Аквабокс для Canon SX100

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Аквабокс для Canon SX100
Всех с наступающим НГ!
Есть в наличии фотоаппарат Canon PowerShot SX 100 is, летом к нему был куплен водонепроницаемый чехол Aquapac 445
При съемке очень неудобен, нужен постоянный контроль, чтобы на объективе не было изгибов чехла. Запорол 2/3 фотографий таким образом.
Озадачился покупкой замены данному тандему.
Как вариант, купить для PowerShot SX 100 Аквабокс Ikelite но цена слишком нереальная 560 убитых енотов!
Купить новый фотик Canon G7 или G9 и к нему бокс родной, но цена за 20 000 рублей переваливает.
Мыльницы водонепроницаемые не хочу, качество фотографий совсем не нравится.
Как вариант, кто-нибудь слышал, что рукастые люди PowerShot SX 100 засовывали в бокс WP-DC8 или в WP-DC90 от PowerShot A630/A640 и PowerShot A610/A620 соответственно?
Ни у кого случайно нет под рукой данных моделей, чтобы проверить, насколько это реально сделать? Буду очень признателен.
Фотоаппарат нужен для снорка.
Re[Димкин]:
Народ, чего, ни у кого что-ли нет возможности проверить?
Re[Димкин]:
есть WP-DC40
Re[Димкин]:
По картинке нельзя понять подойдет чи нет. Надо либо бокс иметь, либо камеру. У меня 570ис с боксом, там все так подогнано, что что-бы всунуть что либо другое кардинальные изменения нужны. Я давно имел S1 IS тоже с боксом, когда вышел С2 тоже хотел тушку сменить а бокс оставить, в итоге отказался от этой затеи :( А чем не устираивают мешки от ewa-marine там съемка идет через стекло.
Re[ИнженеР]:
....или поликарбонат????
Re[VadMin]:
Я с ними дело не имел, но с их странички инфа.

[quot]All ewa-marine housings are made in our factory in Germany and all models have an hardened, optical glass front port.[/quot]
Так что стекло.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: master823vco
есть WP-DC40

не, этот бокс не подойдет для SX100

Цитата:

от:ИнженеР
По картинке нельзя понять подойдет чи нет. Надо либо бокс иметь, либо камеру. У меня 570ис с боксом, там все так подогнано, что что-бы всунуть что либо другое кардинальные изменения нужны. Я давно имел S1 IS тоже с боксом, когда вышел С2 тоже хотел тушку сменить а бокс оставить, в итоге отказался от этой затеи :( А чем не устираивают мешки от ewa-marine там съемка идет через стекло.

Подробнее

Да не, не по картинке, я имел ввиду может у кого-нибудь есть возможность попробовать на совместимость, ведь данный форум не только потребители читают, но и продавцы =)
А Эва-Марин может и чуть лучше, за счет стекла, но все равно, камера там болтается, большая вероятность, что в кадр будет попадать край стекла, да и в мешке снимать не удобно, за счет волн пакета, не видно что на дисплее, приходится снимать "на ощупь". Да и цена у эва-марин как у родного чехла почти. Выбор данной фирмы оправдан для экстрималов =)), тот кто не боится зеркалку свою под воду опустить. Т.к. жесткий для зеркалки бокс стоят ОЧЕНЬ много.

В общем выход один, этот фотик продать/подарить, а себе взять новый с учетом родного бокса в продаже. Да и у новых Кэнонов там и хар-ки видео поинтересней стали HD вроде где-то было заявлено.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
есть WP-DC40

Цитата:

Подробнее

Да не, не по картинке, я имел ввиду может у кого-нибудь есть возможность попробовать на совместимость, ведь данный форум не только потребители читают, но и продавцы =)
А Эва-Марин может и чуть лучше, за счет стекла, но все равно, камера там болтается, большая вероятность, что в кадр будет попадать край стекла, да и в мешке снимать не удобно, за счет волн пакета, не видно что на дисплее, приходится снимать "на ощупь". Да и цена у эва-марин как у родного чехла почти. Выбор данной фирмы оправдан для экстрималов =)), тот кто не боится зеркалку свою под воду опустить. Т.к. жесткий для зеркалки бокс стоят ОЧЕНЬ много.

В общем выход один, этот фотик продать/подарить, а себе взять новый с учетом родного бокса в продаже. Да и у новых Кэнонов там и хар-ки видео поинтересней стали HD вроде где-то было заявлено.
Re[Димкин]:
Цитата:
есть WP-DC40

Цитата:

По картинке нельзя понять подойдет чи нет. Надо либо бокс иметь, либо камеру. У меня 570ис с боксом, там все так подогнано, что что-бы всунуть что либо другое кардинальные изменения нужны. Я давно имел S1 IS тоже с боксом, когда вышел С2 тоже хотел тушку сменить а бокс оставить, в итоге отказался от этой затеи :( А чем не устраивают мешки от ewa-marine там съемка идет через стекло.

Подробнее

Re[Димкин]:
Выход найден!!! Canon PowerShot D10
будем ожидать появления, заявленная предварительная цена около 330 убитых енотов, что в соотношении хар-ки/цена вполне бюджетно, и не сильно жалко, если вдруг что случится.
Re[Димкин]:
:D
Re[Димкин]:
Радость Ваша может быть преждевременна , почитайте отзывы о водостойких оликах и пентаксах , нужно следить за прокладками и аккуратно в воду опускать , также много протечек ( проверяйте в магазине в стакане хотя бы ). Боксов больше всего ( родных ) под Сони ( в России ). А вообще , если озаботились непременно подводной съемкой нужно сначала выбирать бокс , а потом камеру ( страна такая ) , или вариант взять б\у камеру с боксом ( многие продают олимпусы типа 5060 с боксами ) , цена будет приятной.
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
Радость Ваша может быть преждевременна , почитайте отзывы о водостойких оликах и пентаксах , нужно следить за прокладками и аккуратно в воду опускать , также много протечек ( проверяйте в магазине в стакане хотя бы ). Боксов больше всего ( родных ) под Сони ( в России ). А вообще , если озаботились непременно подводной съемкой нужно сначала выбирать бокс , а потом камеру ( страна такая ) , или вариант взять б\у камеру с боксом ( многие продают олимпусы типа 5060 с боксами ) , цена будет приятной.

Подробнее

Ладно, пожуем, увидим как говорится, выйдет, почитаем отзывы, там решу =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.