что после каждых установок фильтра нужно нажимать кнопку "Search").
FlipAlbum - сам еще не видел... Но друзья не хвалили, может они плохо разобрались?
Все что я написал - есть ИМХО. Вполне возможно в чем-то я ошибся, буду рад услышать исправления. Заранее всем спасибо.
С уважением Артур.
Альбом для хранения цифровых фото.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Альбом для хранения цифровых фото.
В качестве каталогизатора хороша Imatch, а как альбом - FlipAlbum.
Extensys Portfolio
vot gde by lekarstvo naiti na FlipAlbum , mozhet kto pomozhet :-)
[quote:943ff2902e="bc----"]В качестве каталогизатора хороша Imatch, а как альбом - FlipAlbum.[/quote:943ff2902e]
может кто бросит лекарство на FlipAlbum
может кто бросит лекарство на FlipAlbum
ок, вечером дома посмотрю, если осталось...
А можно ли мне тоже бросить лекарство на FlipAlbum... :?:
у меня вот так сработало:
FlipAlbum Professional 5.5
s/n: 7GUQY-4LP44-UM3B3-T85HH-VKLDP-A
FlipAlbum Professional 5.5
s/n: 7GUQY-4LP44-UM3B3-T85HH-VKLDP-A