academy 200

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
academy 200
можно снимать на 100 или 50 например ?
или только от 200 и выше ?
Re: academy 200
Цитата:
от: хлам

Можно снимать или неснимать...:)
Цитата:

А проявлять и печатать сами будете или где то?
Re: Re: academy 200
Цитата:
от: Дмитрий Тезиков
Цитата:

А проявлять и печатать сами будете или где то?

а какая разница ?
Люди а вы про что говорите....
я так и не понял :?: :? :? :?
Цитата:
от: andrewka
Люди а вы про что говорите....
я так и не понял :?: :? :? :?

хочу отснять академию на 50 iso
Re: Re: Re: academy 200
Можно. Нужно будет недопроявить потом. Pull, одним словом. С академией я пулл не пробовал, но время проявки можно будет методом тыка определить.
Да и зачем ее пуллить? Мне академия как раз нравится жесткостью и зернищщем при EI800-1600.
Re: Re: Re: Re: academy 200
Цитата:

от:Quartz
Можно. Нужно будет недопроявить потом. Pull, одним словом. С академией я пулл не пробовал, но время проявки можно будет методом тыка определить.
Да и зачем ее пуллить? Мне академия как раз нравится жесткостью и зернищщем при EI800-1600.

Подробнее

да мне тоже но хочу попробовать при низкой
Недавно отснял ролик как 200 - что-то не очень она мне..
До этого всегда экспонировал ее как 800ку - в таком плане нравится! ;)
Вполне можно делать её как 100 и как 50. Делал как 100 и обрабатывал в своём AFC (см. "Сверхмелкозернистое проявление..."), заметно снижается контраст и зерно. Но до "нормальных" плёнок она при этом всё равно не дотягивает. Хотя тональный рисунок получается очень красивый и приятный, и вот в этом аспекте оно вполне имеет смысл.
Academy, говорите? Я вот тут приобрел две кассеты, отснял на номинальной чувствительности. Проявить решил сам. Но тут возник вопрос: на упаковке плёнки указаны времена проявления для различных проявителей (D-76 или что-то в этом роде и многие другие).

Но у меня-то - наш отечественный "Стандартный №2 для пленок"! Так какому буржуйскому он соответствует? А то проявить хочется, и неясно - как быть: вдруг недопроявлю или перепроявлю?
Возможно кому-то будет интересна ссылка. Описано использование всевозможных проявителей для проявки множества пленок, как по номинальной чувствительности так и push, pull. А также много полезной информации.[url]http://www.digitaltruth.com/devchart.html
[/url].
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта