А жк за меньше чем 400 уе действительно такая бяка или я кап

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Re: А жк за меньше чем 400 уе действительно такая бяка или я
[quote:18f1dc0d27="guest"]А что, жк за меньше чем 400 уе действительно такая бяка или я капризничаю?

Последнее время с фотографиями имел дело на 17-шке CRT с хорошими цветами и сведением, не сверх-монитор конечно, но жить было можно. Однако тут недавно сломался этот монитор, я его свез на гарантийный ремонт, а на замену с работы принес 15ку ЖК.

И оказалось, что интернет смотреть и тексты набирать жк годится, а вот сканировать и цвета править - ВАУ - ужасный отстой! Полутона теряются, тени как уголь а света выбеленные... Крутил вертел и понял что 17'ка CRT дает 100 очков 15'ке ЖК . И чо народ ломится покупать их в толк не возьму. Кроме компактности выигрыша никакого. И глаза от этой жк-ной резкости устают, мне кажется даже больше чем на CRT от якобы зловредного мерцания.

Мнение мое о недорогих жк, с дорогими помногу не работал и сказать ничего не могу, но покупать за 800 то, что по качеству равно CRT за 400-500 считаю безнравственным[/quote:18f1dc0d27] цена на TFT мониторы меняется только : 1. бренд, скорость пиксела, равномерность освещения экрана(проверяется пустым черным фоном), минимальное кольчество битых пикселов. в остальном все мониторы одинаковы. и у все 16 битный цвет ( по паспорту 18 но брехня) и все одинаково годятся только в качестве терминальных мониторов (тексты, графики, шкалы итд) и лучшего не будет, по крайней мере с технологией тфт (тонкопленочные транзисторы). плюсов у TFT кроме размеров и энергопотребления нет. а минусов вагон (скорость цветопередача, размер зерна, равномерность освещения итд)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.