Прежде чем везти в сервис решил задать вопрос местным форумчанам -вдруг кто сталкивался с подобной проблемой.. Насколько это критично? и к чему может привести в переспективе?
A200, вибрация при включении
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
A200, вибрация при включении
Всем привет.. Случилась тут неприятность, фотик (А200 с китовым объективом) находясь в сумке, был уронен кошкой со стола. На функциональных возможностях аппарата пока это никак не отразилось - все функции работают как и ранее... но есть одно "но" - при каждом включении фотика - он вибрирует.. от 1до2 секунд, с высокой частотой.
Прежде чем везти в сервис решил задать вопрос местным форумчанам -вдруг кто сталкивался с подобной проблемой.. Насколько это критично? и к чему может привести в переспективе?
Re[Aleksey O.]:
от: Aleksey O.
при каждом включении фотика - он вибрирует.. от 1до2 секунд, с высокой частотой.
пыль трясёт.
Re[Aleksey O.]:
я догадывался)
следующий вопрос - о чем может это говорить - пыль на матрице в результате падения? (врядли), либо сломался датчик? т.е. при каждом включении он не получая отклика от датчика - чистит ("на всякий случай")?
следующий вопрос - о чем может это говорить - пыль на матрице в результате падения? (врядли), либо сломался датчик? т.е. при каждом включении он не получая отклика от датчика - чистит ("на всякий случай")?
Re[Aleksey O.]:
от:Aleksey O.
я догадывался)
следующий вопрос - о чем может это говорить - пыль на матрице в результате падения? (врядли), либо сломался датчик? т.е. при каждом включении он не получая отклика от датчика - чистит ("на всякий случай")?Подробнее
ой. при включении крутит объектив в бесконечность и обратно. если отвалился мотор при падении, то и будет вибрация. пыль трясёт при ВЫключении (у меня так :) )
Re[ksd]:
от: ksd
ой. при включении крутит объектив в бесконечность и обратно. если отвалился мотор при падении, то и будет вибрация. пыль трясёт при ВЫключении (у меня так :) )
ничего не крутит, все в порядке с функционалом я же написал.
Re[Aleksey O.]:
стаб-то работает? Вообще у меня А100 она при каждом включении/выключении, вроде, трясет. Но не по 1-2 секунды, а на много быстрее. Если со стабом нет проблем, я думаю у вас тоже самое. Если с его работой есть проблемы, это может быть поломкой.
Re[Aleksey O.]:
у меня новый а200 трясет только при выключении, при включении зум не крутит, если до этого в ручнике не стоял, несите в сервис, если на гарантии и внешних повреждений нет, может прокатить.
Re[Aleksey O.]:
это пылетряс стал так работать, на сотке было тоже самое, тока тряс секунды по 3
Re[pricer]:
А мне А 700 заменили,тоже при включении сильно вибрировал с высокой частотой / новый / и изображение было сдвинуто вверх , по по сравнению с увиденным в видоискателе.
Re[mawa]:
от: mawa
А мне А 700 заменили,тоже при включении сильно вибрировал с высокой частотой / новый / и изображение было сдвинуто вверх , по по сравнению с увиденным в видоискателе.
также и у меня на 100, подрезается нижний край, но ей 2.5 года)
Re[pricer]:
это 100% сдох "любимый" antishake! Присмотритесь внимательно на шкалу, теперь она мигает, когда раньше показывала "степень" движения.
Сервис не факт что поможет (мех повреждения лишают гарантию). Удачи.
Сервис не факт что поможет (мех повреждения лишают гарантию). Удачи.
Re[Aleksey O.]:
от:Aleksey O.
Всем привет.. Случилась тут неприятность, фотик (А200 с китовым объективом) находясь в сумке, был уронен кошкой со стола. На функциональных возможностях аппарата пока это никак не отразилось - все функции работают как и ранее... но есть одно "но" - при каждом включении фотика - он вибрирует.. от 1до2 секунд, с высокой частотой.
Прежде чем везти в сервис решил задать вопрос местным форумчанам -вдруг кто сталкивался с подобной проблемой.. Насколько это критично? и к чему может привести в переспективе?Подробнее
У меня а200. По Вашей проблеме - при включении и выключении срабатывает *пылетряс* при включении, там доля секунды, но не как не 1-2сек, при выключении немного дольше, но тоже не превышает даже 1 секунды. По поводу объектива, крутится в бесконечность - объектив закрыт, поэтому камера пытается настроить резкость, прогнав до бесконечности, возврашает объектив в исходное положение. Так и должно быть.
Но то что у Вас вибрация 1-2 секунды, тут я даже не знаю чем помочь.
Re[Tamriel]:
а можно ли отключить автоматический пылетряс то? )
Re[Aleksey O.]:
Тоже самое что и у автора!но не падал. Просто положил в сумке на стул. После чего достал,включил,вибрируе дико,при выключении тоже самое. Снова включил. Появилась пыль,Но на самом снимки не отображается! Чо такое то,паэтогу? Неизвестно некому? В сервис?
Re[xZards]:
от:xZards
Тоже самое что и у автора!но не падал. Просто положил в сумке на стул. После чего достал,включил,вибрируе дико,при выключении тоже самое. Снова включил. Появилась пыль,Но на самом снимки не отображается! Чо такое то,паэтогу? Неизвестно некому? В сервис?Подробнее
Если вибрирует при вЫключении, то все норм, а если при включении именно вибрирует (должен быть малюсенький щелчок и звук отвертки),
то может быть проблема со стабом. Еще можно проверить так: включив стабилизатор посмотрите в видоискатель, если полоска стаба мигает, то точно поломка :(
Re[Aleksey O.]:
Нет. Как работает стаб,и ведёт себя фот,я знаю. А он сейчас вибрирует хуже чем вибро в телефоне. И ВКЛючении и при перехода с АФ наМФ и обратно.
Re[Aleksey O.]:
а230 упала (на деревянный пол с ленолиумом)примерно с высоты 40 см после этого стабер перестал работать и система самоочистки марицы... теперь выклучается без вибрации,даже както непривычно...а так всё внешне и функции норм... если в сервис отправить? бесплатно починят?
Re[ZorO]:
Ну и кто-нибудь за это время обращался в сервис по поводу вибрации и с каким результатом, или все пущено на самотек?
Re[batrak]:
Тема стара как мир. Если вибрирует при включении и изображение на фотографии сдвинуто, то сломался стабилизатор (он же antishake). При этом в видоискателе мигает индикатор стабилизации.
Замена в сервисе всего блока вместе с матрицей. По стоимости выходит от 5 тыс.руб.
Замена в сервисе всего блока вместе с матрицей. По стоимости выходит от 5 тыс.руб.
Re[Maksim Teltsov]:
Спасибо Максим, утешил.