a350 и вспышка HVL-F42AM и беспроводной режим

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
a350 и вспышка HVL-F42AM и беспроводной режим
Подскажите мне тупому, вроде прочел все мануалы... Эту вспышку можно в беспроводном режиме запустить только от встроенной вспышки ? Или я туплю ?
Re[kz_kz]:
Совершенно верно, от внутренней поджигается внешняя. У меня такая же была. Продал на барахолке. 58 лучше однако.
Re[kz_kz]:
от: kz_kz
Подскажите мне тупому, вроде прочел все мануалы... Эту вспышку можно в беспроводном режиме запустить только от встроенной вспышки ? Или я туплю ?

Ну можно и от 58-й, стоящей на камере.
Re[RulerM]:
эм... а по другому совсем никак ?
Re[kz_kz]:
А что вам не нравиться? если вам не нравиться пыха в лоб, то задерите диафрагму до 8 или больше, тем более если у вас кит, то это единственное нормальное значение, и тогда мощности вашей пыхи будет не достаточно и на фото её почти или совсем не будет видно, получиться что у вас работает только одна пыха. А подругому ни как должна быть ведомая пыха!
Re[Halva]:
Tamron sp af di 90mm 1:2,8 MACRO у меня. Задача - Портреты и Макро.
Есть 42 пыха и 2 внешние пыхи от RayLab. Идея была что 42 - вынесена и поджигает RayLab'ы.

Я правильно понимаю, что такая схема не получиться без встроенной пыхи, которая будет бить в лоб ? Что можно сделать ? а) Закрыть встроенную пышу каким либо щитком ? б) Поставить переходник под горячий башмак + синхронизатор (так будет работать) ? в) Поставить 42ю на тушку и направить в потолок ? Подскажите пожалуйста, Какой вариант лучше ? Может посоветуете другие варианты ? (без смены тушки и имеющегося света разумеется)...

Re[Waleriy]:
а 58 может ?

Re[kz_kz]:

от:kz_kz
Tamron sp af di 90mm 1:2,8 MACRO у меня. Задача - Портреты и Макро.
Есть 42 пыха и 2 внешние пыхи от RayLab. Идея была что 42 - вынесена и поджигает RayLab'ы.

Я правильно понимаю, что такая схема не получиться без встроенной пыхи, которая будет бить в лоб ? Что можно сделать ? а) Закрыть встроенную пышу каким либо щитком ? б) Поставить переходник под горячий башмак + синхронизатор (так будет работать) ? в) Поставить 42ю на тушку и направить в потолок ? Подскажите пожалуйста, Какой вариант лучше ? Может посоветуете другие варианты ? (без смены тушки и имеющегося света разумеется)...

Подробнее

Ничего она там в лоб не бьет, с чего вы взяли.
Там очень слабый импульс управляющий, его почти не видно на итоговой картинке.
Re:
Поэксперементируй и может вы получите все ответы на свои вопросы! если конешно пыха у вас есть.
Re[Halva]:
да я задолбался вчера эксперементировать. поэтому сюда и написал.
Re[RulerM]:
ну суда по результатам она стреляет нормально, а не только импульс. может я чего делаю не так ?
Re[kz_kz]:
от: kz_kz
ну суда по результатам она стреляет нормально, а не только импульс. может я чего делаю не так ?

да, у меня такие же наблюдения, тени от нее ложатся вполне конкретные. Но это только если импульс поджигаемой пыхи не достаточен, имхо. Т.е. светите поджигаемой пыхой лучше, и эту видно не будет.

Плюс можно на встроенную скотчем примотать какой-нить отражатель в сторону поджигаемой и все.
Re[Little_boo]:
Необязательно приматывать отражатель в сторону поджигаемой. У меня она срабатывала даже когда я в коридор выходил с фотосом, лишь бы дверь открыта была. :)
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
Плюс можно на встроенную скотчем примотать какой-нить отражатель в сторону поджигаемой и все.

лучше уж тогда ИК-пропускающий фильтр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта