Всем привет!
Начинаю постепенно пользоваться RAW на Panasonic DMC-G1. Пробую разные конверторы. Поскольку после конвертации обработка будет вестись в Photoshop CS4, то предпочтительно буду пользоваться ACR.
Вроде бы все в нем ничего, за исключением одного - в AcdSee 2009 результирующий формат картинки значительно больше, чем получаемый из камеры Jpeg или картинка получаемая при помощи ACR (она такая же, как и в Jpeg из камеры).
Получается, что AcdSee вытягивает больше информации по краям, значительно больше, чем все остальное?
Хотя сам размер картинки по пикселям такой же.
Как такое происходит? Можно ли настроить ACR на такое же вытягивание?
ACR 5.3 VS AcdSee 2009 - размер изображения
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
ACR 5.3 VS AcdSee 2009 - размер изображения
Re[superboss]:
это автокоррекция геометрии которую проплатил всем поносоник со своей кривой линзой.
acdsee её не делает.
acdsee её не делает.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
это автокоррекция геометрии которую проплатил всем поносоник со своей кривой линзой.
acdsee её не делает.
Ну судя по другой моей темеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/412959#p4102255 там автокоррекции оптики как-то наоборт даже и не хватает :)
Но вполне может быть. Хотя на ACDSeeшной картинки, я особых отличий по оптике не вижу, от данных из камеры....
Хотя может быть там приплюснуто как-то или еще чего....
Re[superboss]:
ну если с краёв больше вошло значит это бочка. а в ACR бочка расправлена и углы соотвецтвенно уехали за границы кадра.
тут кстати уже была большая тема про ето вроде в АЦР можно выключить всю геометрию но прикол в том что если её включить то вместе с ней включается и настройка коррекции цвета из камеры
тут кстати уже была большая тема про ето вроде в АЦР можно выключить всю геометрию но прикол в том что если её включить то вместе с ней включается и настройка коррекции цвета из камеры
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
ну если с краёв больше вошло значит это бочка. а в ACR бочка расправлена и углы соотвецтвенно уехали за границы кадра.
тут кстати уже была большая тема про ето вроде в АЦР можно выключить всю геометрию но прикол в том что если её включить то вместе с ней включается и настройка коррекции цвета из камерыПодробнее
Не ACR полностью бочку не правит, по крайней мере у меня. Т.е. надо потом еще допоправлять малех.
Re[superboss]:
от: superboss
Не ACR полностью бочку не правит, по крайней мере у меня. Т.е. надо потом еще допоправлять малех.
Да, как оказалась камера сама парвит свои искажения при записи в JPeg, при записи в RAW не правит. Соответственно это делает конвертер. Соответственно ACDSee этого не делает :)