Acer ScanWit 2720S vs Epson Perfection 3200

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Задумался о бюджетном слайдсканере
Выбираю между чисто слайд-сканером на 35мм и планшетником.Характеристики у обоих полностью перекрывают мои задачи
Так вот - что взять лучше?
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Задумался о бюджетном слайдсканере
Выбираю между чисто слайд-сканером на 35мм и планшетником.Характеристики у обоих полностью перекрывают мои задачи
Так вот - что взять лучше?

Если стоит вопрос только узкой плёнки - слайд-сканер однозначно. Не такой он уж и плохой, этот 2720S :)))
У меня были 2720S, 2740S, Minolta Scan Dual IV.
Re[MaF]:
Узкую пленку указаный асер сканирует лучше чем V700 Epson ... Так что берите асер ...
НО никон который умеет сканить широкую все же в разы крутее будет но цена останавливает ...
Re[leto]:
Кстати о 2740S - как он,по сравнению с 20?как я понял разница только в наличии\отстутствии ICE?

Re[MaF]:
Цитата:
Кстати о 2740S - как он,по сравнению с 20?как я понял разница только в наличии\отстутствии ICE?

ICE грамотно реализован у Никонов.
Re[leto]:
:D Тем не менее вопрос звучит - есть ли смысл брать 2740S или обойтись 20кой?
Re[MaF]:
У меня был 2750. Ice не так уж и плох. Но я юзал его для ч/б серебра, поэтому мне ice без надобности. И могу сказать, что для ч/б диапазона этого сканера - выше крыши. А вот для слайда он плох. Не пробивает вообще.
Re[Printhead]:
Цитата:

от:Printhead
У меня был 2750. Ice не так уж и плох. Но я юзал его для ч/б серебра, поэтому мне ice без надобности. И могу сказать, что для ч/б диапазона этого сканера - выше крыши. А вот для слайда он плох. Не пробивает вообще.

Подробнее

знаете, я на 4 минолте некоторые негативы ЧБ пробить не могу, хотя при печати на ФУ они пробиваются легко,
для ЧБ, как и для слайда сканеры нужны получше,
это с цветным негативом почти все справляются.
а вы тут говорите, что для ЧБ хвататет асера.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
знаете, я на 4 минолте некоторые негативы ЧБ пробить не могу, хотя при печати на ФУ они пробиваются легко,
для ЧБ, как и для слайда сканеры нужны получше,
это с цветным негативом почти все справляются.
а вы тут говорите, что для ЧБ хвататет асера.

Подробнее

"Пробиваемость" сильно зависит от сюжета, его контраста и правильности экспозиции. Что касается ч/б - ещё и от условий проявки. Я последнее время предпочитаю проявлять ч/б в разбавленом (1:1) D-76 - сканируется без особых проблем и печатается комфортно.
Re[MaF]:
Цитата:

Если есть возможность выбора - то ICE лишним не будет.
А в остальном 2720 и 2740 - "близнецы" с абсолютно одинаковым конструктивом и интерфейсом (SCSI). 2750 отличается от 2740 наличием USB вместо SCSI.
Тема была перемещена сюда из форума Аналоговая фотография
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта