аккумулятор Nikon из 18650

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
аккумулятор Nikon из 18650
Добрый день. Ни кто не пробовал перевести фотик на 18650 аккумуляторы? Примет ли его фотик.
Re[anton09876]:
Цитата:
от: anton09876

Примет ли его фотик.
Примет, если вы поставите их в корпус родного (или не очень) аккумулятора с контроллером. Где-то была отдельная тема (возможно, в Никон-клубе) по переделке сдохших аккумов.
Re[anton09876]:
Цитата:
от: anton09876
Добрый день. Ни кто не пробовал перевести фотик на 18650 аккумуляторы? Примет ли его фотик.

видел на алиэкспресе аккумуляторы "пустышки" с выходом для подключению в 5V повербанку по USB ... возможно есть такие-же для питания от 3.6 ~ 7.2V

искал для sony выносной аккумулятор для зимы, а то родной и так маленький на холоде совсем съеживался :)
Re[anton09876]:
Так как эти банки в отсек не поместятся, то можете приобрести адаптер для сетевого блока питания. Но если для студии, ту лучше сразу с БП- EP-5a+EH-5b.

Фирменные дорогие, но есть эрзац на Али. Они втрое дешевле. БП у них на 8,4В, 4А. Но нужно сразу менять разъём между адаптером и БП на надёжный. Оригинальные ненадёжные, могут отказать в любой момент и сорвать запись. Пытаться улучшить оригинальные разъёмы не советую. Там никель, а это неконтактныей материал.

Разъёмы лучше выбрать с дублированными контактами, то есть четрырёхконтатные или более. Я уже три комплекта таких эксплуатирую седьмой год. Причём брал в двух разных разных исполнениях из самых дешёвых. Подходят к разным камерам, где EN-EL14 - EN-EL14a.
Re[Kolobokk]:
Я не точно сформулировал вопрос. Мысль такая ,разобрать стандартный акум убрать родные банки и вместо них подпаять 18650 конечно с выносом наружу .бокс для них распечатать на 3 D принтере. Но тогда сразу вопрос, пройдет такой бутерброд валидность при подключении или сразу выдаст что акум не родной.
Re[anton09876]:
И не жалко родной аккумулятор разбирать... А если он дохлый, то что мешает попробовать... Думаю работать будет и опознаваться тоже. Но если родной - хороший, то это варварство. :) Он не меньше 30$ стоит наверное, а адаптер наверняка 5-7$.
Re[Kolobokk]:
На счет варварства полностью согласен. Но увы акум мертвый. По цене уточню 48 евреев, у нас стоит оригинал.
Re[anton09876]:
Ну тогда можно припаять две банки и проверить. Но чтобы пользоваться, нужно будет изменить форму этого импровизированного адаптера, чтобы кабель проходил в технологическое отверстие. Ну и имейте в виду, что у Nikon-а есть два варианта расположения этих отверстий в корпусе камеры. Если хотите сделать адаптер универсальным, то можете это тоже предусмотреть.

Их личного опыта.
Когда-то у меня была очень прожорливая камера Nikon 5000. Я для неё сделал повербанк и подключал его кабелем. Так вот если вы пойдёте по такому же пути, то выбирайте достаточное сечение кабеля. Если сечение недостаточно, то при разряде батарей, камера может зависать из-за падения напряжения на кабеле в моменты высокого потребления тока. То же самое у меня случалось и с китайскими БП из-за падения напряжения на контактах разъёма, пока я их не заменил.
Смотрите, при токе 3А и сопротивление кабеля с контактами 0,2 Ома, что вроде бы немного, падение будет равно аж:
3*0,2=1,5 (Вольт)
Re[Kolobokk]:
Спасибо за ответ.
Re[anton09876]:
Цитата:
от: anton09876
Я не точно сформулировал вопрос. Мысль такая ,разобрать стандартный акум убрать родные банки и вместо них подпаять 18650 конечно с выносом наружу .бокс для них распечатать на 3 D принтере.

А зачем ? В кенон, например, стоят 18500 или 14430. Разве в никон не так же ? Покупал на али, менял и радовался. Впрочем, сейчас наверно дешевле купить какие нибудь аналоги акб, чем переделывать. А родные, да, очень дорогие, хотя и ходят, по моим наблюдениям, за свою цену весьма неплохо. Ну если только заведомо ставить внутрь качественные элементы + родные платы, а в покупных ноунеймах неизвестно что может быть. Вобщем то, один раз занялся и заимел 7шт 511A и 10шт NB-2LH, сам не знаю зачем, ибо и 2шт за день посадить никогда не мог. Зато можно было в поход отправляться смело.
Re[anton09876]:
вообще не вижу смысла в этой затее ... имею, вот уже лет 9-10 - D800, там EL-EN15 .. аккумов у меня 6 штук. из них оригинальный только один, что шел с камерой. остальные с али, в 3-4 раза дешевле оригинала. при этом, пара штук была полная копия оригинала, даже с голограммами, коробкой и т.д. ... теперь наверное и не отличу, где родной, а где копии. Так стоит ли овчинка выделки? Все акки живы до сих пор, работают исправно, ни разу не глючили. Да, возможно ёмкость несколько меньше родного, там это написано, кстати, ну там нет там разницы в качестве такой же, как разница в цене.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
вообще не вижу смысла в этой затее ...

Именно ! Ну сдохло у меня пара вышеописанных акумов, что шли в комплекте с тушками, ну емое, им больше 10ти лет было ! Да всяких диджикаров и акмеповеров несколько испортилось, которые и стояли дешевле и работали меньше. И теперь их мешок имеется, рабочих, накопленных за годы. И переставить севший акум не вилика проблема, как мне кажется.
Re[anton09876]:
Цитата:

от:anton09876
...разобрать стандартный акум убрать родные банки и вместо них подпаять 18650 конечно с выносом наружу .бокс для них распечатать на 3D принтере. Но тогда сразу вопрос, пройдет такой бутерброд валидность при подключении или сразу выдаст что акум не родной.

Подробнее

Там в стандартном аккумуляторе кроме банок есть еще плата контроллера заряда (отвечает и за валидность). Если контроллер целый, то все может получиться, только надо от него отрывать старые банки аккуратно и в определенном порядке. Но... Новые банки с контроллером заряда по размеру слишком большие, вся сборка не войдет в отсек фота (у меня Canon если что). Поэтому (1) надо искать банки БЕЗ контроллера (они на пару мм короче), такие попадаются, типа полуфабрикат для подобных сборок и (2) банки имеют некоторый разброс по параметрам, поэтому по-хорошему надо покупать сразу россыпь, из которой выбирать пары наиболее близких по параметрам.
Если оригинальный контроллер не сдох, сборка будет нормально работать.

Однако из моего скромного опыта - у меня дохнут в основном контроллеры. Самые первые банки, вынутые из "сдохших" LP-E6 уже около 10 лет исправно работают в тактическом фонаре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта