AF Nikkor 70-210mm: наводка на резкость - брак или..?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
AF Nikkor 70-210mm: наводка на резкость - брак или..?
Приобрела себе на FM 2 подержанный AF Nikkor 70-210mm 1:4-5,6. Состояние объектива отличное, чистенькие линзы, все вроде бы замечательно. Но вот обнаружила странную вещь: при наводке на резкость половина внутреннего кольца в середине затемняется черным, что, конечно, усложняет весь процесс наводки.
Теперь не пойму, связано это со слабой светосилой объектива (прежде никогда с такой светосилой не работала) или это брак... :(
Кто поможет советом??? :)
Я так понимаю, что речь идет о клиньях (Додена) и о, извините, "длинном конце". Это из-за того, что ось вашего взгляда не строго по центру, перпендикулярна видоискателю. Если Вы покачаете головой, глядя в видоискатель, то увидите, что есть точка, с которой обе "половинки" прозрачны. Этого затемнения почти нет при малых фокусных расстояниях.
А аппарат хорош!
Ура, значит, не брак! :)))
[quote:d2f2962a0a="Юра."]Я так понимаю, что речь идет о клиньях (Додена) и о, извините, "длинном конце". Это из-за того, что ось вашего взгляда не строго по центру, перпендикулярна видоискателю. Если Вы покачаете головой, глядя в видоискатель, то увидите, что есть точка, с которой обе "половинки" прозрачны. Этого затемнения почти нет при малых фокусных расстояниях.
А аппарат хорош![/quote:d2f2962a0a]

Спасибо, Юра. Я попробовала: причина действительно в этом. :)
Пожалуйста.
Всегда рады помочь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.