Как я понял у нового процессор шустрее.
А это помимо быстрого стартра в работе ащущается?
Ну там быстрее просмотр, зумирование фоток на ЖК
например, сжатие в Жпег и т.д.?
А вот вопросик 300 vs 350й
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
А вот вопросик 300 vs 350й
Re: А вот вопросик 300 vs 350й
быстрее на карту копируетца.
А кАчыство картинки у 300D нравится больше ;)
Учитывая, что матрица взята от 20-ки... с урезанным качеством (ИМХО), то можо догадаться, что скоро выйдет прошивочка, превращающая 350-тую... в 20-ку... :)
Re: Re: А вот вопросик 300 vs 350й
Агащаз.Два раза на одни грабли..
Re: Re: Re: А вот вопросик 300 vs 350й
[quot]Ну там быстрее просмотр, зумирование фоток на ЖК[/quot]
И это тоже. В инете были анимированные gif'ы как 300-ка и 350-ка листают фотки.
Так вот что я вам скажу. Иногда у меня от одного нажатия на стрелку влево или вправо прокручивается сразу несколько фоток, настолько всё шустро.
И это тоже. В инете были анимированные gif'ы как 300-ка и 350-ка листают фотки.
Так вот что я вам скажу. Иногда у меня от одного нажатия на стрелку влево или вправо прокручивается сразу несколько фоток, настолько всё шустро.
от: Михаил Рябинин
Учитывая, что матрица взята от 20-ки... с урезанным качеством (ИМХО), то можо догадаться, что скоро выйдет прошивочка, превращающая 350-тую... в 20-ку... :)
где вы взяли эту ерунду? дайте ссылочку.
еслиб матрица была от 20-ки она бы и чувствительностью такойже обладала и это было бы заявленно в ТХХ. а так там говорится что другая матрица, размер ее просто такойже, а технологии изготовления разные и возможности разные.
а по вашему так получается - берут матрицу от 20-ки уродуют иставят на 350. можно конечно предположить что матрица полностью идеентична и ТХХ ее занижены чтобы не ударить по 20Д конкуренцией, но независимые эксперты вывели бы этот вакт быстро.
видимо сама компания прогнозирует довольно не долгую жизнь модели 350 поэтому ставят диджик2, потомучто так дешевле для фирмы - массовое производство для фирмы дешевле. поэтому дешевле ставить его а не делать что-то еще более слабое и нести траты на разработку и построение новой линии. так 350-й будет потреблять меньше энергии(на 10-15% чем 300). однако надо понимать что функций новый процессор не прибавляет, процессор это лишь обработчик команд а не их создатель. остальная электроника останиться "дешевого уровня".
короче, новый процессор дает плюсы, но не настолько чтобы его можно было сравнивать с фотоапаратами более высокого уровня в которых стоит такойже процессор.
от: Газаров Артур
А кАчыство картинки у 300D нравится больше ;)
а у вас есть обе камеры? или мнение базируется на фото увиденные в интернете?
Да, и пробовали вы перед сравнением картинки уменьшать 8 мегапикселей 350-ки до 6-ти мегапикселей? Чтобы сравнение было равноценное.
Иначе, получается что вы сравниваете объективы, их разрешающую способность.
Иначе, получается что вы сравниваете объективы, их разрешающую способность.
Вот, стою перед таким же выбором. 350$ разница весьма значительная. :?
от: mihej
однозначно разница в качестве не ровна 350$
на 80-120$ еще потянет, при условии печати крупных постеров. а так я думаю из этих двух вариантов надо брать самый дешевый ибо это одна линия - ширпотреб.
созреете для чего-то большего, к тому времени как созреете предложения будут луче, а эту передадите по наследству сыну.
от: Armaот:mihej
однозначно разница в качестве не ровна 350$
на 80-120$ еще потянет, при условии печати крупных постеров. а так я думаю из этих двух вариантов надо брать самый дешевый ибо это одна линия - ширпотреб.
созреете для чего-то большего, к тому времени как созреете предложения будут луче, а эту передадите по наследству сыну.Подробнее
Вот, и я все больше склоняюсь к такому варианту. На остаток возьму более-менее сносное стеклышко и буду ждать революций... ;)
и еще по теме
вот ссылка еще по этой теме. внимание! читать хотябы первую страницу в топике.
дам коментарий к посту автора темы по ссылке:
срабатывние затвора кушает меньше заряда акамулятора чем 15сек активного режима.
поэтому 100 кадров вероятнее можно объяснить что человек изучал камеру и она много времни была в активном режиме.
и еще главное для цифровой камеры это качество картинки, т.е. как она оцифровывает ее с матрицы и в каких условиях освещенности работает приемлемо, а как она лежит в руке и т.д. это уже лирика для тех кто увлекается репортажной съемкой.
собственно сама ссылка:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=131687&page=1
дам коментарий к посту автора темы по ссылке:
срабатывние затвора кушает меньше заряда акамулятора чем 15сек активного режима.
поэтому 100 кадров вероятнее можно объяснить что человек изучал камеру и она много времни была в активном режиме.
и еще главное для цифровой камеры это качество картинки, т.е. как она оцифровывает ее с матрицы и в каких условиях освещенности работает приемлемо, а как она лежит в руке и т.д. это уже лирика для тех кто увлекается репортажной съемкой.
собственно сама ссылка:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=131687&page=1