A700 или A550?

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM

Все эти затворы производит Copal, и они там совершенно одинаковые, отличаются тока демпферы немного и пр. :).
Ну и 100 тыс любой копаловский затвор может отходить. А то что у кого-то сломалось там на 17 тыс, у кого-то на 200 тыс еще живой - не более чем разброс статистики.

Производитель НИЧЕГО не гарантирует в плане долговечности затвора, ибо он НИЧЕГО и не делает. Просто в тех камерах, где число гарантированных срабатываний указано явно, производитель гарантирует, что он за свой счет вам поменяет один Копаловский затвор на другой :)

Подробнее

Т.е. А100 так бабахает только потому, что Соня съэкономила на демпфере при заказе затвора? :)

А на самом деле то, что все затворы делаются в одном месте не говорит о том, что надежность у всех одинаковая, а различаются лишь гарантийные обязательства.

Я не думаю, что Д3 и Д60 одинаковый ресурс, я даже уверен что он разный. И дело даже не в том - гикнется затвор или нет, но и в том как точно затвор отрабатывает выдержки.
Re[Little_boo]:
Little_boo, бабахает не затвор, а зеркало.
А у Д3 и Д60 затворы стопудово разные, не думаешь же ты, что Копал один только вид затворов делает :D .
Re
Да у нас А550 кстати уже появился, не знаю когда именно но я заметил сегодня. И цена 850 евро с китом. Так что по сравненю А700 хорошие продажи ей точно обеспечены, А700 стартовала почти с полторушки евро. Ну не знаю насколько коректно сравнивать с 50Д или 90Д но цена явна в сторону Сони.
Re[keisi_r]:
Корректнее сравнить с Никон Д5000 и Кенон 500Д, которые в зависимости от места 650-750 Евро стоят, и у них ещё видео неплохое. Хотя на стороне Сони А500/550 - скорость, указанные модели конкурентов - медлительные.
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
Да у нас А550 кстати уже появился, не знаю когда именно но я заметил сегодня. И цена 850 евро с китом. Так что по сравненю А700 хорошие продажи ей точно обеспечены, А700 стартовала почти с полторушки евро. Ну не знаю насколько коректно сравнивать с 50Д или 90Д но цена явна в сторону Сони.

Подробнее

На еБее единственное предложение А 550 кит висит - 1150. Много однако, т.к. рядом Сони А850 боди - 1400 Евро.
Re[Doktor Alex]:
Ну это у вас спекляции еще идут, я в магазине видел, могу интернет-адрес дать если оч нужно
Re[Doktor Alex]:
Просмотрел несколько минут назад инфо насчёт А550, в ЕБАУ от фото Порст за 1049 евро А-550+ Сони 18-55+ Сони 55-200. Информация к размышлению.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
На еБее единственное предложение А 550 кит висит - 1150. Много однако, т.к. рядом Сони А850 боди - 1400 Евро.

Настоящая модель это А500, а А550 это развод для тех, кому не жалко 200 баксов на экран и лишние 2 мп.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Настоящая модель это А500, а А550 это развод для тех, кому не жалко 200 баксов на экран и лишние 2 мп.

зато по четкому экрану сразу видно, есть ли смаз или нет. это на тему если снимать телевиком ближе к вечеру.
пример: на а200 снимал днем (недавно, в середине октября) в лесопарке белок. не то, чтобы света мало, но на исо 800, дыре 5.6 и 85мм фокусных выдержки иногда бывали 1/80 сек. маловато будет. есесьно со включенным стабом
Re[Artiy]:
кстати, какой ресурс затвора у а500/550. и у младшей серии (конкретно у а200). на сони.ру такой инфы не нашел
а то вот за 3 месяца настрел на а200 уже почти 7,5 тысяч
Re[Alexandr Santos]:
Цитата:

от:Alexandr Santos
зато по четкому экрану сразу видно, есть ли смаз или нет. это на тему если снимать телевиком ближе к вечеру.
пример: на а200 снимал днем (недавно, в середине октября) в лесопарке белок. не то, чтобы света мало, но на исо 800, дыре 5.6 и 85мм фокусных выдержки иногда бывали 1/80 сек. маловато будет. есесьно со включенным стабом

Подробнее

экраны везде четкие, просто на одном из них пикселей больше ;)

Цитата:
от: Alexandr Santos
кстати, какой ресурс затвора у а500/550. и у младшей серии (конкретно у а200). на сони.ру такой инфы не нашел
а то вот за 3 месяца настрел на а200 уже почти 7,5 тысяч

нет у них ни какого ресурса, есть 2 года гарантии
Re[Alexandr Santos]:
Я на А100 больше 70 тыс кадров сделал, в начале лета отдал, за лето - осень сделали тыс 15 - 20 кадров, ничего не ломается, так что камера идет на рекорд - 100 тыс... Затвор все выдержки корректно отрабатывает... Серией никогда не снимал.Зеркало вот да, громко хлопает, в конце фотосессии в ушах отдача такая неприятная...
Re[mr.DOS]:
Да, меня тоже как-то напрягает медлительность А100 и хлопок зеркала. Шумы до ИСО 800 неплохо в общем. Даже подумывал о простом переходе на А230, который всего 400 евро стоит с китом (А100 с объективом по-проще продам примерно за 300) и зеркало там заметно тише, а скорость фокусировки - выше, тесты Фото-видео показали что по скорости фокусировки на уровне А500/550. С другой стороны сегодня почти А500 купил, 670 Евро, думал ждать А550, но по деньгам лишние 200 Евро напрягают.
Re[Artiy]:Сони альфа 850
Почему?У нас в фотомагазине в Голландии сонишка 850 стоит 1780 евриков. ПРиходи и покупай!
Я вот хотела обменять свою 700тку на 850, да мне там шепнули, что 950 вот-вот на выходе. Правда о цене пока молчат.
Re[natawilt]:
Ну дак А950 будет не 1750 стоить, а более 2500. ;)
Re[natawilt]:
Цитата:

от:natawilt
Почему?У нас в фотомагазине в Голландии сонишка 850 стоит 1780 евриков. ПРиходи и покупай!
Я вот хотела обменять свою 700тку на 850, да мне там шепнули, что 950 вот-вот на выходе. Правда о цене пока молчат.

Подробнее

да впереди планеты всей. Во первых слухи о ней уже были. Во вторых если б анонс действительно был не загорами, то уже давно бы появилось куча всяких сплетен (как перед 850кой). Сплетни та есть но это не тоже самое. Она то появится, 950ка, только когда? Если не торопитесь на ФФ то можете вполне со своей А700 дождатся.
Re[Artiy]:
а А550 ещё где-нибудь уже появилась в продаже?
Re[Kastrathor]:
По большому счету, всегда надо покупать последнюю модель.
Re[ИК]:
В принципе так, вот последняя что у нас была - это А500, её и взял. Другое дело было - ждать или нет, я не стал ждать. т.к. потом тоже возник-бы вопрос - А700 или А550? ;) Уверен, что при съёмке в РАВ разници в качестве не будет, но по скорости, удобству, защите А700 бъёт. ;)
Re[Artiy]:
на sonystyle a550 появилась
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта