Acer 2740S Vs Nikon IV ED

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Acer 2740S Vs Nikon IV ED
был у меня Acer, приобрёл на днях Nikon
Кому интересно могу рассказать
впечатления тут:
http://www.photo-info.com/forum/showthread.php?s=&threadid=58
выложил примеры фото
ага
у никона чуть получше будет

но на таком разрешении невидно толком.

Да и корректно ли сравнить негативный снимок обработанный по разным алгоритмам?

Самое интересное было бы если бы
ЛЮДИ ПЕРЕСЕВШИЕ С АСЕРА НА НИКОН ЧЕСТНО :) НАПИСАЛИ БЫ О СВОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ.

Хотя любой психолог скажет что честности от свежих юзеров относительно дорогой техники ждать не приходится - заплаченные деньги жгут сердце и вызывают восторг, а опытные юзеры обычно информацией делится не спешат...
я просто жду вопросов...чтоб често рассказать...а народу похоже не интересно...
Re: Acer 2740S Vs Nikon IV ED
[quote:0053b6f50e="Himera"]был у меня Acer, приобрёл на днях Nikon
Кому интересно могу рассказать
впечатления тут:
http://www.photo-info.com/forum/showthread.php?s=&threadid=58
выложил примеры фото[/quote:0053b6f50e]

судя по вашим сканам разница незначительна.
как насчет шумов ?
все вопросы туда...на два форума писать не супер...
Мне удалось испытать прелесть одного и "прелесть другого". Так вышло, что у меян хватало денег только на Acer 2740. Перерыла все форумы. Мнения были очень разные и противречивые. Кто хвалил, кто ругал . самый большой недостаток 2740- глюк желтых полос посреди кадра, от которых можно избавить только путем внедрения фотошопа и ручек. Дижитал айс работает неплохо. Цветопередача хорошая. Неудобство по сравнению с никоном-каждый раз вставлять пленку в "саласки-держатель", простите после трудового дня не могу вспомнить как эта ШТУЧКА:) называется. Покупал немного бу. Так как в магазине мне прямым текстом сказали, что если пойдут желтые полосы-меня направят в сервис-цент, а продавец ручался, что этих окоянных полос нет и если я их найду, заберет обратно.
Кстати, Benia, тут очень много писал про этот сканер. Посмотрите поиск. Он и отговаривал меня от этой покупки , но я не послушала и взяла.
При сканировании солнечных контрастных фотографий все отлично, но при сканировании зимы и снега, появились те самые желтые полосы. Продавец был удивлен, но взять ему пришлось. И тут мне повезло:) Буквально в этот же день в форуме продавали никон на гарантии за 520. Я конено взяла. Интерфейс отлично. ненадо заморачиваться ни с какими леыми программами. Цветопередача хорошая. Правда немного отдает в синеву, что исправляется аналоговым способов в установках программы. А то, что пленка надо лишь всунуть в него :)) это вообще роскошно. Печатала с него формат 30х45. Получается хорошо. Не 4000 конечно, но ис тоит он гораздо дешевле.

Вобщем я конечно теперь против Асера и за никон. Он стоит своих денег. Не 700 конечно, но 600 стоит.

Спасибо за внимание к моему столь многословному монологу. надеюсь он оказался полезен:)
Сильно меня достал Айсер 2740 своими полосами жёлтыми, нестабильной чисткой, шумами и некорректными цветами при неидеальных плёнках. Поэтому и купил Никон IV. Доедет он до меня только через пару недель. Тогда и расскажу.
ну что ж будет интересно услышать ваши выводы...
я вот поначалу не особо впечатлился...по неопытности :)
а теперь прихожу к выводу что всеже не спросто никон в два раза-то дороже... :)
ну что ж будет интересно услышать ваши выводы...
я вот поначалу не особо впечатлился...по неопытности :)
а теперь прихожу к выводу что всеже не спроста никон в два раза-то дороже... :)
[quote:3a306ae63a="Сашенька."] Печатала с него формат 30х45. Получается хорошо. Не 4000 конечно, но ис тоит он гораздо дешевле.
[/quote:3a306ae63a]

Простите а как вам удалось с 4ого никона распечатать 30х45???? Максимум что он может сосканировать так это 34.5х22.6 если мне неизменяет память, а остальное все интерполяцией в ФШ, но тогда о каком качестве может идти речь????

ЗЫ: Это я не к тому что НИкон 4 плох, - он стоит своих денег, просто следите за тем что пишете, а то можно когонибудь ввести в заблуждение.
[quote:a1c80bca99="АндрейГость"]Как вам удалось с 4ого никона распечатать 30х45???? Максимум что он может сосканировать так это 34.5х22.6 если мне неизменяет память, а остальное все интерполяцией в ФШ, но тогда о каком качестве может идти речь????[/quote:a1c80bca99]

Завидую Вашему отличному зрению! :) Если Вы можете на глаз отличить отпечаток с резолюцией 300 dpi от 240-250 dpi, то я - китайский император! :) А с такой резолюцией уже вполне можно распечатать 30х40.
Я в своё время тоже начитался и наслушался разных мнений о NIKON IV, но когда купил - понял: нет ему равных в этой ценовой категории (ИМХО).
Вдогонку...
[quote:08afe6fb66="АндрейГость"]... а остальное все интерполяцией в ФШ, но тогда о каком качестве может идти речь????[/quote:08afe6fb66]

Насколько я понимаю, минилабы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ИНТЕРПОЛИРУЮТ ИЗОБРАЖЕНИЕ. Есть опция "печать пиксель в пиксель", но это намного дороже и разницы по сравнению с обычным методом практически никакой.

Эта информация была получена от Завлаба Профи.
так каким максимальным размером-то можно? нифига не понял...
[quote:106c9cef6b="Himera"]так каким максимальным размером-то можно? нифига не понял...[/quote:106c9cef6b]
Ljubym, kotoryj Vam lichno nravitsja, vse zavisit ot lichnyh predpochtenij.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.