День добрый! Сбился с ног в поисках родного адаптера для светофильтров (AR-FX9) - яндекс и прайс.ру с настойчивостью идиотов шлют на давно протухшие магазины...
Неужели это нереально найти в Москве?
Да, на всякий случай - Raynox не предлагать :)
Адаптерное кольцо для Fuji s7000
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Адаптерное кольцо для Fuji s7000
Re: Адаптерное кольцо для Fuji s7000
Скорее по барахолкам найдете, а чем Вам Raynox не угодил... ведь это всего-лишь точеная железяка с резьбой с двух сторон. ;)
Re: Re: Адаптерное кольцо для Fuji s7000
Дык, резьба-то другая вроде как...
Или я там что-то не понял вообще... У родного кольца - 55х55 мм, а у рейнокса этого - 52х55...
У камеры резьба на объективе вроде 55, стало быть под рейнокс мне придется подбирать и фильтры и насадки на 52 мм... а не хотелось бы...
Вот таков был ход моих мыслей :)
Или я там что-то не понял вообще... У родного кольца - 55х55 мм, а у рейнокса этого - 52х55...
У камеры резьба на объективе вроде 55, стало быть под рейнокс мне придется подбирать и фильтры и насадки на 52 мм... а не хотелось бы...
Вот таков был ход моих мыслей :)
А я вообще токарю заказал и всех делов-то :D
Re: Re: Re: Адаптерное кольцо для Fuji s7000
Токарю - это по-нашему! :)
А из чего точили? А может чертежик остался? А как вы потом вопрос с чернением решали?
А из чего точили? А может чертежик остался? А как вы потом вопрос с чернением решали?
Ny vmesto firmennogo kolca ya ispolzyu neskolko oprav ot svetofiltrov skry4ennix vmeste (55mm) stekla razymeetsa akkyratno ydalautca.Dla krasoti poly4ivwiusa konstrykciy mojno obkleit" kojei.Y menya Fuji S 7000 potrebovalos 6 oprav.
YDA4i !!!!
:D
YDA4i !!!!
:D
Raynox 690 по поиску в Yandex-market. В паре магазинов есть. Стоит 60-65 у.е. с комплектом из 2-х с/ф - поляризационный и защитный.
Сам купил в Digitalshop.ru
Если верить информации на сайте http://www.laptopsales.ru/model1430.htm, то компания "Цифровые технологии" продаёт нужную вещь (переходик на 55мм), хотя а сам купил у них фильтр Raynox PLP-690 и "ширик" Raynox DCR-6600 PRO. На 52мм больше насадок можно найти.
"Лаптопсалез" на мои вопросы вообще отказались отвечать...
А нужную вещь я нашел на eBay - отличный комплект из кольца 55х55, фильтра и шикарной бленды... и даже заказал. Очень хочется верить, что в начале марта я все это уже получу (тьфу три раза).
Объясню попутно, почему не хочу связываться с рейноксом - их адаптер навеки привязал бы меня к их оптике, а она, по сравнению с тем же олимпусом, который садится на 55 мм, не сильно хороша (поклонникам и продавцам рейнокса - ничего личного, это просто мое мнение, основанное на богатом опыте предшественников).
И потом 52 мм имеет больше возможностей виньетирования, чем 55 мм... и успешно эти возможности использует, судя по отзывам фуджи-форума на dpreview.
Получу комплект - поделюсь впечатлениями, если будет интересно.
Всем спасибо за подсказки и мнения, серьезно!
А нужную вещь я нашел на eBay - отличный комплект из кольца 55х55, фильтра и шикарной бленды... и даже заказал. Очень хочется верить, что в начале марта я все это уже получу (тьфу три раза).
Объясню попутно, почему не хочу связываться с рейноксом - их адаптер навеки привязал бы меня к их оптике, а она, по сравнению с тем же олимпусом, который садится на 55 мм, не сильно хороша (поклонникам и продавцам рейнокса - ничего личного, это просто мое мнение, основанное на богатом опыте предшественников).
И потом 52 мм имеет больше возможностей виньетирования, чем 55 мм... и успешно эти возможности использует, судя по отзывам фуджи-форума на dpreview.
Получу комплект - поделюсь впечатлениями, если будет интересно.
Всем спасибо за подсказки и мнения, серьезно!
от: ancov
Raynox 690 по поиску в Yandex-market. В паре магазинов есть. Стоит 60-65 у.е. с комплектом из 2-х с/ф - поляризационный и защитный.
Нет, соврал - в Ultra trade