agfa avifot 200
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
agfa avifot 200
Некоторое время назад стал обладателем нескольких 35 мм фотоплёнок agfa avifot 200 - плёнка на тонкой (нетрадицминной) основе... Однако первый отснятый ( MINOLTA 7000 + мир 1 ) и проявленный (проявитель Жана Фажа) ролик меня огорчил повышенным контрастом и запредельно низкой разрешающей способностью - съёмка в яркий солнечный день без фильтра экспозиция по номиналу в режиме приоритета диафрагмы . Со второй плёнкой (по контрасту) было легче = первый (чисто метоловый) концентрат был разбавлен 1+29 20 минут при 22 по Цельсию. Второй (фенидон гидрохиноновый) = аналогично 1+29 20 минут - свЕта перестали быть угольно-черными и улучшилась прорабоька в тенях, но вот разрншающая способность изображения забуксовала = прироста детализации добиться не удалось... Кто нибудь сталкивался с ТАКОЙ плёнкой и подобными проблемами? На просторах интернета информация по этой эмульсии увы очень куцая :(
Re[муравей]:
от:муравей
Некоторое время назад стал обладателем нескольких 35 мм фотоплёнок agfa avifot 200 - плёнка на тонкой (нетрадицминной) основе... Однако первый отснятый ( MINOLTA 7000 + мир 1 ) и проявленный (проявитель Жана Фажа) ролик меня огорчил повышенным контрастом и запредельно низкой разрешающей способностью - съёмка в яркий солнечный день без фильтра экспозиция по номиналу в режиме приоритета диафрагмы . Со второй плёнкой (по контрасту) было легче = первый (чисто метоловый) концентрат был разбавлен 1+29 20 минут при 22 по Цельсию. Второй (фенидон гидрохиноновый) = аналогично 1+29 20 минут - свЕта перестали быть угольно-черными и улучшилась прорабоька в тенях, но вот разрншающая способность изображения забуксовала = прироста детализации добиться не удалось... Кто нибудь сталкивался с ТАКОЙ плёнкой и подобными проблемами? На просторах интернета информация по этой эмульсии увы очень куцая :(Подробнее
У меня есть подобная пленка.
Проявлял её в Микрофене и Д-76, не заметил влияния проявителя на резкость изображения.
Тоже сначала был озадачен черезмерным контрастом, но потом вроде подобрал к ней подход.

Re[муравей]:
Могу предположить, что речь идёт о AviPhot Pan 200. (?)
Смотрю на фото Макара, хороший портрет и С ДЕТАЛЯМИ.
Вы задали вопрос, но не потрудились показать.
Какую детализацию Вы ждёте. Какая для Вас недостаточна?
Смотрю на фото Макара, хороший портрет и С ДЕТАЛЯМИ.
Вы задали вопрос, но не потрудились показать.
Какую детализацию Вы ждёте. Какая для Вас недостаточна?
Re[PashSV2005]:
Лет тридцать назад качество оптики и юстировки я проверял следующим образом - аппарат с Индустаром 61 дз на штатив и снимаю в полный кадр на фото65 (свема) финансовые известия в полном развороте - если при 20-ти кратном увеличении буквы читаются =всё в порядке (пооявитель ОРВО 44 8 минут) а на авифоте детализирующая способность ниже чем на фото 250 отснчтое на кадр 18Х24 мм
Re[муравей]:
эта пленка разрешает 180 лин/мм, у вас что-то не то с фотоаппаратом.
Re[Аркаша Ш.]:
Попробую протестировать в диапазоне диафрагм до 1-16 - до сих пор с этой камерой с фомапаном и и фуджи колор 200 проблем не возникало но интересно бы узнать - а повлияет ли на резкость применение оранжевого фильтра - в 1983 году снимал на фото 250 с этим фильтов = ФАНТАСТИКА! :D
Re[PashSV2005]:
МИР 1 диафрагма 1=8 режим приоритета диафрагмы аппаратное ( фильтр умная резкость) увеличение резкости http://www.photoline.ru/photo/1464387783?rzd=au
Re[муравей]:
от: муравей
...снимаю в полный кадр... финансовые известия в полном развороте... =все в порядкеа..., а на авифоте... ниже...
