Адатер Никон (объектив) - Сони А100 тушка

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Адатер Никон (объектив) - Сони А100 тушка
Недавно узнал о существовании адаптера Nikon-Objektiv - Sony Alpha Minolta Adapter Unendlichkeits-Linse.
К Никону есть несколько объективов. Очень хочется через адаптер поставить их на А100
Кто пользовал такой переходник, ваши мнения о нем и как приобретался?
Буду благодарен за любую информацию.
Re[batrak]:
в народе говорят что никкор не пролазит в минольтовский баянет, он слишком толстый. соответственно адаптер либо макро, либо с линзой.

полноценно можно поставить если сначала отвинтить родной баянет от объектива.
Re[L4m3r]:
Да, адаптер с линзой.
вот здесь:
http://www.enjoyyourcamera.com/Minolta-Zubehoer/Nikon-Objektiv-Sony-Alpha-Minolta-Adapter-Unendlichkeits-Linse::1464.html
Ре[batrak]
Спасибо за инфо ,очен помогла!
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Спасибо за инфо ,очен помогла!

Это хорошо, что помогла! а в чём?
Поделитесь, если не секркт. Сам я хочу разобраться стоит ли его искать или нет.
Спасибо.
Re[batrak]:
так на фиг надо с линзой то что бы это никкор превратился в гелиос 44 за 200 рублей? если никоновской тушки нет то проще хвостовик перевинтить , или просто купить гелиос 44 хДДДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
так на фиг надо с линзой то что бы это никкор превратился в гелиос 44 за 200 рублей? если никоновской тушки нет то проще хвостовик перевинтить , или просто купить гелиос 44 хДДДД

По проводу хвостовика можно поподробнее, так как я не представляю как это делается. Спасибо.
Re[batrak]:
отвинчивается он и фсё. зависит от конкретного объектива правда бывают такие что не отвинтить без того чтобы линзы высыпались. но на 90% объективов он просто снимается. после чего вместо него привинчивается любое самое дешовое кольцо на минольту (м42 обычно) просверлив в нём дырки соответственно. а что б шкала расстояний правильно показывала надобудет шайбочки подложить между кольцом и объективом, подобрать сколько надо
Re[L4m3r]:
Это кнечно здорово, но для меня это бином Ньютона. Спасибо.
А с линзовым адаптером - неужели так все плохо?
Ре[batrak ]:
Моjет не по теме по Sony, но интересовали адаптeри на nikon от другix систем ...сиjy на Fuji s5.
Re[Igor Susi]:
не бывает.
поменяйтесь хвостовиком от никкора с автором темы ))))
Re[L4m3r]:
а всё-ли работает должным образом с таким переходником
-АФ
-Экспозамер
....что-то ещё что может работать некорректно??
Re[antel]:
а что там ещё есть
стабилизатор если объектив не 50 мм и если чип не ставить
Re[L4m3r]:
интересует аф в первую очередь.
на ебае продаются эти переходники вот так: в заголовке написано- аф никон сони альфа адаптер..., открываешь, начинаешь читать описание товара написано-аф не доступен, в режиме приоритета диафрагмы может неправильно работать экспозамер, расстояние до объекта тоже не меряется и т.д.
на фото явно видно отвёртку и контакты! а описание у всех продавцов одинаковое абсолютно!
какой-то бред, вобщем
Re[antel]:
ну ка где это фото с отвёрткой и контактами, невидел такого ни когда :ohmy:

может кто-то свинтил соневское макро-кольцо с никоновской крышкой для объектива
Re[L4m3r]:
например вот
http://viewitem.eim.ebay.se/AF_Confirm_Nikon_AI_Lens_To_SONY__Minolta_MA_Adapter/290463342398/item

походу эта пупырка не отвёртка вовсе, но контакты то есть чево-то они делают, или так.....понты какие-то?!

зы получаетсо про автофокус вообще можно забыть что-ли? я как-то ещё не готов для мануала, неужели нет никакого способа прикрутить объектив от никона?!!

зы прикручивать собрался сигму 24-70 ( на халяву досталась!)
Re[antel]:
он чипованый чтоб фотик давал подтверждения фокуса.. привода отвётрки там нету естессно.. и ещё он с линзой картинка будет мыльная, разьве что на халяву и уксус сладкий хДД
Re[L4m3r]:
и чё ну ваще никак нельзя прикрутить с аф? неверю!
Re[antel]:
конечно нельзя, ф том и смысл развода на бабки изначально делали чтоб было нельзя, имначе как продать одну и туже линзу 3 и более раза?? хДД
Re[L4m3r]:
Нет, ну то что это делается чтоб разводить по полной - это понятно.............,
но где же умельцы? Где пытливые умы?
ничего невозможного нет! и я уверен что полно народу, готовых платить за такую фитчу немалые деньги, ведь открывается масса возможностей в выборе! а выбор это свобода!
а тут, блин, опять, понимаешь, никакой демократии!!!

а чё вы там писали про перекручивание байонета? там чё с отвёрткой опять пролёт? другое расположение?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.