коротко.
пленка новая
аппарат киев 19 + гелиос 81H
пленка 200 снимал как iso 160
негатив плотненький.
при сканировании цвета яркие, не такие как хотелось бы но неплохие. хотя сам сканер фуфло и годится тока для предпросмотра.
так вот сама проблема. при печати почемуто цвета не насыщенные, какието теплые чтоли.
я тут на форуме видел что народ выкладывает отпечатки с agfa 200 так они прям капец какие насыщенные. а уменя фигня.
в чем может быть проблема? мб в студии? или может в том кто печатал?
вообще при оптической печати етсь возможность управлять насыщеностью цвета?
agfa vista 200 плохая насыщеность цвета
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
agfa vista 200 плохая насыщеность цвета
Re[steepf]:
от: steepf
негатив плотненький.
Почему не 200?
Негатив должен быть нормальненьким, а если он плотненький или тощенький, то хорошей цветопередачи не получится.
[quot]при сканировании цвета яркие, не такие как хотелось бы но неплохие. ...
... при печати почемуто цвета не насыщенные, какието теплые чтоли.
вообще при оптической печати етсь возможность управлять насыщеностью цвета?[/quot]
Так печатали как и на чём?
Цифровая или аналоговая?
Насыщенностью цвета можно управлять, снимая на разный тип плёнки, меняя режим обработки, печатая на разных типах бумаги (последнее сейчас уже не возможно).
Как управлять насыщенностью при цифровой печати, наверно объяснять не надо. ;)
Re[steepf]:
от:steepf
коротко.
пленка новая
негатив плотненький.
при сканировании цвета яркие, не такие как хотелось бы но неплохие. хотя сам сканер фуфло и годится тока для предпросмотра.
так вот сама проблема. при печати почемуто цвета не насыщенные, какието теплые чтоли.
я тут на форуме видел что народ выкладывает отпечатки с agfa 200 так они прям капец какие насыщенные. а уменя фигня.
вообще при оптической печати етсь возможность управлять насыщеностью цвета?Подробнее
Во-первых, надо было экспонировать по номиналу, у этой плёнки всё нормально с чувствительностью, даже у двухлетней просрочки.
Во-вторых, Агфа тяготеет к тёплым тонам (это я по своим сканам сужу), так что если вы печатали оптическим способом, что вся эта желтизна и вылезла.
Re[steepf]:
коротко.
пленка новая
негатив плотненький.
вообще при оптической печати етсь возможность управлять насыщеностью цвета?Подробнее
Просроченная бумага, просроченная химия - в результате "тухлость цвета" с жёлтым налётом от окислившегося проявителя, сероватая грязь и грязный, не насыщеный цвет от засернившейся отбелки ("недоотбел"). Возможно ещё нарушения процесса RA-4 при печати, ну там температура, время... Возможно неумение пользоваться печатным оборудованием, отсутствие навыков цветокоррекции при печати. С плотных негативов вполне замечательно получить отличный цвет, при условии соблюдения всех норм процесса и использования фотоматериалов с неистекшим сроком годности.
Забыл добавить про окончательную промывку и сушку под тёплым воздухом - это тоже критично
Re[steepf]:
Первое о чем нужно подумать, при несоответствии отпечатков и изображени на мониторе - а калиброванный ли у меня монитор, правильные ли цвета он мне показывает? А выкрутить сатюрейн на 100% ничего умного не нужно.
Относительно чего хоть сравниваете? Относительно обработанных кем-то сканов чужих кадров?
Относительно чего хоть сравниваете? Относительно обработанных кем-то сканов чужих кадров?
Re[steepf]:
коротко.
пленка новая
негатив плотненький.
Простите. Но разговор вы завели беспредметный. Например, цвета не могут быть "ненасыщенные" и "какие-то тёплые". Это понятия, которые друг-другу логически противоречат. Ненасыщенные цвета не могут быть тёплые. А могут быть блёклые. Без примеров в материале, о которых вы завели речь, никто вам толком ни чего не скажет. С ваших слов. "Фуфло, капец какие насыщенные и фигня" - это не фотографический словарь.