Adobe Photoshop Camera Raw & JPEG 2000 plug-in bundle v1.0 не хочет открывать raw от кэнона 10Д

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Adobe Photoshop Camera Raw & JPEG 2000 plug-in bundle v1.0 не хочет открывать raw от кэнона 10Д
Может я чего-то не так делаю? Вчера поставил плагин, он встал, зарегистрировался нормально, все ок. Инфу о себе выдает. Только при попытке открыть файлы, снятые 10Д, говорит, что не может открыть. При том что в списке возможных файлов соответствующее расширение можно выбрать. Что я не так делаю? :?:
Re: Re: Adobe Photoshop Camera Raw & JPEG 2000 plug-in bundle v1.0 не хочет открывать raw от кэнона 10Д
Цитата:
от: "Dat 4WD"
не поддерживает. о чем написано на сайте производителя и в сопутствующих ридми. можно поправить плагин руками, а можно поставить фотошоп цс.

Ну, нормальную версию фотошопа ЦС еще ждать надо. А как "поправить руками"?
Re: Re: Re: Adobe Photoshop Camera Raw & JPEG 2000 plug-in bundle v1.0 не хочет открывать raw от кэнона 10Д
я уже писал: откройте плагин в двоичном редакторе и замените D60 на 10D - все заработает.
Re: Re: Re: Re: Adobe Photoshop Camera Raw & JPEG 2000 plug-in bundle v1.0 не хочет открывать raw от кэнона 10Д
Вот подробная инструкция:

http://www.alexphotos.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=5

Re: Re: Re: Re: Re: Adobe Photoshop Camera Raw & JPEG 2000 plug-in bundle v1.0 не хочет открывать raw от кэнона 10Д
У меня плагин выдает картинку хуже чем родной софт от Кэнона. Какие-то бледные цвета. В чем может быть проблема?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Adobe Photoshop Camera Raw & JPEG 2000 plug-in bundle v1.0 не хочет открывать raw от кэнона 10Д
Цитата:
от: "Александр Гаврилюк"
У меня плагин выдает картинку хуже чем родной софт от Кэнона. Какие-то бледные цвета. В чем может быть проблема?

Несколько предположений:

1. Родной софт после конвертирования сохраняет TIFF-файл в цветовом пространстве sRGB, если его открыть в ФШ и присвоить цветовое пространство Adobe RGB, цвета будут очень насышенные, но не правильными.

2. При несовпадении рабочего пространства ФШ и выходного пространства конвертора, если на предупреждение о несоответствии сбросить его, цвета так же уплывут. Причем цвета будут блеклыми в том случае, если в конверторе стоит цветовое пространство более узкое (sRGB), чем в ФШ (Adobe RGB).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Adobe Photoshop Camera Raw & JPEG 2000 plug-in bundle v1.0 не хочет открывать raw от кэнона 10Д
Нет, делал все в одном пространстве - sRGB.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Adobe Photoshop Camera Raw & JPEG 2000 plug-in bundle v1.0 не хочет открывать raw от кэнона 10Д
Цитата:

A C1DSLR пробовали? Что там происходит с этими же цветами?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Adobe Photoshop Camera Raw & JPEG 2000 plug-in bundle v1.0 не хочет открывать raw от кэнона 10Д
Нет, не пробовал. Зачем? Мне надо в фотошопе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Adobe Photoshop Camera Raw & JPEG 2000 plug-in bundle v1.0 не хочет открывать raw от кэнона 10Д
Цитата:

"Зачем" вопрос, конечно интересный :) Затем чтобы результат получить - картинку, наверное :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Adobe Photoshop Camera Raw & JPEG 2000 plug-in bundle v1.0 не хочет открывать raw от кэнона 10Д
Цитата:

Хм... у меня мыслей больше нет...

Я постоянно пользуюсь плагином для конвертации RAW c Canon G3 проблем не было.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Adobe Photoshop Camera Raw & JPEG 2000 plug-in bundle v1.0 не хочет открывать raw от кэнона 10Д
Цитата:
от: "GetUp"
Цитата:

"Зачем" вопрос, конечно интересный :) Затем чтобы результат получить - картинку, наверное :)

Если стоит вопрос получить картинку, то я могу и FileViewer Utility использовать. Вопрос стоял как это сделать с плагином в фотошопе, чтобы цвета были одинаковые.

У меня проблем с конвертацией нет тоже, только вот цвета разные выходят - плагин дает бледные цвета. FileViewer Utility - правильные. Вот я и спрашивал, в чем может быть проблема.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Adobe Photoshop Camera Raw & JPEG 2000 plug-in bundle v1.0 не хочет открывать raw от кэнона 10Д
Подвигать то можно, но это не то, что хотелось бы. Если я подвигаю, то это будут уже мои настройки. Я же хочу конвертануть файл с параметрами (яркость, контрастность т.д.), которые были при съемке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Adobe Photoshop Camera Raw & JPEG 2000 plug-in bundle v1.0 не хочет открывать raw от кэнона 10Д
Приехали.... почему FVU дает неправильный результат? как было снято так и конвертит. Плагин фотошопа, что выдает лучше все с настройками 'As Shot'?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Adobe Photoshop Camera Raw & JPEG 2000 plug-in bundle v1.0 не хочет открывать raw от кэнона 10Д
Не надо вдаваться в философию. Вы забыли о чем я спрашивал. Почитайте первый мой вопрос.

Дело в том, что я сравниваю два результата конвертации RAW формата. Первый полученый путем конвертации в FVU, второй – плагином в фотошопе. Для этого беру два снимка и конвертирую с параметрами ‘As Shot’. (Естественно, конвертировать RAW с параметром ‘As Shot’ я собираюсь не всегда.). Если я начну крутить кантраст и все остальное, то результат моего теста будет не верным. Надеюсь это не надо объяснять.
Результат работы плагина получается бледным. В этом то и бьл мой вопрос – почему при тех же изначальных параметрах получаются такие разные результаты.

Насчет ваших предпочтений по использованию параметров плагина – я предпочитаю резкость наводить в самом конце, когда сделана вся цветокоррекция. И в фотошопе это делать намного удобнее чем из плагина.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Adobe Photoshop Camera Raw & JPEG 2000 plug-in bundle v1.0 не хочет открывать raw от кэнона 10Д
Наверное вы правы.

Попробую покрутить параметры... Какие вы обычно ставите значения?

Цитата:
от: "Dat 4WD"

ну это дело вкуса, хотя очевидно, что шарпинг на этапе конвертации дает меньше искажений, чем шарпинг на выходе. кстати а чем так неудобно в плагине?

Дело не в этом. Если я отшарплю картинку на конвертации, то потом я могу захотеть ее кропнуть. После кропа мне ее опять придется шарпить. Много шарпить - плохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.