наверное финансовые известия сейчас... другие.
Re[муравей]:
от:муравей
35 мм фотоплёнок agfa avifot 200
...
проявленный (проявитель Жана Фажа)
...
ролик меня огорчил повышенным контрастом и запредельно низкой разрешающей способностью - съёмка в яркий солнечный день без фильтра экспозиция по номиналу в режиме приоритета диафрагмы .
...
Со второй плёнкой (по контрасту) было легче = первый (чисто метоловый) концентрат был разбавлен 1+29 20 минут при 22 по Цельсию. Второй (фенидон гидрохиноновый) = аналогично 1+29 20 минут - свЕта перестали быть угольно-черными и улучшилась прорабоька в тенях
...
но вот разрншающая способность изображения забуксовала = прироста детализации добиться не удалось...
...
Кто нибудь сталкивался с ТАКОЙ плёнкой и подобными проблемами? На просторах интернета информация по этой эмульсии увы очень куцая :(Подробнее
Пленка как все технические пленки контрастная по умолчанию
из моего опыта работы с жан-фажем получается что этот проявитель не для всех пленок подходит... ну идеально подходит.
исходя из каких соображений вы выбрали 1+29 20 минут при 22?
все что напишу дальше справедливо для моих рук (рук моей кривизны) и может не воспроизводиться в чужих:
1. у этих пленок 80s и 200s драматически падает детализация при перепроявке, при росте оптической плотности... и это при том что пленки склонный к перепроявке.
2. я проявлял эту пленку в жан-фаже с антивуалентами (те проявитель работал медленне) 15+15минут при 24С и разведении 1+20, значит без антивуалянтов надо проявлять ещё более короткое время что-то типа 7+7 в 1+20.
3. в моих руках у этой пленки что в пирокате что в жан фаже чуствительность ie64 и не больше.
4. в среднеформатном форуме есть тема про 400s она вам может быть интересна
5. есть мнение что эти пленки лучше всего в xtol'е проявлять, но у меня ничего выдающегося в нем не получилось кроме небольшого выравнивания контраста.
6. есть ощущение, правда на 80s что у пленки расетт контраст даже в первом растворе жан-фажа.
так что тесты тесты и ещё раз тесты.
зы: пожалуйста форматируйте свой текст а то в него вчитаться сложно.
Ре[ПашСВ2005]:
вот пример с первой плёнки (контрастной) - https://fotki.yandex.ru/next/users/allepilov/album/21755/view/961486 только подтянул уровни в ФШ :D
Re[муравей]:
Спасибо, размер фото какой?
Re[PashSV2005]:
6671x4431 (это оригинальный джепг), а загружал уменьшенную копию = 1800х1178 вообще хочу попробовать обработать следующий ролик в проявителе пота - 0,75 фенидона + 30 сульфита на литр... :)
Re[муравей]:
от: муравей
вообще хочу попробовать обработать следующий ролик в проявителе пота - 0,75 фенидона + 30 сульфита на литр... :)
зачем, зачем все?
IMHO есть два правильных подхода к неведомой пленке:
воспользоваься рекоммендациями старших товарищей и производителя с последующей подгонкой временя проявки под свои руки и ожидания. второй метод потратить одну пленку на тесты.
но это все если картинки важны... если цень потрахаться с проявкой то верной дорогой идете товарищ.
Re[муравей]:
Есть ли заметное различие между двумя этими фотоплёнками AviPhot Pan 200 и
AviPhot Pan 80 в плане зернистости, резкости и контраста?
Имею ввиду те плёнки что продаёт kavot а не ноунейм с авито.
Может кто-нибудь снимал на них.
AviPhot Pan 80 в плане зернистости, резкости и контраста?
Имею ввиду те плёнки что продаёт kavot а не ноунейм с авито.
Может кто-нибудь снимал на них.
Re[Новый ЧКФР]:
Разница между этими пленками очень большая. 80-ка нравится больше. Снимаю ее от 50-ти ISO. 200-ка имеет повышенный контраст и чувствительность к красному спектру. При жестком освещении может выбивать лица. Средство от этой беды - голубой фильтр. Он и контраст снижает и компенсирует проблему с красным спектром. Это коротко. Если есть конкретные вопросы, задавайте.