Acer2720(2700dpi) и печать 30х45 возможно?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Acer2720(2700dpi) и печать 30х45 возможно?
интересует качество на выходе и как дожен быть обработан файл. рассматривать отпечатки буду без лупы и микроскопа :)
Re: лучше не надо :)
Цитата:
от: "avm"
будет заметно что это растянутый до неприличия файл. и уж тем более не надо без предварительной обработки.

Вы печатали или это теория?
и почему растянутый до неприличия? :)
Re: Re: лучше не надо :)
Цитата:
от: "KGT"
Цитата:
будет заметно что это растянутый до неприличия файл. и уж тем более не надо без предварительной обработки.

Вы печатали или это теория?
и почему растянутый до неприличия? :)

потому что 2700 дпи это разрешение для печати форматом 20x30 при плотности растра 300 dpi при печати на цифролабе вроде норитсу 2901.

Re: Re: Re: лучше не надо :)
Цитата:

от:"Pelikan"

потому что 2700 дпи это разрешение для печати форматом 20x30 при плотности растра 300 dpi при печати на цифролабе вроде норитсу 2901.

Подробнее

спасибо, но меня не интересует теория, меня интересует как это выглядит на практике :!:
Re: Re: Re: Re: лучше не надо :)
На практике...
Видел отпечатки, сделанные на цифровой машинке со 150 дэпэями - оч-чень прилично выглядят! Замечу, что со ScanWit-а это будет 40х60. "Пикселизацию", конечно же, заметить можно, но - именно, что с лупой.
НО: у данного сканера... Ну - не слишком-то хорошая оптика, как по мне (у меня у самого такой). Но 20х30 и 25х38 с него выглядят очень даже почтенно - как на мой неизнеженный вкус, конечно. :)
Цитата:

от:"KGT"
Цитата:

от:"Pelikan"

Подробнее

спасибо, но меня не интересует теория, меня интересует как это выглядит на практике :!:

Подробнее

Вот у меня стоит вторым сканером BenQ ScanWit 2740S. Ну что сказать? Абсолютно ненужная вещь. Для печати 20*15 он неплох, но значительно тормознее, чем Epson 3200, при сопоставимом качестве. Для печати на А4 качества заметно не хватает. Проявляется сие в виде зернистости и недостаточной проработки деталей.
Для сугубо бытовых нужд при известной сноровке - вещь неплохая.
Объективно же - дрянь машинка!

Re: Acer2720(2700dpi) и печать 30х45 возможно?
Будет нормально, если перед печатью повозиться с NeatImage и Photoshop'ом
Re: Acer2720(2700dpi) и печать 30х45 возможно?
Только сейчас обнаружил, что Вы являетесь счастливым обладателем сего дивайса...
Тогда чуточку по-другому сформулирую.
30*45 со сканов вообще не печатал, только с негативов.
Но имею приличную базу для сравнения отпечатков 21*30 с разных исходников.
Наиболее показателен случай с пейзажем (выкупались права у одного очень хорошего проф-фотографа). Я сделал шесть отпечатков:
1) с негатива,
2) со скана 2740,
3) со скана 2740 (кроп),
4) со скана 3200,
5) со скана 3200 (кроп),
6) со скана Никон (кроп).
1 и 6 - очень хорошо
2 - нормально
4 - мыльновато
3 и 5 неудовлетворительно

Кропы примерно соответствовали дополнительному двойному увеличению.

С другой стороны, я очень хорошо помню поразивший меня результат печати (полиграфической) на формат А2 кадра с 35мм пленки, отсканированной на барабаннике. Это было почти безупречно!
Re: Re: Re: Acer2720(2700dpi) и печать 30х45 возможно?
Цитата:
от: "BlackPrapor"

я бы производителей и разработчиков таких издели во внутриутробном состоянии убивал
а еще лучше в дозачаточном...

Ишь ты - агрессивный какой! "Даёшь презервативы для инженерного состава фирмы Benq! Надевать на голову! И запретить снимать!" :D
Скажи-ка, мил-человек: Вам что, это "фуфло" насильно в карман пихают, что ли? Ну не нравится - не покупай, в сам-то-деле.
И не такая уж он и бяка, кстати - если, конечно руки не кривые, и - того... Презерватив на голову не надет ;)
Re: Re: Re: лучше не надо :)
Цитата:
Так вот 20х30 вполне, и то видно что это растянутая картинка и без всяких луп, а больше уже ну совсем не то.

Вы готовили файл для печати 30*45? или распечатали необработанный скан?

такой же вопрос к Ромуальдычу, M_de_M и Fandango ...

интересует как ПРАВИЛЬНО подготовить файл для печати таким форматом :!:
Re: Re: Re: Acer2720(2700dpi) и печать 30х45 возможно?
Цитата:
от: "BlackPrapor"
кстати, нах печатать со скана
лучше с пленки

если можно, хотелось бы обойтись без флейма и получить ответы на конкретные вопросы :!:
[quote="KGT
спасибо, но меня не интересует теория, меня интересует как это выглядит на практике :!: [/quote]

Внесу свои 5 копеек в дискуссию и скажу за практику.

Только что прошла моя выставка в Летнем саду. Формат 30х45. Все работы печатались с цифры. Все обрабатывались в ФШ (не сильно). Половина сканилась на Nikon 4000 и половина на Acer 2740s и потом растягивалсь с помощью pxl Smart Scale 1.0
Качество растянутых было разное и зависило от используемой пленки (зерно), степени обработки и т.д. И этого качества с лихвой хватило.

Уверяю вас, что в большинстве слуваев было не отличить "растянутую" работу от "нерастянутой".

Удачи!
Re: Re: Acer2720(2700dpi) и печать 30х45 возможно?
Цитата:

от:"Dинь К"
Если честно - Не понимаю зачем мучаться с 10-ю программами и еще всякими ухищрениями - если результат заведомо будет хуже чем на 4000dpi !?

Неужели автору топика не жалко своего труда? ведь когда знаешь что результат заведомо! лучший - можно получить сделав такой доступный сейчас скан на 4000... - просто обидно работать, выправлять, отдавать деньги за печать, вешать на стенку - а в душе будет - "а ведь так просто можно было бы напечатать лучше"...

Подробнее

элементарно...
есть сканер под рукой, есть минилаб в 500м от дома, нету сканера с 4000дпи поблизости и желания ехать хрен знает куда :)
Цитата:
от: "KGT"
Вы готовили файл для печати 30*45? или распечатали необработанный скан?
...
интересует как ПРАВИЛЬНО подготовить файл для печати таким форматом :!:

1. Специально - не готовил. Разве что чуточку курвы подергал и Selective colour/Relative, чтобы привести общий тон к заданному Пантону.
2. Правильно подготовить - это индивидуально. С тем давним слайдом для предвыборного плаката промучались вечер и ночь. Действия были прямо противоположные: где зерно давили, где резкость повышали... На мой взгляд, нет единственно правильного алгоритма подготовки. Однако соображение общего плана: не стоит пользоваться готовыми плагинами, лучше работать с "элементарными" преобразованиями, и, естественно, по отдельным маскам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.