a57 d5200 d90

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
a57 d5200 d90
Темы именно такой не нашёл, и посему пишу тут.
Как быть? Глаз упал на d5200 (пока только глаз), все отговаривают в пользу проверенной удобной д90, а рядом особняком (приличным таким особняком) стоит сонька 57-я.
Никак не могу определиться с выбором окончательно. У каждого есть свои неоспоримые плюсы. Цена практически идентична. Сонька, конечно, дороже выйдет, потому что оптику надо взять под него. В наличии д3100 с сигмой 17-70, который с объективом или без него (в зависимости от марки новой тушки) уйдёт к родителям. Как быть? :( Посоветуйте :(
Re[TheAnd94]:
Не очень понятен смысл замены одного любительского кропа на другой. Что хотите получить, перейдя с D3100 на одну из этих моделей? Если мегапиксели и чуть поменьше шума на высоких ИСО - тогда 5200. Если эргономику и отвертку - D90.
Re[TheAnd94]:
Посмотри в сторону д7000 , они сейчас по хорошей цене есть...
Re[TheAnd94]:
д90 - устаревший динозавр, д5200 - неплохо, прогресс почувствуете сразу и в фото и в видео. а57 еще более неплохо, но много мороки со сменой системы
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Не очень понятен смысл замены одного любительского кропа на другой.

Смысл в том, что маме взбрело в голову брать сонькозеркалку какую-нибудь недорогую для себя, а я не против свой 3100 заменить на что получше. У 3100 уже и батарейка расшатана, и сам он уже думать долго начал - родителям с головой хватало в отпуске, а меня он побешивает. В итоге хочется получить аппарат, который будет лучше почти во всём.
D7000 - идеальный вариант, да на него скорее всего не раскошелятся :( Казалось бы, разница с тем же 5200 тысяч в 5 выйдет, а родителям это золотой горой покажется. Был бы такой вариант - даже не думал бы)
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
д90 - устаревший динозавр, д5200 - неплохо, прогресс почувствуете сразу и в фото и в видео. а57 еще более неплохо, но много мороки со сменой системы

Вот и мне страшно в этот лес идти, а ручки всё равно тянутся)
Страшно просто по поводу 5200 в плане батареи и многомегапиксельности. Больше всего пугает бешеное количество мегапикселей на кропнутой матрице.
Re[TheAnd94]:
Нельзя сказать, что картинка от этого заметно пострадала. Лично мне фото с него больше нравятся, чем с D90.

Re[TheAnd94]:
Подработка. Секретарь на полставки. По скайпу. Переписка с клиентами сайта. Тема сайта - доставка цветов (сеть магазинов). Твердый оклад (27000 р.), стабильная работа. Пишите на email: ser(пробел)vice1745@gmail.com
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Нельзя сказать, что картинка от этого заметно пострадала. Лично мне фото с него больше нравятся, чем с D90.

Спасибо\
Re[TheAnd94]:
Цитата:
от: TheAnd94

D7000 - идеальный вариант, да на него скорее всего не раскошелятся :(

В таком случае у вас два варианта:
1) найти работу, хотя бы временную
2) убедить их, что они хотят купить вам именно D7000 (убеждение, аргументация, гипноз).
всё же она среди этих камер самый привлекательный вариант
Re[FirStorm]:
Цитата:
от: FirStorm

1) найти работу, хотя бы временную

Я уже кидаю 15 тыс. на тушку, больше в наличии нет, и заработать, как на зло, в ближайшее время нет возможности - сессия, иногородний, разъезды, лето впритык занято. В общем, всё против меня) мог бы - вообще сам бы подкопил, да взял, но с моими темпами я её только к 2014 под ёлочку и возьму тогда)

Цитата:
от: FirStorm

2) убедить их, что они хотят купить вам именно D7000 (убеждение, аргументация, гипноз).

Я чудеса проявляю уже когда их уговариваю на что-то))
Ну попытаться стоит, за попытку не бьют. Надеюсь, что не бьют))) Если не выйдет, то, видимо, 5200 буду брать
Re[TheAnd94]:
По отзывам товарища 5200 сейчас чемпион по шумам и максимальному рабочему ИСО... А эргономика это дело привычки. Ну разве что отвертка вам прям очень нужна.
Re[TheAnd94]:
если все так сложно с деньгами и родителями, то продавайте свой 3100 добавляйте буквально 3-4 тыс и покупайте б/у 5100. Заметные отличия по матрице и качеству фото и видео между ними есть, обещаю. Что бы там не говорилось насчет смысла прыганья с кропа на кроп.
Re[TheAnd94]:
Цитата:

от:TheAnd94
Смысл в том, что маме взбрело в голову брать сонькозеркалку какую-нибудь недорогую для себя, а я не против свой 3100 заменить на что получше. У 3100 уже и батарейка расшатана, и сам он уже думать долго начал - родителям с головой хватало в отпуске, а меня он побешивает. В итоге хочется получить аппарат, который будет лучше почти во всём.
D7000 - идеальный вариант, да на него скорее всего не раскошелятся :( Казалось бы, разница с тем же 5200 тысяч в 5 выйдет, а родителям это золотой горой покажется. Был бы такой вариант - даже не думал бы)

Подробнее

Сони родителям, себе рставить Д3100. Д5200 похуже на высоких ИСО, ибо больше мп (у меня на Сони 24, знаю о чём), Д5100 - то-же что 3100, на Д7000 у вас денег нет (по картинке то-же но куда удобнее).
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
По отзывам товарища 5200 сейчас чемпион по шумам и максимальному рабочему ИСО... А эргономика это дело привычки. Ну разве что отвертка вам прям очень нужна.

Какой чемпион, второсортный производитель тошиба + фирменный никоновский шумодав в РАВ творят чудеса? :P Тесты не подтверждают, а говорят, что это то-же что Сони А65/77 с поправкой на отсутствие полупрозрачного зеркала. Ну и этот тормоз с автофокусом 2 сек через монитор и тёмным видоискателем кому-то нужен?
Re[TheAnd94]:
После 57 брать в руки обычную зеркалку не тянет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ну и этот тормоз с автофокусом 2 сек через монитор и тёмным видоискателем кому-то нужен?

Прямо описание д3100)))

Удивительно, но по шумам 3100 действительно незначительно, но лучше. Но кроме шумов в нём ничего хорошего ведь нет
Я совсем в тупике
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Д5100 - то-же что 3100

это не так. матрицы разные.
по DXO чемпионы малошумности D5200- D5100- D3200,
D3100 похуже в этом плане... но не более чем на полстопа, разница не глобальна...
A57 имеет смысл брать, если важно видео... по фото то на то с D3100...

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/850%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/798%7C0/(brand2)/Sony/(appareil3)/664%7C0/(brand3)/Nikon
Re[Ustoff]:
почему то все обычно смотрят на шумы, и никто на первый показатель Color Depth Видимо просто мало кто понимает что такое цветовой охват А ведь именно по этому показателю 3100 сильно уступает. Если по простому - у 3100 заметные проблемы с цветами
Re[TheAnd94]:
D200 б/у в хорошем состоянии тыр за 10 найти можно. Это если уж речь про цвет зашла. Кстати, а в самом деле, почему нет? Отвертка, хороший (насколько это возможно для кропа) ОВИ, хороший цвет - лучше, чем у всех названных...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.