Академия фотографии

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Я уже писал, что по моемуц мнению академия фотографии - просто собирательство денег.. и при том не маленьких.
Вы хотите научиться фотографии за 2 месяца? И заплатить за это 300$?... Скажу лишь, что первое мало возможно.
Да, там вам дадут попыхать хорошим светом и подержаться за Синар с Мамией....

Недавно в МАРХИ была выставка работ студентов - знаете, когда-то я тоже думал, что они там сдорово снимают... сейчас понимаю, что это не так...
Re: Академия фотографии
[quote:97068a3d30="Мари-я"]Доброго Вам дня!
Я подумываю записаться на курсы в академию фотографии на начальный уровень. Может быть ВЫ посещали эти курсы? Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением о преподавателях, полезности самих курсов, и какие дополнительные расходы могут возникнуть помимо первоначальной оплаты за курс?

Спасибо заранее![color=darkblue:97068a3d30][/color:97068a3d30][/quote:97068a3d30]

Полистайте форум назад - здесь уже это было.

McD, кажется, подробно рассказывал.
Я же могу Вам здешнюю Школу порекомендовать. Только не записывайтесь сходу.
Гораздо дешевый и быстрый метод - читать книжки и снимать... я первое время учился именно так...
Поверьте, вдумчивое чтение, иногда горадо полезнее чем живая речь :)

Прально, запишитесь в Школу на сайте... Мария Ильинична Ронкина, которая курирует этот проект - очень квалифицированный и очень увлеченный преподаватель... видели бы вы, как она у нас композицию ведет... внушает...
[quote:ff34fb8264="Мари-я"]Я понимаю что совершенсвоваться можно бесконечно :)

Но, для этого должен быть фундамент из теории, вот он то мне и нужен (или она?).

Я ведь еще даже и не чайник, а так, кипятильник ...[/quote:ff34fb8264]

Ну надо же, опередил меня МакДи... Старый я стал что-то. Добрый вечер!

Я, сударыня, все же Вам порекомендую по своему опыту (малюсенькому) перво-наперво обзавестись фотоаппаратом. Или почитать книгу И.Лысова "Самоучитель по современной фотографии" и обзавестись-таки камерой.

И знаете, мне кажется, самое лучшее искать знания самой.
[quote:74fd0692cf="McD"]Гораздо дешевый и быстрый метод - читать книжки и снимать... я первое время учился именно так...
Поверьте, вдумчивое чтение, иногда горадо полезнее чем живая речь :)

Прально, запишитесь в Школу на сайте... Мария Ильинична Ронкина, которая курирует этот проект - очень квалифицированный и очень увлеченный преподаватель... видели бы вы, как она у нас композицию ведет... внушает...[/quote:74fd0692cf]

Спасибо за советыб McD! Книжки - это здорово, когда понимаешь о чем речь. А так, мне придется обложиться со всех сторон словарями и др. умными книжками, чтобы разобраться во всех терминах.
Почему курсы кажутся мне более эффективными? Потому что:
1. Они будут меня организовывать, т.к. в довольно сжатый срок необходимо усвоить определенное кол-во информации
2. Есть "живые" люди, к которым всегда можно обратиться за объяснением, советом и критикой
3. есть другие чайники рядом

Я заглянула в местную школу, довольно интересный проект. Однако, мне показалось, что уровень слушателей, если можно так сказать, очень разный (я подглядела в дневниках некоторых из них). Как я поняла, следующее начало курса - весной, а сейчас уже трудно догнать.
Re: А почему бы и нет...
Браво!
:)
Вы изложили все мои доводы в пользу расставания с довольно кругленькой суммой на обучение на "живых" курсах!

Зная себя (как довольно ленивую особу, таких, как я поняла из правил местной школы, отчисляют за несвоевременную сдачу работ), я смирилась с мыслью о необходимости посещения курсов для приближения того момента, когда я смогу фотографировать!

А как Вы учились?
Я, сударыня, все же Вам порекомендую по своему опыту (малюсенькому) перво-наперво обзавестись фотоаппаратом. Или почитать книгу И.Лысова "Самоучитель по современной фотографии" и обзавестись-таки камерой.

И знаете, мне кажется, самое лучшее искать знания самой.[/quote]

Спасибо за совет!
[quote:b4331adfd6="Мари-я"]Спасибо за совет! [/quote:b4331adfd6]

Бога ради, только не сочтите мой тон высокомерным! :)
Да и откуда быть высокомерию, я Вас только на несколько месяцев опережаю.

А насчет здешней Школы - уверяю Вас, не все так просто. ;)
Я бы на месте нашей дорогой собеседницы записался бы в какой-нибудь фотоклуб али кружок.

По поводу системности и прочего.
Решил заняться я фотографией из зависти :) Есть одна у меня знакомая, которая как мне тогда казалось очень хорошо снимала, ну и подумал, а почему я так не могу?... полгода я этим болел теоретически (все, что было прочитал)... потом купил камеру... и понеслась...
Что самое интересное, свой самый любимый снимаок ("Ожидание", выложено оно сдесь) я снял через месяц после того, как купил камеру... прошел год... лучше я пока еще не сделал...

Так что поначалу никакой системности не было...

Так что ничего сложного в фотографии нет :)
Да, самое замечательное в фотографии то что интересную, даже уникальную или просто великолепную фотографию может сделать самый "зелёный" чайник! ;)
Я скажу так - у меня есть единственный жанр, в котором я могу сказать, что получится в конце, это - технологическое макро... я вот сейчас доделываю серию про телефоны... может быть что-то интересное выйдет после обработки....

А все остальное с нимаю не задумываясь над тем, красиво это будет потом или нет. Я снимаю свое ощущение. а оно всегда великолепно (т.е. может быть настолько ужастным, как и великолепным :)), вопрос в том получится ли потом это передать в отпечатке... если есть ошущение, что оно есть (ошущение), значит надо снимать...

PS очень часто получается, что сказать, когда фотографируешь, хотел одно, а после обработки - савсем другое...
Фотография чрезвучайно гибка :)!
... ... , в смысле MU! :)
Вас что-то прямо не узнать :o
[quote:0deca05b13="Minolta User (original)"] ... это либо есть (как у YG)... либо нет (как у меня)...[/quote:0deca05b13]
то ли заискиваете , то ли напрашиваетесь на комплимент! ;) :)
Наверное вы просто , как я , на работе переутомились :) :) :) .

А по-существу вопроса, вот к этому замечанию о необходимости:
"немного насилия над собой (за деньги, естественно ...
...чтобы был стимул сконцентрироваться на предмете..."
тут присоединюсь обеими руками, в наше суетное время без этого никуда.
А я на халяву фотографии учусь :) У нас на ф-те журналистики МГУ есть специальный трехгодичный курс "фотожурналистика". Я бы не сказал, что это бесполезное занятие. Учишься фотографировать гораздо быстрее. Тем более не на глазок, а "по науке". Не знаю, как там в Академии фотографии, но у нас на Дне практики висели ОЧЕНЬ качественные фотки. Даже препода балдели. Так что, Мари-я, если есть возможность, то учитесь на курсах. Все же преподаватель всегда лучше книг (хотя последние тоже не мешало бы почитать). Да и организовывает, как здесь правильно заметили...
А все-таки
А все-таки, извините за занудство, но кто-нибудь был знаком лично с преподаванием а академии фотографии???
Re: А все-таки
Могу сказать, что Вадим Пискарев ведущий курс "Профессиональная фотография" зто ОЧЕНЬ сильный и талантливый фотограф. Как преподаватель хочется верить тоже силен. Если бы не дикая стоимость обучения на его курсе то обязательно нашел бы время для занятий там. Об остальных преподавателях не знаю.
А я и не говрил, что там плохие преподы... я лишь сужу по тем работам, которые видел на сайте и у Теплова в лаборатории... Грамотно, но без души... да за такие деньги... нет, спасио, увольте... я лучше оптики новой куплю... за такие деньги можно 2 системы собрать...
Про книжки
[quote:1fc1a0fa30]Я, сударыня, все же Вам порекомендую по своему опыту (малюсенькому) перво-наперво обзавестись фотоаппаратом. Или почитать книгу И.Лысова "Самоучитель по современной фотографии" и обзавестись-таки камерой.[/quote:1fc1a0fa30]

Могу добавить, что эта книга ориентированна в основном на выбор, как раз, фотоаппарата и поддержание морального духа начинающего любителя. Написана с юмором и интересна. Но в плане познавания основ я еще посоветую прочитать книгу А.Ф. Пешкова "Современные фотоаппараты". При всей своей лаконичности названия, внутреннее содержание книги направлено на обучение пользоваться фотоаппаратом, как механизмом, т.е. понимание принципов съемки. Можно легко понять, например, что такое "синхронизация по второй шторке", или что такое "аберрации" и почему они возникают. Также описываются принципы работы фотоаппарата, например чем отличается активный автофокус от пассивного и какие у каждого из них преимущества. Неплохо написана информация про пленки. Короче говоря, я считаю, что там изложена та основа, без которой трудно "начинать".[quote:1fc1a0fa30][/quote:1fc1a0fa30]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.