Нужна помошь. Имеется Мамия 645. Возникла необходимость снимать с тилтом/шифтом.
Шифтовый обьектив для этой камеры приобрести можно, но там нет тилта. Можно конечно всять киевский тилт/шифт, но они как известно довольно дороги.
Где–то видел инфу, что можно как–то использовать объективы от РБ/РЦ через адаптер. Искал в инете, но найти не смог.
Буду благодарен за подсказку по тилт/шифту на Мамие 645.
Спасибо.
Владимир
Адаптер Мamiya645/ Объективы RB_RZ
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Адаптер Мamiya645/ Объективы RB_RZ
Re[Wladimir Sommer]:
Никогда не слышал о переходнике 645-67, но допускаю его возможность. Вопрос больше в другом... чтобы стать обладателем Тилт-Шифт на 67 формате необходимо приобрести Тилт/Шифт адаптер с тросиком-синхронизатором (минимум 600 у.е.) и оптику Short Barrel (400 у.е. за 180мм и 900 за 75 мм), т.е. цена будет около 1000-1500 у.е.... киевская оптика будет все таки дешевле....
Вопрос: а зачем Вам Тилт???
Вопрос: а зачем Вам Тилт???
Re[Fire-Worshipper]:
quote=Fire-Worshipper]Никогда не слышал о переходнике 645-67, но допускаю его возможность. Вопрос больше в другом... чтобы стать обладателем Тилт-Шифт на 67 формате необходимо приобрести Тилт/Шифт адаптер с тросиком-синхронизатором (минимум 600 у.е.) и оптику Short Barrel (400 у.е. за 180мм и 900 за 75 мм), т.е. цена будет около 1000-1500 у.е.... киевская оптика будет все таки дешевле....
Вопрос: а зачем Вам Тилт???[/quote]
Спасибо за ответ.
Сначала по Вашему последнему вопросу: тилт мне нужен по образцу БФ, чтобы от ног и до горизонта было всё резко(пейзаж). Не нужно так сильно диафрагмировать.
Почему зашёл вопрос 645/РБ – так у РБ круг покрытия по моему достаточен, чтобы можно было делать сдвиг и наклон.
Конечно, киевский вариант был бы для меня самый простой, тем более что у меня есть Киев 60 и адаптер для киевской оптики на мамию.
Но нахожу РБ–шные объективы (широкоугольники) интереснее киевских. Плюс рабочий отрезок РБ позволяет расположить адаптер меду М645 и РБ–объективом не потеряв бесконечность. Естественно что замер экспозиции и прыгалка на адаптере отпадают.
Владимир
PS: Был на Фотокине и поигрался с третьим хасселем с тилт/шифтом: www.photoscala.de/node/4928/pdf
Классная вешь. Там встроен 1.5 конвертер, чтобы можно было использовать нормакьную линейку оптики.
Вот и захотелось что нибудь подобное, но без конвертора и с РБ–шным объективом. Можно конечно попробовать сляпать самому.
Вопрос: а зачем Вам Тилт???[/quote]
Спасибо за ответ.
Сначала по Вашему последнему вопросу: тилт мне нужен по образцу БФ, чтобы от ног и до горизонта было всё резко(пейзаж). Не нужно так сильно диафрагмировать.
Почему зашёл вопрос 645/РБ – так у РБ круг покрытия по моему достаточен, чтобы можно было делать сдвиг и наклон.
Конечно, киевский вариант был бы для меня самый простой, тем более что у меня есть Киев 60 и адаптер для киевской оптики на мамию.
Но нахожу РБ–шные объективы (широкоугольники) интереснее киевских. Плюс рабочий отрезок РБ позволяет расположить адаптер меду М645 и РБ–объективом не потеряв бесконечность. Естественно что замер экспозиции и прыгалка на адаптере отпадают.
Владимир
PS: Был на Фотокине и поигрался с третьим хасселем с тилт/шифтом: www.photoscala.de/node/4928/pdf
Классная вешь. Там встроен 1.5 конвертер, чтобы можно было использовать нормакьную линейку оптики.
Вот и захотелось что нибудь подобное, но без конвертора и с РБ–шным объективом. Можно конечно попробовать сляпать самому.
Re[Wladimir Sommer]:
Конечно, не совсем по теме, да и деньги не те, но на eBay попадаются кадраны нормальные (типо sinar f2) за $300 + оптика, МОЖНО найти за $400 линзу подходящую (не буду сейчас вдаваться в примеры) + $120 переходник, позволяющий ставить мамию 645 вместо задней стенки)))). Всяко будет больше вариантов для подвижек. Сам собираюсь брать что-то подобное в скором времени.
Re[DHL]:
от: DHL
... + $120 переходник, позволяющий ставить мамию 645 вместо задней стенки)))). Всяко будет больше вариантов для подвижек. Сам собираюсь брать что-то подобное в скором времени.

Re[DHL]:
от:DHL
Конечно, не совсем по теме, да и деньги не те, но на eBay попадаются кадраны нормальные (типо sinar f2) за $300 + оптика, МОЖНО найти за $400 линзу подходящую (не буду сейчас вдаваться в примеры) + $120 переходник, позволяющий ставить мамию 645 вместо задней стенки)))). Всяко будет больше вариантов для подвижек. Сам собираюсь брать что-то подобное в скором времени.Подробнее
Я знаю возможности карданов и СО°. У меня есть
Cambo SF 4x5, Linhof Super Technika 4x5, Linhof T70.
Дело в том, что Мамия маленькая, лёгкая и зеркалка, на неё именно и хотелось бы тилт/шифт. Склоняюсь хартблеевскому ротатору, но он довольно дорог. Думаю.

Владимир
Re[Wladimir Sommer]:
от:Wladimir Sommer
Я знаю возможности карданов и СО°. У меня есть
Cambo SF 4x5, Linhof Super Technika 4x5, Linhof T70.
Дело в том, что Мамия маленькая, лёгкая и зеркалка, на неё именно и хотелось бы тилт/шифт. Склоняюсь хартблеевскому ротатору, но он довольно дорог. Думаю.![]()
ВладимирПодробнее
Насколько я осведомлен, на такую Мамию как у Вас (и у меня тоже) подходят объективы от хаселя. Там есть искомые вами экземпляры.
Дорого, знаю, но сердито. Переходников с вашим запросом Мамия не выпускает. Да собственно и зачем?
А почему Вы усложняете себе жизнь? Б/У БФ возьмите. Если есть не преодолимая тяга к ролфильму, то можно прикупить задник. Вот те и подвижки и титл шифт и наклоны. И вообще самая универсальная камера. Зато как на вас будут смотеть гуляющие по парку цифро-щелкунчики, когда у вас на штативе через плечо такая камера :D
Re[photograff]:
Подтверждаю.Смотрят МЯГКО говоря испугаными глазами.
Особено помница на МОЖД когда снимал,детишки с ужасом смотрели на 645 с прикрученым Юпитером.Тем,что 250\3.5
Особено помница на МОЖД когда снимал,детишки с ужасом смотрели на 645 с прикрученым Юпитером.Тем,что 250\3.5
Re[MaF]:
от: MaF
645 с прикрученым Юпитером.Тем,что 250\3.5
А что за объектив, как прикрутили? Зачем?
Re[photograff]:
За отсутствием родной оптики.
Существует переходник 645-Б,мне тушка с таким досталась.
Существует переходник 645-Б,мне тушка с таким досталась.