Чем они отличаются в работе? Количеством фотографий, которые можно с них сделать, или ещё чем-то?
Сейчас в фоте комплект на 2700, нужен второй, запасной. 2700 заряжаются очень долго (сутки), а второй хотелось бы, что бы заряжался быстрее. В инструкции на зарядник указано, что 2100 заряжаются 12,5 часов. Самое бы то. Вечером включил, - утром готово.
Если в кэнон пауэршот А590 поставить 2100, то что будет по сравнению с 2700?
Аккумуляторы 2700 и 2100
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Аккумуляторы 2700 и 2100
Re[Просто гость]:
ну да будут на четьверть меньше работать и фсё. и на четьверть быстрее заряжаться хДДД
Re[L4m3r]:
Вот и хорошо. Значит подойдут.
Re[Просто гость]:
у 2100 меньше ток саморазряда. Дольше полежат заряженными.
Re[Просто гость]:
от: Просто гость
Если в кэнон пауэршот А590 поставить 2100?
Использовал на А590 аккумы VARTA 2300 мАч (это чуть больше чем 2100, но они до этого лежали почти 5 лет без эксплуатации) - стабильно не менее 200 снимков, больше половины из которых со вспышкой, ЖК-экран не выключал.
Re[Просто гость]:
http://www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=798
Возьмите нормальную зарядку - сунул и через несколько часов готово (3-4), а есть вообще за час заряжают, правда для аккумуляторов это не есть гуд, но их полно сейчас всяких.
Танцуйте не от зарядки, а от собственного удобства и степени амфибиозной асфиксии (болезнь такая).
Возьмите нормальную зарядку - сунул и через несколько часов готово (3-4), а есть вообще за час заряжают, правда для аккумуляторов это не есть гуд, но их полно сейчас всяких.
Танцуйте не от зарядки, а от собственного удобства и степени амфибиозной асфиксии (болезнь такая).
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodecнормальный заряд аккума 16 часов током 0,1С (емкость в миллиамперчасах /10 полусаем рекомендованный зарядный ток в миллиамперах) ... зарядка 1С (полуторочасовая) снижает количество циклов до потери половины емкости в 2 раза.... часовая еще больше .... так что 3-5 часов заряд - золотая середина ... главное чтобы зарядка останавливала процесс заряда... NiMh плохо переносят перезаряд (в отличии от NiCd) ....
от: Nizhegorodec+1
Танцуйте не от зарядки, а от собственного удобства
можно купить и 8 минутную зарядку в комплекте с аккумами которые допускают такой варварский заряд (например от ленмара) ну хватит их на 50-100 циклов .... зато удобно , правда дорого...
от: Nizhegorodecэто такая зелёная , пупырчатая
и степени амфибиозной асфиксии (болезнь такая).
Re[Nizhegorodec]:
Меня мой зарядник устраивает, я их 3 шт. сменила, пока попался рабочий. Предыдущие ломались через час-полтора после начала заряда, я их менять замучилась, на меня в магазине уже как на персонального врага смотрели. Хорошо хоть аккумуляторы не испортила с ними. Как раз те, которые 2700 заряжают за 7 час. А этим я довольна: аккумы отрабатывают хорошо, значит заряжает хорошо. Единственная проблема была, - вынужденное суточное лишение фота, пока заряжается. Зимой это было и незаметно, а сейчас ощутилось. Проблема решена покупкой запасного комплекта на 2100, который заряжается за ночь.
Re:
sheff_66 и ufff, спасибо за ответы.
На саморазряд и с 2700 не жалуюсь, если будет еще меньше, то просто чудненько, а 200 снимков на сутки, пока зарядится основной комплект, - более чем достаточно.
На саморазряд и с 2700 не жалуюсь, если будет еще меньше, то просто чудненько, а 200 снимков на сутки, пока зарядится основной комплект, - более чем достаточно.
Re[Gapey]:
Намеднись видел бурую, но пупырчатая - однозначно.
Re[Просто гость]:
1) Самые лучшие аккумы - Sanyo Enelop 2000 и Varta Ready2Use 2000. У всех остальных аккумов (всякие 2700, 2800 и т. д.) саморазряд намного выше, и от бОльшей емкости вы ничего не выиграете.
2) Зарядка нужна с функцией предварительного принудительного разряда (Например, в зарядниках Сони она именуется Рефреш). Тогда не будет эффекта памяти.
3) 12 часов заряда - оптимум. При более быстром зарядке снижается срок службы аккумуляторов.
2) Зарядка нужна с функцией предварительного принудительного разряда (Например, в зарядниках Сони она именуется Рефреш). Тогда не будет эффекта памяти.
3) 12 часов заряда - оптимум. При более быстром зарядке снижается срок службы аккумуляторов.
Re[Просто гость]:
Вот графики тестов разряда током 500мА, разных аккумулятров, их реальная ёмкость и емкость после саморазряда за неделю:

Re[vlad--king]:
по информации от моделистов , силовые ( 10С ) никелевые аккумы , заряженые большим током , те заряд около часа до достижения полного заряда (определяется по дельтапику) за первые сутки саморазряжаются на 10% , дальше всреднем 10% в месяц ....
саморязряд ведёт к потере эффективной емкости (состоянию аналогичному эффекту памяти) ....
по пальчиковым статистику не собирал ... но должно быть примерно также .... многое ещё зависит от зарядки , а не только от самих аккумов...
саморязряд ведёт к потере эффективной емкости (состоянию аналогичному эффекту памяти) ....
по пальчиковым статистику не собирал ... но должно быть примерно также .... многое ещё зависит от зарядки , а не только от самих аккумов...
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Педдерживаю. Только акку большой емкости имеют смысл, если заряженные не надо хранить долго. Чем дольше хранишь, тем меньше смысла. Если сразу использовать - они лучше. Например фотограф профессионал по заказу - больше снимет на одном заряде. Для любителя наоборот, дольше пролежит Энелоп заряженным в аппарате, тут больше пользы.
Re[Просто гость]:
Скупой вопрос в 100 рублей.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
У меня зимой долго лежали заряженные, я думала что уж совсем разрядились, но штук 400 отсняла с них. Я вообще за всю зиму заряжала только 2 раза и большого саморазряда не замечала. А весной снимала много, т.е. после последнего заряда они не лежали. И большой разницы в количестве снимков не заметила.
GP 2700ААНС(2600 мА*ч)
А про принудительный разряд я поняла так, что при каждой зарядке это не обязательно, достаточно один раз в 5-7 зарядок. Где разрядить есть.
GP 2700ААНС(2600 мА*ч)
А про принудительный разряд я поняла так, что при каждой зарядке это не обязательно, достаточно один раз в 5-7 зарядок. Где разрядить есть.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Удалено. Повтор.
Re[vlad--king]:
Спасибо, буду иметь ввиду на будущее.
Re[Просто гость]:
от:Просто гость
У меня зимой долго лежали заряженные, я думала что уж совсем разрядились, но штук 400 отсняла с них. Я вообще за всю зиму заряжала только 2 раза и большого саморазряда не замечала. А весной снимала много, т.е. после последнего заряда они не лежали. И большой разницы в количестве снимков не заметила.Подробнее
Видимо, аккумы просто еще новые. Но с "возрастом" скорость саморазряда может возрасти.
от: Просто гость
Но лучше делать это каждый раз, причем - малым током. Если ваша зарядка не делает рефреш, перед зарядкой разряжайте аккумы с помощью всевозможных пультов ДУ, будильников, диодных фонарей (в самом "тусклом" режиме) и иных "слабых" потребителей энергии.