Эх! Запылился мой фотик...
Давно не возвращался к хорошему делу - фотографии...
Помнится пару лет назад привлекали мое внимание два "портретника" от Минолты:
AF 100/2.8 SoftFokus и
AF 80/ 1.4 G
Первый с тех пор подорожал почти на 200 у.е. (!!!)
Второй наоборот подешевел почти на 300. Т.е. G объектив даже стал дешевле своего менее светосильного 100мм собрата..!
Кто пользовал или тот, или другой? Ваши впечатления...
Можно и в архивах форума покопаться, но там так много пыли...
AF 100/2.8 SoftFokus vs AF 80/ 1.4 G
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
AF 100/2.8 SoftFokus vs AF 80/ 1.4 G
Re: AF 100/2.8 SoftFokus vs AF 80/ 1.4 G
Цена скорее всего зависит от продаж.
100Софтом не пользовался, 85G пробовал, снял насколько портретов в помещении вкупе с разными зум-объективами. Впечатления такие.
Тактильные от процесса съемки: после зума (24-70) - нет универсальности, 85мм в помещении уже иногда на пределе. Думаю с 100SF еще сложнее, особенно на пленку.
Практические от полученного результата: действительно, 85G дает наилучшее качество, после чего забываешь про неудобства при съемке :D.
На мой взгляд разичия 85G и 100SF прежде всего в даваемой перспективе, а софт-эффект - на любителя.
А так - это классные портретники, и имея любой из них, думаю желания сменить на другой не возникнет.
100Софтом не пользовался, 85G пробовал, снял насколько портретов в помещении вкупе с разными зум-объективами. Впечатления такие.
Тактильные от процесса съемки: после зума (24-70) - нет универсальности, 85мм в помещении уже иногда на пределе. Думаю с 100SF еще сложнее, особенно на пленку.
Практические от полученного результата: действительно, 85G дает наилучшее качество, после чего забываешь про неудобства при съемке :D.
На мой взгляд разичия 85G и 100SF прежде всего в даваемой перспективе, а софт-эффект - на любителя.
А так - это классные портретники, и имея любой из них, думаю желания сменить на другой не возникнет.
Попробовал я 100 SF мне не очень понравилось как он работает в обычном режиме, вот софт эффект- это да, это сильно, но крайне редко нужно, а выкладывать за него штуку, увольте пока не созрел. Зато он капитально проигрывает в обычной портретоной съемке зуму 70-200 G SSM, то что мне удалось получить на зуме впечатляет, кстати гонял их вместе, в одних и тех же условиях. :D
да, и насколько я знаю из общения с другими минольтистами, 85 затыкает 100 SF просто на ура. Так что если не нужен софт эффект, берите 85 1.4 - это сила, при 85 мм. :D
Re: Re: AF 100/2.8 SoftFokus vs AF 80/ 1.4 G
Спасибо за ответы-советы!
А как фокусное растояние 85мм для портретной съемки..?
Re: Re: Re: AF 100/2.8 SoftFokus vs AF 80/ 1.4 G
от: Foox
:?: :?: :?: :?: :?:
Re: Re: Re: AF 100/2.8 SoftFokus vs AF 80/ 1.4 G
от: Foox
Вообще-то для портретов и рекомендуют 85 мм (для 35мм камеры)
Re: Re: Re: Re: AF 100/2.8 SoftFokus vs AF 80/ 1.4 G
Нее... Меня смутил 100мм СофтФокус, да и народ часто теле-зумами пользуется (хотя, они лицо, наверное, более "плоским" делают )...