Adobe Photoshop Elements

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Adobe Photoshop Elements
Слышал и читал, что это "урезанный фотошоп". Хочется узнать мнение пользующихся обоими программами, в чём состоят отличия? Т.е. какие конкретно функции и инструменты урезаны (по слухам, отсутствует только возможность работы с CMYK для предпечатной подготовки, так ли это?)?
Интересует (по последней версии Adobe Photoshop Elements):
1. работа со слоями
2. слои-фотофильтры
3. наличие таких же инструментов как и в Photoshop CS2, для ретуширования (или какие инструменты есть?)
4. режим "быстрая маска"
5. возможность использования стандартных plug-in для фотошоп
6. пакетная обработка
7. возможность печати с ICC-профилями для бумаги-принтера
8. личные ощущения от удобства работы, где удобнее?

Adobe Photoshop Elements позиционируется как "программа для любителей" (для которых дороговато покупать профессиональное ПО), в отличие от Adobe Photoshop CS2 ("программа для профессионалов", в смысле, зарабатывание денег с помощью этой программы). Я не дизайнер, использую Adobe Photoshop CS2 для небольшой доработки любительских фотоснимков (мои типичные задачи привёл выше, я считаю их необходимым минимумом для фотографа-любителя), для некоммерческого использования. Подойдёт ли для этих задач Adobe Photoshop Elements 4?
Буду благодарен за любые сообщения по теме, т.к. информации в Интернете практически нет. Поиск по foto.ru выдал очень мало разрозненной информации.
Re: Adobe Photoshop Elements
1,6 есть, про остальное не знаю.
вообще вполне нормальная программка, если особо не заморачиваться на кадрами. главное - значительно шустрее большого фотошопа. Дома на компе стоит и то и другое (поставил все пакетом при инсталяции), так в большой ни разу после установки и не залезал, только в Элементс.
Re: Re: Adobe Photoshop Elements
звиняйте, продублил.
Re: Re: Re: Adobe Photoshop Elements
Единственный плюс этого Элементса - он дешевле, чем полноценный Фотошоп. Нисколько он не проще, не удобнее, скорее, наоборот, много всяких ламерских наворотов, тормознутее, тяжелее по сист. требованиям - это про версию 4.0.
Если вы - сторонник лицензионного софта и хотите сэкономить деньги, то можно и элементс.
Re: Re: Re: Re: Adobe Photoshop Elements
Мне Элементс не понравился - очень грузит систему (сильнее Фотошопа). Монструозная какая-то программа. И как сказал VEGA, много лишнего. Для быстрого редактирования и убогий ACDSee пойдет.
Re: Re: Re: Re: Re: Adobe Photoshop Elements
C таким же успехом и PhotoImpact можно пользовать. Нормальная ламерская программа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.