Уважаемые, а стоит ли связываться с кроп-оптикой ? Может она уйдет в прошлое через пару лет ?... Помогите определиться пожалуйста.
Я собрался купить Canon 350д. У меня сейчас пленочный 300. Что делать с оптикой? Из серии EF боюсь покупать, а может вся эта кроп-серия умрет через пару лет и все вернется на круги своя, т.е. 25-36, полноразмерная матрица, так сказать? Или это стратегическая линия производителей, т.е. отказа от кропа 1,6 в ближайшем будущем не будет ? Проблема в том, что кроповые Canon EF объективы не подходят по байонету к обычным боди, а обычные к EOS 300d/350d/20d подходят без проблем. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
Тема закрыта
А стоит ли связываться с кроп-оптикой ? Может она уйдет в прошлое через пару лет ?... Помогите определиться пожалуйста.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
А стоит ли связываться с кроп-оптикой ? Может она уйдет в прошлое через пару лет ?... Помогите определиться пожалуйста.
Re: А стоит ли связываться с кроп-оптикой ? Может она уйдет в прошлое через пару лет ?... Помогите определиться пожалуйста.
Решать вам. Если есть желание снимать сейчас, а не через 2 года, то можно покупать кропнутую оптику? тем более, что основная ее масса не настолько дорога. У Canon только 17-85 IS дорогой и спорный по качеству, а Сигмы 18-200 и 18-125 в пределах 300 всего.
С кропнутой оптикой более интересные варианты у Nikon, и Minolta. Есть более удобные 18-70 и есть более качественные у Pentax.
Кроп скорее всего останется, т.к. для любительской техники он весьма удобен, оптика меньше и легче.
С кропнутой оптикой более интересные варианты у Nikon, и Minolta. Есть более удобные 18-70 и есть более качественные у Pentax.
Кроп скорее всего останется, т.к. для любительской техники он весьма удобен, оптика меньше и легче.
Re: А стоит ли связываться с кроп-оптикой ? Может она уйдет в прошлое через пару лет ?... Помогите определиться пожалуйста.
Я думаю у Кэнон кропнутых фотиков больше не будет.
Re: Re: А стоит ли связываться с кроп-оптикой ? Может она уйдет в прошлое через пару лет ?... Помогите определиться пожалуйста.
от: Дениссс
Я думаю у Кэнон кропнутых фотиков больше не будет.
Пророк однозначно %))) А куда девать двух- и трехзначные линейки? Очень большая цена Canon 5D однозначно говорит о высокой стоимости ФФ сенсоров, а значит EF-S и APS матрицы живы и будут жить.