a230 как отключить в режиме М коррекцию экспозиции

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
a230 как отключить в режиме М коррекцию экспозиции
Собственно сабж. Поставил М начинаю крутить диафрагму, экспозиция забегала, выдержку выставляю, опять убежала, она может в обще в режиме М стоять на нуле. Толи я что то не догоняю толи, так и должно быть. Заранее спасибо, 230 моя первая зеркалка и я только учусь.
Re[Борис_Бритва]:
Вы что то не понимаете сама экспозиция зависит от экспо пары,это диафрагма и выдержка.Соответственно она меняется в зависимости от их соотношения.
Re[Mad_Matt]:
Ну объясните неопытному пожалуйста, то есть в режиме A или S, у меня шкала стоит на нуле и я могу с помощью кнопки AV выставить -2,-1,0,+1+2, а в режиме M выставляя как мне надо выдержку и диафрагму, кнопка AV не работает и фотоаппарат за меня выставляет то -1 то +2.
Re[Борис_Бритва]:
в режиме A или S ВЫ выставляете один параметр, а КАМЕРА выставляет другой параметр так, чтоб получилось ноль (ну или сколько вы задали в экспозиции). в режиме М ВЫ выставляете ОБА параметра, а КАМЕРА лишь показывать сколько в итоге получилось по ЕЕ мнению.
Re[SHS_MAD]:

от:SHS_MAD
в режиме A или S ВЫ выставляете один параметр, а КАМЕРА выставляет другой параметр так, чтоб получилось ноль (ну или сколько вы задали в экспозиции). в режиме М ВЫ выставляете ОБА параметра, а КАМЕРА лишь показывать сколько в итоге получилось по ЕЕ мнению.

Подробнее
То есть если я правильно понял, сам я не смогу выставит нужное мне значение, так как кнопка +/- заблокирована в режиме М
Re[Борис_Бритва]:
скажите, зачем вам эта кнопка вообще? вы понимаете ее назначение и что означает шкала -2..2 ? и что вы понимаете под "нужное мне значение"?
Re[SHS_MAD]:
от: SHS_MAD
скажите, зачем вам эта кнопка вообще? вы понимаете ее назначение и что означает шкала -2..2 ? и что вы понимаете под "нужное мне значение"?
Задание было в фото школе, снять ночной снимок с коррекцию экспозиции. В режиме М, я выставил 1/30 f 5.6 ну и фотоаппарат автоматом выставил +2. Просто я думал что можно самому регулировать этот параметр, вы не судите меня строга за мои глупые вопросы, просто я ещё не всё понимаю.
Re[Борис_Бритва]:
эм.. как бы так по-проще объяснить. коррекция экспозиции - это некая величина, на которую ВЫ даете команду камере изменить значение экспозиции которую выставила КАМЕРА автоматом. соответственно в режиме М КАМЕРА автоматом ничего не выставляет, а значит ВЫ не можете ей сказать "поправь мне экспозицию на стоп" ибо ВЫ сами ПОЛНОСТЬЮ выставляете экспопару
Re[SHS_MAD]:

от:SHS_MAD
эм.. как бы так по-проще объяснить. коррекция экспозиции - это некая величина, на которую ВЫ даете команду камере изменить значение экспозиции которую выставила КАМЕРА автоматом. соответственно в режиме М КАМЕРА автоматом ничего не выставляет, а значит ВЫ не можете ей сказать "поправь мне экспозицию на стоп" ибо ВЫ сами ПОЛНОСТЬЮ выставляете экспопару

Подробнее
Спасибо большое за диалог со мной неопытным, вроде понял.
Re[Борис_Бритва]:
медаль мне за терпеливость! и настоятельно рекомендую вам прочитать это и как можно скорее - http://www.afanas.ru/ROF/
Re[SHS_MAD]:
от: SHS_MAD
медаль мне за терпеливость! и настоятельно рекомендую вам прочитать это и как можно скорее - http://www.afanas.ru/ROF/
Жаль вы не в Кемерово живёте, медали у меня нет конечно, но коньячком бы хорошим или ромом я бы отблагодарил, за наставления.
Спасибо за ссылку, всего доброго вам.
Re[Борис_Бритва]:
я не пью :)
Re[Борис_Бритва]:

от:Борис_Бритва
Задание было в фото школе, снять ночной снимок с коррекцию экспозиции. В режиме М, я выставил 1/30 f 5.6 ну и фотоаппарат автоматом выставил +2. Просто я думал что можно самому регулировать этот параметр, вы не судите меня строга за мои глупые вопросы, просто я ещё не всё понимаю.

Подробнее

Насколько я понял из вашего рассказа,
камера в этом режиме не выставила +2, а показала на сколько вы отклонились от оптимальной , по ее "мнению", экспозиции. Повращайте колесо выдержки и увидите , что эта величина изменится, а при определенном значении выдежки-диафрагмы станет на 0.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта