Аццы! :) посоветуйте обектив на ЕОС 350Д

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Аццы! :) посоветуйте обектив на ЕОС 350Д
Хочу купить на фото.ру эту камеру - и не промахнуться бы с обьективом.

есть возможность временно перебиться с сигмой - поэтому второй обьектив хочется подобротней... сигма кажется тугодумная иногда тупит. Живу далеко.
Re: Аццы! :) посоветуйте обектив на ЕОС 350Д
Ну есл подобротней, да и покачественней то фиксы 50 1.4 и 1.8, хотя последний немного менее доброкачественный :(
Re: Re: Аццы! :) посоветуйте обектив на ЕОС 350Д
Если деньги позволяют, родной 17-85 в качестве штатника очень удобен. Его уже много ругали, мол денег своих не стоит, я отснял на него около 30 кадров на разных фокусных, на фотофоруме, как раз с 350д, качество снимков мне понравилось. Диапазон удобный, очень быстый. Сделан добротно, рекомендую.
Лучший- 24-70 2,8L. Если потяните.
Re: Re: Re: Аццы! :) посоветуйте обектив на ЕОС 350Д
Цитата:

от:КонстантинАнтонов
Если деньги позволяют, родной 17-85 в качестве штатника очень удобен. Его уже много ругали, мол денег своих не стоит, я отснял на него около 30 кадров на разных фокусных, на фотофоруме, как раз с 350д, качество снимков мне понравилось. Диапазон удобный, очень быстый. Сделан добротно, рекомендую.

Подробнее

Присоединяюсь. Универсальная и достаточно качественная линза. Почти не снимаю ее с камеры и печатаю с нее 20х30, правда у меня 300Д, а не 350. Отличная линза.
Цитата:
от: shut
Ну есл подобротней, да и покачественней то фиксы 50 1.4 и 1.8, хотя последний немного менее доброкачественный :(

Присоеденяюсь, только жабу лучше задавить, и взять всё-ж 1,4. Снимать уже можно!, И как снимать!
А потом позже можно и определиться...
Например: у меня 20D + 18-55 + 28-135 IS, (снимки на этом сайте);
хотел взять что-то 17-40 (16-35), или 10-22(12-24) и 70-200, но передумал, и для начала взял Гелиос44 на монокль, и беру 50 f/1.4.
Кстати - 18-55 - очень резкий! (впрочем может просто попался). 28-135 - тоже вполне резкий, в жанре, друзья, меня даже ругали за излишнюю резкость.
А полтиник нужен, т.к. очень нажны светосила и малый ГРИП на портрете в сочетании с хорошим размытием.

Остальные - подождут! (17-40 (16-35), или 10-22(12-24) и 70-200, х1,4, 180 макро, и в последнею очередь 24-70)
50? Вы считаете что это удобно?
Цитата:
от: КонстантинАнтонов
50? Вы считаете что это удобно?

Очень!
"Снимают не цифрой, снимают на цифру!"
Цена- низкая. Разрешение прекрасное. Светосила -высокая. Фокусное в диапазоне штатник-портретник.
Что еще надо?
Есть прекрасные пейзажи, портреты, жанр с него.
А вот отличного универсального объектива с такими же параметрами - я не знаю.
Цитата:

от:Алексей Павлов
Хочу купить на фото.ру эту камеру - и не промахнуться бы с обьективом.

есть возможность временно перебиться с сигмой - поэтому второй обьектив хочется подобротней... сигма кажется тугодумная иногда тупит. Живу далеко.

Подробнее

Добротные объективы, как известно, имеют букву L и/или фиксированное фокусное расстояние. Но если есть возможность "перебиться с Сигмой", то лучше ничего не покупать, а поснимав Сигмой, понять, чего именно Вам не хватает.
Я купил сигму 18-125.
Перед этим тестил камеру с canon 24-85. Субъективно canon понравился больше. У него при фокусировке не крутится внешнее кольцо. По качеству фоток разницы не заметил. 18 мм очень удобно при съемке в тесноте, брал его в ресторан, можно снимать практически напротив. На длинном конце изображение не сильно отличается, можно обходиться 85 мм, в пересчете это 140. Мне кажется как универсальный сигма нормальный объектив. Минусы - шумноват и иногда мажет с фокусом, но думаю, что это недостаток опыта.
Re: Re: Re: Аццы! :) посоветуйте обектив на ЕОС 350Д
Цитата:
от: Олег Шустин
жабу лучше задавить, и взять всё-ж 1,4

Дело не только в жабе. Он тяжелее в 2 раза, и больше. Для жанра например высокая светосила и всякое там боке не больно-то и нужно, а вот неброскость первостепенна. Опять же учесть, что 350 сама маленькая...
Re: Re: Re: Re: Аццы! :) посоветуйте обектив на ЕОС 350Д
Цитата:
от: Азанов
Цитата:

от:Олег Шустин
жабу лучше задавить, и взять всё-ж 1,4

Дело не только в жабе. Он тяжелее в 2 раза, и больше. Для жанра например высокая светосила и всякое там боке не больно-то и нужно, а вот неброскость первостепенна. Опять же учесть, что 350 сама маленькая...

Подробнее

Я в восторге!
Прочту еще раз: "Он тяжелее в 2 раза, и больше. Для жанра например высокая светосила и всякое там боке не больно-то и нужно,..."Добавлю: да и скорость, кому она нужна.

А как тогда Вам хотя-бы 70-200 /2,8. по весу, про всякое там ,,, и не говорю...
Я б на Вас посмотрел, как Вы будете снимать жанр вечером в парке на ISO 800 f/5.6 c выдержкой 1/15 - 1/30, на легкой-то тушке и без стабилизатора....

А так-бы: ISO 200 f/1.4 выдержкака 1/125.
Ну да Вам виднее: "всякое там боке" может все испортить...
Re: Re: Re: Re: Re: Аццы! :) посоветуйте обектив на ЕОС 350Д
Цитата:
от: Олег Шустин

Я б на Вас посмотрел, как Вы будете снимать жанр вечером в парке на ISO 800 f/5.6 c выдержкой 1/15 - 1/30, на легкой-то тушке и без стабилизатора....

Почему 5.6? Мы вроде сравниваем 1.4 с 1.8
Меньше стопа разницы... возможно, конечно в определённый момент вечера одного уже не хватит, а другого ещё хватит. Правда это будет немного странный жанр - с очень малой грип.

Скорость конечно важнее, не спою, но всё же это не спорт... И боке картину пожалуй не испортит :) но имхо в жанре оно не главное.

На другой чаше весов, заметно больший размер, привлекающий внимание и более солидный, "профессиональный" внешний вид, что здесь имхо - недостаток.

Что касается приведённого вами зума, то можно, конечно, и к жигулям прицеп от камаза прицепить...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аццы! :) посоветуйте обектив на ЕОС 350Д
Спасибо, Господа, буде взвешивать Ваши слова и свои возможности...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.