A200 мы A2

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
A200 мы A2
Разрешите озадачить :) А200 это новее и лучше, или проще и красивее, или другое? Заранее благодарен!!!
Re: A200 мы A2
A200 – это проще и красивее!
Она предназначена тем, кто любит визироваться по экрану и редко пользуется ручными настройками. В ней улучшили только немного качество JPEG-файлов и видио. А в остальном это сильно урезанная А2.
Re: Re: A200 мы A2
не могу найти в чем она урезанная...
Re: Re: Re: A200 мы A2
К примеру у нее убран синхроконтакт. Не столь важно для любителя :D . У нее масса настроек перенесена с корпуса в меню - в жертву оперативности. Пока я вижу только один плюс - поворотный экран.
Re: Re: Re: A200 мы A2
Цитата:
от: Ewgeny Z aka Pixel
не могу найти в чем она урезанная...

Убрали кнопки-колеса быстрой ручной настройки режимов, теперь надо лазить в меню. Снизили в 4 раза разрешение видоискателя и теперь он неповоротный. Убрали беспроводное управление вспышками. Уменьшили чувствительность с 64 ISO до 50 ISO. Увеличили минимальную выдержку.
Re: Re: Re: Re: A200 мы A2
синхроконтакт и горячий башмак это одно и тоже или нет?
то что на корпусе кнопок меньше это я заметил (это минус конечно), но если к этим функциям есть быстрый доступ в менюшке то какая разница?
чуствительность меньше? так это лучше если не ошибаюсь (хотя если верить дпревью то они не всегда правду пишут о ИСО - фактическая очень часто отличается от заявленой)
видоискатель хуже - это факт :( а экранчик поворотный это плюс :)
Re: Re: Re: Re: Re: A200 мы A2
[quot]синхроконтакт и горячий башмак это одно и тоже или нет?[/quot]

Нет, это разные вещи. Синхроконтакт слева сбоку на А2 под завинчивающейся крышечкой. Он служит для связи с вынесенными студийными вспышками или тройником. Горячий башмак - для внешней вспышки - расположен сверху. А насчет меню - по мне это усложнение - больше действий выполнять для достижения цели.
Konica Minolta DiMAGE A200
Konica Minolta DiMAGE A200

Еще одной ключевой новинкой Konica Minolta, анонсированной в преддверии выставки PhotoKina, является 8-мегапиксельная цифровая фотокамера Konica Minolta DiMAGE A200. Данная камера является уже вторым 8-мегапиксельным фотоаппаратом Konica Minolta, ориентированным на продвинутых фотолюбителей.

Ключевой особенностью DiMAGE A200 является новое крепление ЖК-дисплея: теперь экран можно поворачивать вокруг вертикальной оси на 180* и вокруг горизонтальной оси на 270*, подобно тому, как это реализовано в старших цифровых камерах линейки Nikon Coolpix. Благодаря этому нововведению, фотограф может контролировать процесс съемки с верхней и нижней точек, а также процесс съемки автопортретов.

Но, увы, новая фотокамера лишилась многих полезных функций, реализованных в предшественнице - Konica Minolta DiMAGE A2:

* модуль автофокуса не имеет возможности отслеживать перемещение объекта;
* видоискатель стал фиксированным, его сдвиг и подъем, как у A2, невозможен;
* отсутствует поддержка беспроводной синхронизации с удаленными вспышками;
* отсутствует разъем для вспышечного PC-терминала.

Тем не менее, DiMAGE A200 – новая камера, и список полезных нововведений в ней достаточно внушителен:

* в имидж-процессоре камеры применена технология CxProcess III, что повлияло на скорость и качество работы;
* скорость серийной съемки возросла с 1.8 до 2 кадров в секунду (стандартный режим), количество кадров в серии увеличилось до 5;
* появилась возможность ведения неограниченной серийной съемки с разрешением 640x480 со скоростью 10 кадров в секунду (режим UHS);
* камера позволяет снимать видеоролики с максимальным разрешением 800х600 пикселей и скоростью 15 кадров в секунду;
* в камере появилась возможность использования 4-х кратного цифрового зума;
* базовая чувствительность матрицы снижена до ISO 50;
* добавлено новое, «портретное» цветовое пространство (sRGB);
* в фотокамере применен новый аккумулятор NP-800;
* фотоаппарат стал немного компактнее и легче предшественника;
* в комплект поставки камеры входит ИК-пульт дистанционного управления (!).

Также изменения претерпела эргономика новой камеры: количество управляющих элементов на корпусе снижено до полезного минимума. Пока что сложно сказать, выиграют ли от этого пользователи новинки.

В остальном, параметры камеры почти не отличаются от Konica Minolta DiMAGE A2: в новинке так же установлена фирменная система гашения вибраций AntiShake и такой же высококачественный объектив APO GT 28-200/2.8-3.5. Подобно предшественнику, новый фотоаппарат совместим с системными вспышками Konica Minolta 5600 HS (D), 3600 HS (D), 2600 HS (D). Для связи с компьютером в новой камере используется высокоскоростной интерфейс USB 2.0, а так же присутствует возможность прямой печати PictBridge.

Применение в новинке вращающегося экрана – безусловный плюс, который в сочетании с возможностью ручного зумирования объектива, и, конечно же, выдающимся качеством изображения, призван обеспечить Konica Minolta DiMAGE A200 успех у энтузиастов цифровой фотографии.

:D
Re: Konica Minolta DiMAGE A200
из минусов А200 я понял следующее
1 - обрезали одну из функций автофокуса (не уверен что ее часто использовали)
2 - то что убрали поворот видоискателя это не очень хорошо, но его компенсировали более поворотным экранчиком, а вот то что сам видоискатель стал по разрешению намного хуже вот это действительно плохо!
3 и 4 - это только для тех кто в студии работает (ко мне это не относится)
получается что не так уж его и порезали по функциям (лишнего, как для большинства обычных любителей, срезали это да)
кнопочки и рычажки убрали с корпуса - теперь прийдется на пару секунд больше потратить и всего-то
а вообще я думаю что они все это сделали только после изучения спроса покупателей - получается что многие покупают эти аппараты не для того чтобы по менюшке лазить, а потому что у них есть деньги и они хотят купить крутой фотик а снимают потом все равно на автомате :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.