Спецы, подскажите пож-та. У меня Епсон 1290, пользуюсь родной бумагой, чернилами, профилями. Монитор калиброван. В принципе цвета совпадают на 99%, но...
Есть очень много но:
1) метамеризм- печать чб, еще то удовольствие, приходится все переводить в сепию, а там подбирать в ФШ оттенок, чтобы на принтере выходило что похожее на монохромное изображение. Короче геморой еще тот.
2) цвета какие то лубочые что ли, не могу правильно это объяснить, но в тенях все не так как хотелось бы. Какие то не очень естественные, скорее мультяшные цветовые переходы.
3) головка иногда таки засыхает, печатаю немного: листов 5-10 А4 в мес, полсотни 10х15, одну-две а3 и то не каждый месяц.
4) Карточки таки вися в рамочке на свету выцветают. Даже под стеклом. НЕ сильно заметно первые пару лет, но потом разница становится приличной. Цвета не те.
В этой связи задумываюсь о новом принтере с пигментными чернилами. Со светостойкостью все понятно- будет лучше, но как со все остальным? Правда ли, что за последние несколько лет качество струйной печать сильно улучшилось? Проверить сам не могу- это не объектив или тушка. Взять в магазине, пощелкать и сравнить. Так с принтером не получится.
Что скажите? Стоит ли менять "шило на мыло"?
Меня терзают смутные сомнения :-)))
Поэтому буду рад Вашим комментариям.
p.s. Цена отпечатка меня не сильно волнует. СНЧП не планирую. Родные материалы онли.
p.s.2- Тут на форуме хвалили HP b9180. Это правдо, что он хорошо чб печатает? И есть ли что то у HP подобное по качеству на А4 на пигменте?
Я любитель, для меня А3 не критично. Скорее хотелось бы, чтобы не было гемороя с профилями и засыханим чернил.
Заранее всем спасибо за подсказку.
p.s.3- В минилаб не посылайте. Люблю печатать сам. Но хочется, чтобы было очень красиво :-)))
А стоит ли менять принтер ? (Epson 1290)
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
А стоит ли менять принтер ? (Epson 1290)
Re[DMSTR]:
Епсон 2400 спасет гиганта мысли.
Re[bc----]:
Тогда ему придётся опять через полгода открывать тему.
Лучше уж 2880
Лучше уж 2880
Re[Димец]:
от: Димец
Тогда ему придётся опять через полгода открывать тему.
Лучше уж 2880
Забыл написать - Эпсон 1290 у меня уже лет пять как минимум, до него был Эпсон 1270. Сейчас он в офисе трудится.
Если буду покупать- то покупать надолго. Полгода - срок не для меня.
Re[DMSTR]:
Обратите внимание на 2880,не знаю,правда, почему bc--- Вам свой 3800 не сватает.
Re[Димец]:
Обратите внимание на 2880,не знаю,правда, почему bc--- Вам свой 3800 не сватает.
А потому, что это мой 3800! Ик...
Re[DMSTR]:
Один из этих: Epson R2400, Canon 9500, HP 9180. Примерно равноценные, заметно лучше, чем 1290.
Такого уровня принтеров в формате А4, увы, нет - маркетологи А4 причислили к любительскому ширпотребу.
Epson R2880 пока ещё вроде нигде нет в продаже.
Такого уровня принтеров в формате А4, увы, нет - маркетологи А4 причислили к любительскому ширпотребу.
Epson R2880 пока ещё вроде нигде нет в продаже.
Re[Димец]:
Так сказали же, формат А3 не нужен особенно. А покупать А2 ради печати А4 как-то не айс. По поводу 2880 - так он пока только на бумаге существует, чего его советовать-то.
Хотя, с другой стороны, и 3800 вполне можно купить, благо он по габаритам совсем немного превосходит 2400, а по цене дороже ровно на комплект картриджей, которые туда вложены, да и печать будет подешевле на родных чернилах.
Re[bc----]:
от:bc----
Так сказали же, формат А3 не нужен особенно. А покупать А2 ради печати А4 как-то не айс. По поводу 2880 - так он пока только на бумаге существует, чего его советовать-то.
Хотя, с другой стороны, и 3800 вполне можно купить, благо он по габаритам совсем немного превосходит 2400, а по цене дороже ровно на комплект картриджей, которые туда вложены, да и печать будет подешевле на родных чернилах.Подробнее
Скажите, а у HP, что то подобное по уачеству В9180, но формата А2 имеется?
Re[DMSTR]:
У меня на продукцию от Хрюля стойкая аллергия, поэтому не могу ответить на ваш вопрос. Если нужно качество при низкой стоимости, надо брать епсон. Если нужно качество и высокая скорость - сапоп. На принтеры от НР много нареканий на форумах.
Re[DMSTR]:
Аналог 9180 А2 формата - НР Z 2100.
Аналога формата А4 нет. Вообще принтеры НР формата А4 - АЦТОЙ.
А большие принтеры у НР неплохие.
Аналога формата А4 нет. Вообще принтеры НР формата А4 - АЦТОЙ.
А большие принтеры у НР неплохие.