AF-S 16-85 VS AF-S 18-200 для Nikon D90

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
AF-S 16-85 VS AF-S 18-200 для Nikon D90
Для предполагаемого Никон Д90 думаю над выбором объектива. Сразу скажу, что огранииться поначалу хочу только одним, соответственно наибоолее универсальным и желательно хорошим. По форкусным расстояниям подобрал два примерно одинаковых по стоимости:

1. AF-S 16-85
http://www.foto.ru/nikon_af-s_16-85_3.5-5.6g_vr.html

2. AF-S 18-200
http://www.foto.ru/nikon_af_18-200mm_f_3.5-5.6_ed-if_af-s_vr_dx_zoom-nikkor.html

Ну или более усовершенстованый его вариант AF-s 18-200 DX IF VR II

Помню, что тут в основном советуют 16-85. Но в чем именно он лучше? Как я понимаю, светосила одинаковая, зум говорит за второй.

Есть ли у них существенная разница по ДД и ГРИП? А также насыщенности картинки и ее четкости.

Да, если все же решусь на длиннофокусный, то стоит ли разориться на его новую версию VRII? В чем она лучше?

И вот вопрос общего характреа - в описании объективов меня смутила такая фраза - Минимальное расстояние фокусировки: 0,38 м, а для объектива 18-200 - вообще аж 50 см! Получается, нормальное макро на них не снимешь? Ведь даже G11 позволяет снимать с расстояния всего 1 см! Или я чего-то недопонял?

И последнее - 18-200 написано КИТ, а 16-85 -сам по себе. Т.е. китовая комплектация идет в одной коробк с фотиком, а в случае в 16-85 в коробке только фотик и отдлельно с коробкой объектив?
Re[Hong Dien]:
Макро не снимешь, разве что если преобрести дополнительно макрокольцо.
Re[Hong Dien]:
Рано Вас на зеркалку потянуло вам надо было Г 12 брать там макро с 5 мм 8)
Купив зеркалку забудьте про универсальные обьективы !
Чем они отличаются Качеством получаемой картинки)
ну хоть немного почитайте форум !!!
Re[Hong Dien]:
по качеству лучше 16-85 VR. По универсальности удобнее 18-200.
ГРИП определяется фокусным, диафрагмой и дистанцией фокусировки. ДД определяется матрицей и форматом jpg/RAW.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Для предполагаемого Никон Д90 думаю над выбором объектива. Сразу скажу, что огранииться поначалу хочу только одним, соответственно наибоолее универсальным и желательно хорошим.
Да, если все же решусь на длиннофокусный, то стоит ли разориться на его новую версию VRII? В чем она лучше?

Подробнее

По поводу одного универсального стекла-вот это зря честно говоря

а по 18-200 навскидку разница в улучшеном механизме VR (1 ступень), добавили кнопку блокировки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.