ADOX Silvermax iso100 тип 135, чем проявлять?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ADOX Silvermax iso100 тип 135, чем проявлять?
Купил попробовать ADOX Silvermax iso100, для нее рекомендован производителем проявитель ADOX Silvermax Developer. Но в Москве его нет, ждать пока приедет заказ из Европы неохота. Отсюда вопрос: какой другой проявитель будет оптимален? Или по барабану, можно любым проявить? Кто знает - подскажите! Спасибо!
Re[andirenas]:
Adox SilverMax 21 (ISO 100) стал новинкой выставки "PHOTOKINA 2012"
SilverMax содержит болшое количество серебра, по сравнению с обычными негативными (чб) пленками. Это позволяет воспроизвести 14 тональных зон на негативе (при проявке проявителем Silvermax) - в результате яркие света и глубокие, хорошо проработаные тени.
Фотопленка Adox SilverMax 21 обладает очень мелким зерном, сравнимым с размером зерна технических пленок. Качественный антиареольный слой помогает получать высокую резкость на негативе.
Проявка Adox SilverMax 21 возможна большиством чб проявителей:
Silvermax dev. 1+29 - 11 Min.
Rodinal 1+25: 8 Min.
Rodinal 1+50: 12 Min.
D 76 (stock) : 9 Min.
ID 11: 9 Min.
HC-110: 7 Min.
XTOL: 7 Min.
SilverMax содержит болшое количество серебра, по сравнению с обычными негативными (чб) пленками. Это позволяет воспроизвести 14 тональных зон на негативе (при проявке проявителем Silvermax) - в результате яркие света и глубокие, хорошо проработаные тени.
Фотопленка Adox SilverMax 21 обладает очень мелким зерном, сравнимым с размером зерна технических пленок. Качественный антиареольный слой помогает получать высокую резкость на негативе.
Проявка Adox SilverMax 21 возможна большиством чб проявителей:
Silvermax dev. 1+29 - 11 Min.
Rodinal 1+25: 8 Min.
Rodinal 1+50: 12 Min.
D 76 (stock) : 9 Min.
ID 11: 9 Min.
HC-110: 7 Min.
XTOL: 7 Min.
Re[nik oblomow]:
стала новинкой выставки "PHOTOKINA 2012"
вот Рассея матушка деревня..стала новинкой фотокины 2012-а не в одном магазине нет..
продают всякий старый хлам фомы-фигомы..
вот Рассея матушка деревня..стала новинкой фотокины 2012-а не в одном магазине нет..
Re[nik oblomow]:
То есть, Вы считаете - такую широту даст только родной проявитель?
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
стала новинкой выставки "PHOTOKINA 2012"
Я купил на фристайле, а сейчас увидел, что он есть и в фотосейле.
Re[andirenas]:
http://www.adox.de/
было интересно ознакомится с заводом ,кажется эти ребята из германии не думают с узкой пленкой завязывать..
было интересно ознакомится с заводом ,кажется эти ребята из германии не думают с узкой пленкой завязывать..
Re[nik oblomow]:
andirenas,я ничего не знаю.я все также как и вы нашел в интернете. :) поищите-на фликре полно картинок и с пленки и с родного проявителя для нее..все можно найти при желании
Re[andirenas]:
в питере нашел 3 вида пленки этого производителя.и проявитель есть фирменный.
цветная негативная,чб-классика-(с оражевой полоской кассета) и чб-с повышенным содержанием серебра (с зеленой полоской кассета) и проявителем для нее...
цветная негативная,чб-классика-(с оражевой полоской кассета) и чб-с повышенным содержанием серебра (с зеленой полоской кассета) и проявителем для нее...
Re[nik oblomow]:
от:nik oblomow
в питере нашел 3 вида пленки этого производителя.и проявитель есть фирменный.
цветная негативная,чб-классика-(с оражевой полоской кассета) и чб-с повышенным содержанием серебра (с зеленой полоской кассета) и проявителем для нее...Подробнее
А где нашли в Питере? Плз. если не трудно!
Re[GGS]:
максилаб на гостинке
Re[nik oblomow]:
Был там 10 дней тому назад. Не видел. Заеду в субботу! Если будет возьму на пробу.
Re[GGS]:
завезли недавно.может прочитали этот форум-и завезли :)
Re[nik oblomow]:
Спасибо, за инфу! Возьму на пробу! А не в курсе, родной проявитель (ADOX Silvermax Developer) есть?
Re[nik oblomow]:
В Москве пока нету :(
Re[GGS]:
да есть
Re[nik oblomow]:
кто цвет на этой пленочке попробует-выложите фотографии-очень интересно!..(я за цвет не возьмусь-я пас :))
Re[andirenas]:
http://artoffoto.com/sale/
тут на фото ру nebrit рекламировал лабораторию..вроде у них все есть на adox.впрочем из этого сайта я так и не понял где они находятся.москва или спб..там телефон есть
тут на фото ру nebrit рекламировал лабораторию..вроде у них все есть на adox.впрочем из этого сайта я так и не понял где они находятся.москва или спб..там телефон есть
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
http://artoffoto.com/sale/
Судя по тому что их клиенты (по их ссылкам) все питерские, они тоже оттуда. Зашифровались конкретно :D
Re[andirenas]:
:) да ! шпиены !!.а вот вроде написано-на северо-западе в центре города... :) уже тепло.