Прошу прощения, вопрос наверняка всплывал, но полной информации ни здесь, ни в интернете я не нашел (возможно не там/не так смотрел).
Существуют ли в природе переходники для Nikon F, Pentax K, Canon EF оптики на MD байонет? На ebay удалось найти только для М42 и обратное тому что мне нужно: Md-Nikon, Md-Pk и т.д. По идее рабочий отрезок у MD самый маленький среди всех перечисленных, проблем быть не должно?
адаптеры для тушки Minolta MD (XD-7/11)
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Re[CloseToSuccess]:
https://foto.ru/search?search_type=2&term=Minolta MD&forum_id=11&action=search
Re[фоторулюбитель]:
Судя по единственной релевантной темеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/180001 мне предстоит заняться токарным делом? Неужели никто не делает/делал таких переходников (Спб/Москва)?
Re[CloseToSuccess]:
берёш крышку от тушки и ту крышку от обьектива и склеиваеш вместе 
да врят ли, где такие тушки то остались. и особно чем крутить диафрагму на EF линзах :cannabis:

да врят ли, где такие тушки то остались. и особно чем крутить диафрагму на EF линзах :cannabis:
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[CloseToSuccess]:
есть переходники оптики Никон на Конику АР
Ничего из перечисленного вами никгда не видел и не слышал о таком
Ничего из перечисленного вами никгда не видел и не слышал о таком
Re[Илья Парамыгин]:
Да, нашел еще адаптеры для оптики на T-mount и Exakta, остального нет. Видимо придется просить запилить. Чертежи бы пригодились.
Re[CloseToSuccess]:
У минольты море своей прекрасной оптики
И чего вам не хватает в системе для счастья? :?
И чего вам не хватает в системе для счастья? :?
Re[Илья Парамыгин]:
Так получилось, что у меня минольтовской оптики нет, есть другая, которую хочется использовать со старой тушкой (ес-но в мануальном режиме). Теоретически это более чем возможно.
Re[CloseToSuccess]:
на мой взгляд, пользоваться переходниками архинеудобно.
Теряется такое завоевание социализма прогресса, как прыгающая диафрагма, по факту можно снимать только малоподвижные вокзалы или одинокие листочки, закрепленные на конце ветки ))
Но дело ваше, дерзайте
Теряется такое завоевание социализма прогресса, как прыгающая диафрагма, по факту можно снимать только малоподвижные вокзалы или одинокие листочки, закрепленные на конце ветки ))
Но дело ваше, дерзайте