AF Nikkor 70-210 1:4-D5.6 расскажите мне о нем
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
AF Nikkor 70-210 1:4-5.6 D расскажите мне о нем
Если можно, то скажите мне что-то о нем на "обывательском" языке. Используется вместе с Nikkon FM2. Вроде чувствую что хороший объектив (особенно на портретах), но так как я чайник четко понять для чего он не могу. А есть еще другие объективы, но таскать с собой несколько не для меня.
Re: AF Nikkor 70-210 1:4-5.6 D расскажите мне о нем
Наверное никто не знает?
;)
Re: AF Nikkor 70-210 1:4-5.6 D расскажите мне о нем
Ну, так получается, что он у вас уже есть?.. Тогда к чему вопрос?
К слову, у меня есть такой, но не D, что оптически не существенно. Конечно восторги Кена Рокуэлла по поводу этой линзы несколько преувеличены, но мне она очень нравится и качеством картинки во всех режимах, и качеством сборки. ...к тому же достался за копейки... ;)
К слову, у меня есть такой, но не D, что оптически не существенно. Конечно восторги Кена Рокуэлла по поводу этой линзы несколько преувеличены, но мне она очень нравится и качеством картинки во всех режимах, и качеством сборки. ...к тому же достался за копейки... ;)
Re: Re: AF Nikkor 70-210 1:4-5.6 D расскажите мне о нем
Я использую такой уже приметно лет 10. Нечасто, но всегда, когда использую, абсолютно доволен. снимаю им, в основном, уделенные объекты, портреты снимать не пробовал.
Re: Re: AF Nikkor 70-210 1:4-5.6 D расскажите мне о нем
от: Dmitry V.
у меня просто есть еще и другие, а так как я лох, то когда какой ставить не знаю :-)
Re: Re: Re: AF Nikkor 70-210 1:4-5.6 D расскажите мне о нем
от: AlexSh1от: Dmitry V.
у меня просто есть еще и другие, а так как я лох, то когда какой ставить не знаю :-)
интеерсное кино...
ставить тот, который нужен в данный момент по условиям съемки.
этот 70-210 - ярко выраженный телевик с маленькой светосилой. Значит им снимать репортажи и аналогичные, требующие оперативности сюжеты (например "жанровая съемка") когда объект съемки удален на приличное расстояние. А поскольку светосила маленькая, то в яркий погожий день либо на высокочувстьвительную пленку...
Собственно, так объективы и делятся - по фокусному да по светосиле. И соотвественно применяются. Еще "по картинке" но к такого класса зумам это не очень относится :-) Какая есть, такая есть...
Re: Re: Re: Re: AF Nikkor 70-210 1:4-5.6 D расскажите мне о нем
Кен Роквелл хвалит его за быструю фокусировку (по сравнению с AF 70-300 D и G), малые цену и вес (по сравнению с AF 80-200/2.8 ), прочный конструктив и неплохое оптическое качество.
В принципе, это компромисс по цене/весу/качеству между откровенно бюджетными телевиками и тяжелыми светосильными объективами.
Я перешел на него после AF 70-300G, ни разу не пожалел.
В принципе, это компромисс по цене/весу/качеству между откровенно бюджетными телевиками и тяжелыми светосильными объективами.
Я перешел на него после AF 70-300G, ни разу не пожалел.