А700. Как получить RAW в формате 3:2 + JPEG в формате 16:9 в ACR 4.6?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
А700. Как получить RAW в формате 3:2 + JPEG в формате 16:9 в ACR 4.6?
Всех с НГ!
Камера А700. Подскажите, можно ли и как, снимая в режиме RAW+JPEG 16:9, открывать в адобовских программах (ФШ, Бридж, Лайтрум) RAW в формате 3:2?

В буклете Сони написано, что RAW файлы всегда пишутся в формате 3:2.
Устанавливаю в камере формат 16:9, качество RAW+JPEG. Снимаю.
Но адобовские программы скачивают с карты памяти и JPEG, и RAW в формате 16:9 (=обрезан снизу и сверху). Фирменный конвертор Сони - видит полный РАВ (если снять спец.галку в палитре), но мне осваивать работу в этом конверторе не очень хочется и не уверен, что потом на принтере получатся нужные цвета.
"сохранить как..." из сонивского ковертора - не помогает: адобовские программы всё равно видят только 16:9
Re[alex1241282]:
Как раз сторонним конверторам глубоко все равно, как там джипег настроен. Конвертие в АСR
Re[alex1241282]:
В общем так: спросил службу техподдержки Сони - ответили, что это недоработка Адоба. Соотв. надо ждать новый релиз ACR, м.б. исправят.
Re[alex1241282]:
это недоработка этой версии или всех старых тоже? Может попробовать что-то постарше.

Только я не пойму зачем вы снимаете 16 на 9?
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo

Только я не пойму зачем вы снимаете 16 на 9?

Думается для fullHD телевизора :D
Re[-Oleg-]:
Цитата:
от: -Oleg-
Думается для fullHD телевизора :D

Ну, так проше обрезать потом, чем обрезать при съемке.
Re[Little_boo]:
"Ну, так проше обрезать потом, чем обрезать при съемке."
На мой взгляд, как раз проще сразу джипег в 16:9 для ТВ, а РАВ в 3:2 для печати. Обрезать потом - это лишнее время.

"это недоработка этой версии или всех старых тоже? Может попробовать что-то постарше."

В ACR 5.2 не работает.
Re[alex1241282]:
у меня Sony a700, кагда включаю спишку shutter не повешает от 1/200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта