AF70-210mm f/4-5.6 UC-II (для никонов) что за он? качество за эти деньги

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
AF70-210mm f/4-5.6 UC-II (для никонов) что за он? качество за эти деньги
Здравствуйте....

не подскажут ли многоуважаемые ... какое качество получится за эти деньги ... какое ваше мнение на его счет ?
Re: AF70-210mm f/4-5.6 UC-II (для никонов) что за он? качество за эти деньги
Это, надо полагать, Сигма?
Был у меня такой для Кэнона. Не шибко супер, но вполне сносный. Фокусируется не очень резво, зато руками достаточно удобно наводиться на фокус, у него большой ход фокусировочного кольца.
Когда продавал, обнаружил на него неожиданно большой спрос. :)
А если Вы про Никкор писали.. тады ой...
Re: Re: AF70-210mm f/4-5.6 UC-II (для никонов) что за он? качество за эти деньги
яя ... Сигма ..
Re: Re: Re: AF70-210mm f/4-5.6 UC-II (для никонов) что за он? качество за эти деньги
Цитата:
от: Abraham
яя ... Сигма ..

Снимаю таким частенько, только для кэнона, ну а какая разница с оптической точки зрения. На мой взгляд объектив очень хороший. Резкость у него хорошая на всем диапазоне. Снимал с противоположной набережной колокольню Ивана Великого, на 200 мм. все буквы совершенно четко читаются, печатал с него 20х30 - все резко. Не очень хорошо держит контровый свет (солнце прям в кадре) много бликов и достаточно яркие, но в комплекте есть бленда.
Фокусируется не очень быстро, ну так это ж не USM.
Неплохо размывает задний фон в зоне нерезкости.
Вроде есть небольшая дисторсия, но особо не проверял.
Ну вот у меня такие впечатления.
У меня есть такой для Никона. Фокусируется он в самом деле довольно медленно. Качество изображения довольно нормальное. Не "звенящая резкость" от родных Никкоров, но вполне сносно. Тем более, стоит довольно недорого. Снимал им портреты, очень неплохо, и боке довольно приятное. Кстати, на этот объектив был тест в Фото-Видео, по-моему, за №9 1997 или 1998 год. Точно не помню.Там сравнивали Минольту, Никон, Гранит, кажется Пентакс или Канон, не помню точно, и эту Сигму. Сигма по конструктиву последняя, а по качеству изображения обогнала Гранит. Конструктив, конечно, пластмассовый, но за то время, что объектив у меня, ничего не расшаталось. Правда, пользуюсь я им редко.
З.Ы. По соотношению цена-качество вполне приличная линза. Хотя лучше 70-300 или даже 135-400. Но это другие деньги.
Сам им не снимал.
Графики у него весьма посредственные.
Сравните с другими.
Хотя смотреть на графики нынче считается дурным тоном, но когда выбираешь себе объектив все способы хороши :D
http://www.photodo.com/prod/lens/detail/SiAF70-210_4-56UC-I-786.shtml
Re: Re: AF70-210mm f/4-5.6 UC-II (для никонов) что за он? качество за эти деньги
Цитата:

от:Yaroslav

Хотя смотреть на графики нынче считается дурным тоном, но когда выбираешь себе объектив все способы хороши :D
http://www.photodo.com/prod/lens/detail/SiAF70-210_4-56UC-I-786.shtml

Подробнее

А почему это дурной тон? Как по мне то МТФ довольно точно отражает ситуацию... покрайней мере мой набор оптики по МТФ позиционируется так же как я их чувствую.
Re: Re: Re: AF70-210mm f/4-5.6 UC-II (для никонов) что за он? качество за эти деньги
за похожие деньги есть Никкор 70-300/4-5.6G
у него правда кольца диафрагмы нет и байнет пластиковый :( (что не очень удобно на моем ф601)

как ета сигма по сравнению с этим монстром
Re: Re: Re: Re: AF70-210mm f/4-5.6 UC-II (для никонов) что за он? качество за эти деньги
Цитата:
как ета сигма по сравнению с этим монстром

Незнаю как Сигма, но Никор - ни какой не монстр, лажа редкая, медленный, пластмассовый, после 140 снимать нельзя.
Цитата:

от:Gesha
Кстати, на этот объектив был тест в Фото-Видео, по-моему, за №9 1997 или 1998 год. Точно не помню.Там сравнивали Минольту, Никон, Гранит, кажется Пентакс или Канон, не помню точно, и эту Сигму. Сигма по конструктиву последняя, а по качеству изображения обогнала Гранит.

Подробнее

Это очень подозрительный тест ;), т.к. там Гранит лучше Никкора :D
Цитата:

не подскажут ли многоуважаемые ... какое качество получится за эти деньги ... какое ваше мнение на его счет ?

Стоит найти б.у. Nikkor 70-210/f4-5.6 - цена будет сходной, а качество и констуктив лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.