Agfa Arcus 1200.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Вопросы по Agfa Arcus 1200.
Уважаемые единомышленники!
Курил форум, курил гугл, просто курил, фликр курил, опять просто курил... И не накурил особо ничего... :(
Жена на работе отжала вышеуказанный сканер. Рабочий, чистый, муха не сидела. Стоял одинокий, никому не нужный...
Кто владел/владеет таким, расскажите, будьте так любезны, как он в работе?
Какие сложности возникают, какие у него зэхеры, ну и общее впечатление.
Заранее премного благодарен.
ПЫСЫ: что он морально устаревший - я в курсе.
ПЫСЫПЫСЫ: пока уяснил две полезных штуки:
1. негативы/слайды можно сканить аж до 8x10.
2. до 6х9 можно сканить без стекла.

Еще вопросы возникли:
1. Возможно ли его откалибровать?
2. С какой софтиной его лучше использовать?
Re[tim78rus]:
По тем древним временам, когда он был в ходу, (лет 10 назад) считался хорошим. По цвету вроде ничего так был, но очень медленный. С 35 мм пленкой результаты были приемлемые, но не более, с широкой получше.

Драйвер был родной, от Агфы.
Мы не калибровали, калибраторы в те времена были редкой вещью :)

http://static.agfa.com/digicam_scanner_drivers/scanner/duoscan/index.html
Re[Ilya Paramygin]:
Илья, спасибо!
По ссылке этой я уже был, скачал что надо.
Собсно гря, его назначение для меня - предпросмотр свежепроявленых плёнок перед печатью. Ну, и жена может себе чего-ть сдёрнет себе на всякие контакты и прочую ерунду. Так что думаю, результат для этих целей будет вполне приемлемый.
Вот по скорости: насколько медленно он работает? Сколько примерно времени займет проход в максимальном разрешении 6-кадрового(столько вроде там рамка вмещает?) куска узкаря?
Re[tim78rus]:
Притащил домой... Я страдаю... Негативной рамки нет...
Мож завалялась у кого?
Re[tim78rus]:
Сделайте из магнитного винила, как это сделал товарищ EHS.https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/596533
Я сделал под узкую пленку для Эпсона 4490.
Только берите 0.6-0.8мм, у меня 0.4мм, уже начали рваться потихоньку от использования. Но перегородки еще целые все полностью.
Re[tim78rus]:
По подключению данного девайса:
Он подключается через SCSI порты. Через 50-пиновый или 25-пиновый.
У меня есть кабель для подключения периферии через LPT, который идеально подходит к 25-пиновому SCSI.
Вопросов 2:
1. Подойдет ли этот кабель для подключения SCSI сканера к SCSI компа?
2. У меня пока нет SCSI-адаптера, по-сему интересует, есть ли возможность подключить его к LPT-порту?
Re[tim78rus]:
В обсчем, рамки все нашлись, все приблуды нашлись, работает даже под Win7, правда только 32-битной, стандартный драйвер FotoLook и драйвер SCSI-адаптера для XP встал без проблем.
Сканер не калибровался, только почищен.
Сканирует примерно так:

Сканировалось вуесканом, настройки по-дефолту, разрешение 1200, 24bit RGB.
Цвета-уровни не крутил - не умею, выкладываю как есть.
В принципе, для предпросмотра вполне достаточно.
ПЫСЫ: При установке в вуескане 16, либо 48 бит, начинает полосить в красном канале.
Плёнка в 36 кадров, при вышеуказанных параметрах, сканируется где-то минут за 20. Естественно, без обработки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.