Аккумулятор для D3200

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Аккумулятор для D3200
Стоит ли брать не оригинальные аккумуляторы для nikon?
Например BOKA или Digicare? Или лучше не гнаться за дешевизной?
Re[Влад Скляренко]:
Цитата:
от: Влад Скляренко
Стоит ли брать не оригинальные аккумуляторы для nikon?
Например BOKA или Digicare? Или лучше не гнаться за дешевизной?

Оригинал стоит только в камере. Всё будет зависеть от того,что вы не нарвётесь на подделку от BOKA и Digicare. Звучит странно,но будет именно так.
Я брал аналог от Акме Повер. Оказался очень приличным. Это уже контора.
Re[Knute]:
Как же тогда обезопасить себя от покупки аккумулятора, который умрет через две недели?
Re[Влад Скляренко]:
Брал разные китайские аккумы для разных камер, в том числе никон. Никаких проблем сам не заметил, даже зарядку держат примерно также. Но коллеги отмечали возможность вспучивания через год-полтора и некорректную работу датчика заряда в камере (показывает целую, потом почти ноль, потом опять целую. В батблоках использую параллельно и родные и китайские ноунэйм - проблем не было никогда. Так что мой опыт показывает, что можно брать самые дешевые на али или ебее и не париться. Тем более, на цену одного оригинального можно взять штуки 3 неоригинальных.
Re[Real_Pastor]:
Юзаю китайские DSTE в д5200. Аккумуляторы с хорошими отзывами, отличий от родных не заметил
Re[Влад Скляренко]:
На авито нашел несколько позиций по китайским аккумам. МОжет подскажете что лучше взять?
нашел китайские копии на а*вито за 1000 рублей и аккумуляторы бокка за 1200(но там напряжение 8.4V). что лучше взять? Я подозреваю, что в магазинах, где продают оригинал по 1900 - те же копии.
Re[Влад Скляренко]:
Цитата:

от:Влад Скляренко
На авито нашел несколько позиций по китайским аккумам. МОжет подскажете что лучше взять?
нашел китайские копии на а*вито за 1000 рублей и аккумуляторы бокка за 1200(но там напряжение 8.4V). что лучше взять? Я подозреваю, что в магазинах, где продают оригинал по 1900 - те же копии.

Подробнее

Напряжение 8,4 Вольта, да оно такое и будет, когда ваш EN-EL14 полностью заряжен, как и у всех других с номиналом 7,4v.
Дешевле всего купить на ебее, сейчас посмотрел, среди тысяч предложений продавцов новых аккумуляторов для Никон D3200, есть и по совсем смешным ценам 56руб., и до 1000р. и более…
Полно и разных комплектов, например - Вертикальная Батарейная ручка для фотоаппарата Nikon D3100 D3200 D3300 D5100 + 2шт. x EN-EL14 + беспроводный пульт ДУ для Никон. За весь комплект 2680р. с бесплатной отправкой. Правда придет только в августе.

Брал для Никон разные китайские, вроде нормально, после года работы сравнил с родным, по емкости, на стенде выдал меньше, чем у родного на 20%.
Re[Влад Скляренко]:
А Вам срочно нужно? Просто если нет, то можно купить намного дешевле в Китае. Но если сложно, я бы не запаривался и брал самые дешевые.
Re[Влад Скляренко]:
Добавлю еще про напряжение, которое полезно иногда контролировать цифровым тестером.
Конечное напряжение заряда, как и писал выше, должно быть 8,40 – 8,44v.
Но если это напряжение начинает переваливать за 8,50, то готовьтесь к его замене – это уже означает падение внутреннего сопротивления и емкости… :(
Re[Влад Скляренко]:
Цитата:
от: Влад Скляренко
На авито нашел несколько позиций по китайским аккумам..

То есть вы уверены,что с "авито" можно потом спросить?
По крайней мере магазин (не на диване) берёт на себя хоть какую то ответственность и не возьмёт на реализацию откровенную туфту. Девяностые кончились уже.
Все батареи делают в Китае. Каждую батарею можно скопировать. Каждого владельца того,или иного бренда Китайцы научились посылать на хер.
Пользую левый Никон и разницы не увидел.Чего и вам желаю.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
То есть вы уверены,что с "авито" можно потом спросить?
По крайней мере магазин (не на диване) берёт на себя хоть какую то ответственность и не возьмёт на реализацию откровенную туфту. Девяностые кончились уже.
Все батареи делают в Китае. Каждую батарею можно скопировать. Каждого владельца того,или иного бренда Китайцы научились посылать на хер.
Пользую левый Никон и разницы не увидел.Чего и вам желаю.

Подробнее

Я брал на Кэнон китайцкие с ибэй не самые дешевые (за 8-12$ - насколько помню) - в процессе разряда, заряда, индикатора в камере - точно такие -же как и родные (за исключением какого-то одного, не с Ebay, а достался б/у как вторым к одной из камер - он не показывал разряд на индикаторе - всегда макс, а затем резко сдыхал - но не тот который 142ма/ч).

на Кэнон-400D - 9шт всего тестил:

б/у NoNаme(без имени) NBL-2 1200 мач - тестером емкости - 400мач
б/у ACME 800 - 490мач
б/у NoName 1000 - 472
б/у NoName 700 - 142
Новые с Ибэй (в объяве написано - "cells made in Japan") 980 - 564, 520
б/у Cаnon родные с камер 350D/400D/XTi (2006/2008/2008г.в.) 720 - 540, 570, 570.

Re[Влад Скляренко]:
На работе для Никон Д5000 вторым взяли Digicare. Через полгода-год его емкость заметно упала, у родного не изменилась. Но там около розетки, поэтому не критично.
Для Д5100 взял вторым Enkatsu. Сначала все было хорошо, а через 3 недели камера вдруг заметила, что аккум не родной и категорически отказалась с ним работать. Помогла перепрошивка камеры. Почему через 3 недели - до сих пор загадка.
Re[Влад Скляренко]:
Всегда брал оригиналы. Зато не думаешь потом, сдохнет он посреди съемки где нибудь заграницей или нет. Примет его камера после обновления прошивки или выплюнет. Подделка это и есть подделка. Сколько можно верить в сказочки про бессовестных барыг производителей оригиналов и китайских робингудов пиратов. Невозможно изготовить такую высокотехнологичную вещь как современнный аккумулятор за три копейки. Я даже кошку свою чем попало не кормлю. А уж на любимые камеры можно разориться разок на оригинальный запасной аккум.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Я брал аналог от Акме Повер. Оказался очень приличным. Это уже контора.

Это повезло. Пробовал не то что брать, торговать таким. Бросил очень быстро. Себе 2 штуки купил для А700 - постоянные проблемы с опознаванием камерой в батарейной ручке, заряд в неиспользуемом устройстве за 3-4 недели в ноль. При использовании емкость падает с каждым сделанным фото.
В общем ничего удивительного, обычное китайское г.
Re[Влад Скляренко]:
Думаю в первую очередь стоит смотреть на указанную емкость, и сравнить ее с емкостью свой оригинальной батареи. Разница в более 10% должна насторожить. http://strobist.ua/blog/kitayskie-akkumulyatoryi-i-pochemu-na-nih-ukazana-ne-realnaya-yomkost/
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Юзаю китайские DSTE в д5200. Аккумуляторы с хорошими отзывами, отличий от родных не заметил

Или очень повезло или. ?.
На самом деле барахло.
Re[Викс]:
Тоже пользуюсь DSTE (правда, аппарат другой).

Из "барахла" - реальная емкость чуть ниже заявленной, в остальном - отличные аккумы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта