Тема закрыта
Актуальна ли покупка Canon 300D после выхода 350D
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Актуальна ли покупка Canon 300D после выхода 350D
Хотелось бы разобраться насколько устарела камера Canon EOS 300D, есть ли смысл покупать ее сейчас после выхода более новой модели. Есть ли какой то прорыв в качестве снимков в аппарате Canon 350D (каков динамический диапозон, качество автофокуса, скорость фокусировки, шум и тд). Трехсотка намного дешевле и более предпочтительна для меня (по этому критерию), но хочется точнее определиться не будет ли ошибкой остановить на ней свой выбор.
Re: Актуальна ли покупка Canon 300D после выхода 350D
прорыва в качестве увы нет.
наооборот обосрали картинку.
Функционал не спорю, улучшили.
если нужен понт и относительная скорость, бери 350.
а если нужна картинка, то бери 300Д и на разницу xорошиj обьектив.
а если нужна картинка, то бери 300Д и на разницу xорошиj обьектив.
Re: Re: Актуальна ли покупка Canon 300D после выхода 350D
от:Tengo_72
прорыва в качестве увы нет.
а если нужна картинка, то бери 300Д и на разницу xорошиj обьектив.Подробнее
Все правильно, я также думаю. :)
Подскажите где эти правильные места.
В штатах да он стоит 870$ а в москве мин 1020 за тушку.
За 900 готов взять с горантией.
За 900 готов взять с горантией.
от: west
Подскажите где эти правильные места.
а 900 готов взять с горантией.
v statax 870 usd bez nalogov, dabavte escio ot 6,5 do 15 procentov i polucite... ??
пдскажите лучше какую бюджетную оптику к 300 или 350
пока не решил что брать.
а то замылиность с китом меня беспокоят.
пока не решил что брать.
а то замылиность с китом меня беспокоят.
Как я понимаю для себя разница между 300 и 350 только 6 и 8 мегов да скорость с буфером чуть больше
Так что если это не принципиально то можно и 300 вот только я для себя решить так и не могу.
конечно секономить хочется но....
Так что если это не принципиально то можно и 300 вот только я для себя решить так и не могу.
конечно секономить хочется но....
Re: Re: Re: Актуальна ли покупка Canon 300D после выхода 350D
от: Robis
v statax 870 usd bez nalogov, dabavte escio ot 6,5 do 15 procentov i polucite... ??
Есть такое понятие как возврат налогов при выезде из страны временного пребывания :))
Re: Re: Re: Re: Актуальна ли покупка Canon 300D после выхода 350D
от: danx
Есть такое понятие как возврат налогов при выезде из страны временного пребывания :))
По-первых это долго, во-вторых возвращают только GST/HST, провинциальный налог не вернут (8%).
от:west
Как я понимаю для себя разница между 300 и 350 только 6 и 8 мегов да скорость с буфером чуть больше
конечно секономить хочется но....Подробнее
Надо подождать:
1. Реальных тестов 350
2. Появления нормльной цены в 900 у.е.
А потом самому пощупать, поснимать.
от:west
конечно секономить хочется но....Подробнее
на самом деле разница весьма ощутима. Если 300Д(10Д) во многом тормоз, то 350Д (20Д) имеет очень хороший отклик, практически моментальный. Это касается и просмотра отснятых фоторафий, и появление результата с гистограммой на экране, и включение, и запись... Плюс в 350Д все же разблокированы все режимы экспозамера и фокусировки. Это немалый плюс, когда легким движением руки можно включить 9% замер по центру и следящий АФ. Васина прошивка этих фич, к сожалению, так и не давала. Менять 300Д стоит, наверное, все же на 20Д или что-то следующее, а с нуля брать имеет смысл 350Д, если не смушают размеры.
У нас 350Д стоит 720 евро. Думаю, цена еще скоро упадет. С 20Д разница ощутимая, тот около 1200.
Re: Re: Re: Актуальна ли покупка Canon 300D после выхода 350D
Функционално да !
Но картинку испортили.
ето факт !!!
так же сократился, на много, парк потенциалноj бюджетноj оптики.
какие шли нормално на 300Д в помоjку, толко Л серия в почете. А как же легкие и универсальные линзы, которые к стати были бы к лицу 350 малышу.
Функционално да !
Но картинку испортили.
ето факт !!!
какие шли нормално на 300Д в помоjку, толко Л серия в почете. А как же легкие и универсальные линзы, которые к стати были бы к лицу 350 малышу.Подробнее
Да почему в помойку то? Просто лучше картинка не будет, это да, но и хуже ведь тоже не станет. А пока можно и подкопить на что-нибудь по-солидней. Впрочем фиксы ни кто не отменял, уж они то 8мп реализуют как-нибудь ;)
Наверное, выбирать надо между 300 и 20
В 350 еще и аккумулятор другой - более дохлый,
короче это скорее походная камера...
короче это скорее походная камера...
А не кажется Вам, что 300D подорожал немного?
"Наверное, выбирать надо между 300 и 20
короче это скорее походная камера... "
Мне просто интересно, как это более дохлый аккумулятор делает камеру более походной? Это зачем, что бы рукоятку с собой ещё в поход брать. Мне просто интересно. Вы случаем не видели, как горюет человек когда в гораха его батарейка дохнет, а до ближайшей розетки 500 верст.
короче это скорее походная камера... "
Мне просто интересно, как это более дохлый аккумулятор делает камеру более походной? Это зачем, что бы рукоятку с собой ещё в поход брать. Мне просто интересно. Вы случаем не видели, как горюет человек когда в гораха его батарейка дохнет, а до ближайшей розетки 500 верст.
советов много а самого нужного - нет
имхо менять 300 на 350 можно если с оптикой все впорядке, в противном случае апгрейд оптики даст
НАМНОГО больше и в качестве и в кайфе
(опять имхо)
НАМНОГО больше и в качестве и в кайфе
(опять имхо)
Функционално да !
Но картинку испортили.
ето факт !!!
какие шли нормално на 300Д в помоjку, толко Л серия в почете. А как же легкие и универсальные линзы, которые к стати были бы к лицу 350 малышу.Подробнее
ну не понимаю я этих криков по поводу испорченной картинки. Я после перехода с 300Д на 20Д как раз порадовался некоторым улучшениям. Света тянутся великолепно. Мой ЖК экран слабые тональные переходы почти не передает, а они на картинке с 20Д есть и их можно легко увидеть, сделав экспокоррекцию исходного снимка в -2 в DPP конвертере. Снимать просто нужно в RAW, а не в JEPG :)